Черный фламинго или перелетные птицы в Израиле

Добавить в Избранное

Черный фламинго или перелетные птицы в Израиле


Большая радость для орнитологов и всех любителей птиц: после шестилетнего отсутствия в Израиль вернулся черный фламинго. Проживает это чудо в районе соляных прудов недалеко от Эйлата и покидать нас пока не собирается. Хотя и в прошлый раз обещал остаться, но улетел на Кипр. В общем, спешите видеть!

Каждый год около полмиллиарда пернатых, пролетая через Израиль, устраивают привал в подходящих для этого местах, чтобы отдохнуть, подкормиться и набраться сил для продолжения долгого пути. Орнитологи говорят, что Израиль – бутылочное горлышко на одном из самых напряженных в мире маршрутов миграции птиц.

Заповедник Ха-Хула 

Когда-то здесь были малярийные болота, а теперь цветущая долина, рукотворные озера и национальный парк. На первых порах птиц cпециально прикармливали в целях борьбы с опасными насекомыми, а потом они стали прилетать без особого приглашения. Тогда и появилась идея создать птичий заповедник, чтобы изучать поведение пернатых и радовать людей.

Долина реки Хула расположена на севере Израиля и с трёх сторон зажата горными хребтами. После озер Панамского канала это второе место по количеству перелетных птиц, останавливающихся здесь на отдых: пеликаны, морские орлы, аисты, журавли, бакланы, утки, фламинго, цапли – около 300 видов и более полумиллиона особей. 

А некоторые российские журавли вообще решили, что им южнее не надо, и остаются в израильском заповеднике до самой весны.

По субботам в 10:30, 12:30 и 14:30 в заповеднике проходят организованные туры.

Озеро Хефер

Возле кибуца Эйн ха-Шореш в долине Хефер недавно открылся прекрасный парк с богатым рыбой озером Хефер. Это и привлекает пеликанов, бакланов, цаплей и других птиц-рыбаков, которых тут не счесть. 

Шесть туристических троп  ведут к пещерам, откуда удобно наблюдать и фотографировать птичий мир.

Птичий парк в Эйлате

Открытый в 1984 году парк стал настоящей жемчужиной Эйлата. Пресноводные и солёные озера, леса и нагорья манят сюда птиц, словно магнит, и каждую весну в небе Эйлата становится тесно. Орлы, сарычи, ястребы и даже редкие восточные осоеды огромными стаями в десятки, а то и сотни тысяч особей заполняют небо.

В парке организованы скрытые пункты наблюдения за птицами. А еще вы сможете поработать вместе с учеными во время кольцевания и выпуска окольцованных птиц на волю. 

Парк расположен к северу от города, недалеко от границы с Иорданией. Вход бесплатный. Экскурсии необходимо заказать заранее. 

И не забудьте захватить бинокль!

 

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе "Тропа открытий" - это путешествие напомнит вам о детстве и доставит радость всей семье

Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху. Если вы хотите быть в числе первых участников нового проекта Discovery Trail (тропа открытий), поспешите в Гиват-Рам. И лучше – всей семьей, потому что детям необычные развлечения доставят много радости, а вам напомнят о…

Фестиваль в Маалот-Таршихе: победителем признан скульптор из Германии Нильс Хансен Нильс Хансен изваял композицию со звездой Давида и назвал ее «Звезда Свободы»

Маленький город на севере страны может похвалиться одним из самых популярных израильских фестивалей, в котором принимают участие скульпторы со всего мира. Он проводится уже четверть века. В этом году традиционный праздник на озере Монфор в Маалот-Таршихе за три дня посетили 75 000 израильтян и…

Концерт квартета "Пушкин" в Яффо – щедрая доза эндорфина на целый год! Концерт группы "Пушкин" – это реально классный эвент для всех, у кого душевные струны еще не окончательно заржавели под влиянием каждодневной музыкальной рутины.

Всевидящие пророки и бабушки, торгующие семечками, авторитетно заявляют, что как Новый год встретишь – так его и проведешь. Эта примета действительна и в отношении нового года еврейского – Рош ха-Шана. Всем тем, кто верит в приметы и хочет начать новый год правильно, а также…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.