Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе

Добавить в Избранное

Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе


Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху

Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху. Если вы хотите быть в числе первых участников нового проекта Discovery Trail (тропа открытий), поспешите в Гиват-Рам. И лучше – всей семьей, потому что детям необычные развлечения доставят много радости, а вам напомнят о детстве, где вы замечали каждый цветок и бродили босиком по траве. Здесь вам не захочется чинно ходить по аккуратным дорожкам, читая на табличках названия растений и деревьев: у входа в Ботанический сад вас будет ждать разноцветный поезд с вагончиками, и вы отправитесь в увлекательное путешествие вместе с детьми. В пути вас ждет немало приключений и открытий.

В отличие от обычного ботанического сада, где принято ходить по специальным дорожкам, инновационный проект Discovery Trail в Иерусалиме, в который было вложено 15 миллионов шекелей,  позволит вам «сойти с тропы» и приблизиться к природе вплотную: на игровых площадках вы вместе с детьми примерите на себя множество ролей – садовода, землекопа и даже золотодобытчика.

У вас появится возможность очутиться в волшебном мире растений и их корней, воды, земли и камней, изготовить из природного материала забавные фигурки, где в качестве подсобного материала пригодятся и желуди, и сосновые шишки. 

Обратите внимание на уникальную скульптуру 50-метровой длины, сооруженную по оригинальному проекту бельгийского мастера. Внешне она напоминает огромное поваленное дерево, полое внутри, но на самом деле оно собрано из тысяч эвкалиптовых ветвей. Скульптура носит символическое название – «Наши корни», и вашим детям доставит большое удовольствие войти внутрь необычного «дерева» и поиграть там в прятки.

Неменьшую радость они получат и в роли золотоискателей прошлого века. Получив мешочек с землей и просеяв его содержимое через сито в проточной воде, дети станут обладателями освобожденных от почвы «золотых» монеток и разноцветных каменных бусинок.

На каждом участке Ботанического сада вас ожидают сюрпризы: через водяные насосы самых различных моделей вы сами будете добывать воду, копать землю с помощью ручных приспособлений, изготавливать из листьев бамбука небольшие лодки и пускать их по водным каналам, взбираться по лестницам, прыгать с камешка на камешек, рисовать мелками на асфальте и решать хитроумные головоломки.

Добро пожаловать в страну детства – к деревьям, травам, цветам, камням и ручьям!

В качестве справки: иерусалимский Ботанический сад был основан в 1953 году. Это настоящая природная жемчужина в центре города: здесь произрастают около 10 000 видов растений из различных регионов мира. Семена ценных растений хранятся здесь в особых условиях, чтобы предотвратить их исчезновение в будущем.

В дни Холь ха-моед Песах – вход свободный. Бесплатная парковка. Прогулки с гидом по тропе открытий: каждый час, начиная с 11:00 и до 16:00. Телефон: 02-6794012

Фото: Шели Шрайман


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – большие развлечения Тель-Авив не зря называют городом «без остановки. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту

Тель-Авив не зря называют городом "без остановки". Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. Днем солнечный город поражает буйством красок, но стоит пройтись по улочкам старого Яффо после захода солнца, как вас охватит ощущение мистической тайны. Ну а если вы хотите увидеть панораму Тель-Авива…

Вперед, на Север! Израиль – страна-картина. Прогулка по живописному израильскому северу лишнее тому подтверждение.

Весной после обильных зимних дождей север особенно хорош для путешествий и радует глаз буйной, сочной зеленью равнин, полей и лесов, полноводьем рек и мощью водопадов. При этом совершенно неважно, какой способ передвижения вы предпочтете: туристический автобус, автомобиль, мотоцикл, велосипед или…

Достопримечательности Тель-Авива – 10 мест, которые необходимо посетить, чтобы по-настоящему почувствовать дух города Прогулка по Тель-Авиву, которую вы не забудете!

В любом мегаполисе есть места, без посещения которых невозможно понять его характер, уяснить ту самобытность, что создает неповторимый и целостный образ города. Конечно, такие места имеются и в Тель-Авиве, заманивающем каждый год огромное число туристов из разных государств. Как ни странно, но…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.