В Израиле был, мед-пиво пил. ТОП-10 крафтовых пивоварен Израиля

Добавить в Избранное

В Израиле был, мед-пиво пил. ТОП-10 крафтовых пивоварен Израиля


За последние годы в стране открылось около сотни домашних пивоварен со своими уникальными рецептами и ноу-хау.

В первые десятилетия XXI века во всем мире внезапно случился настоящий «бум» крафтового пива. Появляется огромное количество малых пивоварен, готовых поделиться толикой собственной «пивной магии» со всеми желающими.

Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль. За последние годы в стране открылось около полусотни домашних пивоварен со своими уникальными рецептами и ноу-хау. Сегодня мы отправляемся в путешествие по самым интересным пивоварням страны. большинство из них имеют фирменные пабы, поэтому наш вояж будет чрезвычайно вкусным и веселым.

  • Пивоварня Dancing Camel (Тель Авив)

Пивоварня «Танцующий Верблюд» - детище американца Дэвида Коэна. Он увлекся пивоварением еще в США и привез свое хобби на новую родину. Пивоварня открылась в 2006 году, а в 2009-м стала первой кошерной пивоварней с лицензией. Сегодня «Танцующий Верблюд» варит 13 собственных сортов пива, часть из них основана на классических сочетаниях, а часть - стопроцентный плод фантазии Дэвида, например, сезонное пиво Trog Wit, в которое добавляют ритуальные дорогостоящие плоды этрога. При пивоварне существует фирменный паб, он находится в центре Тель-Авива. Этот паб соблюдает кашрут и работает в пятницу до заката, а в субботу после заката. Со временем появился второй паб - на Флорентине (Vital st., 10, Tel-Aviv), здесь нравы гораздо более неформальные, и он открыт ежедневно с 19:00 до последнего клиента.

Фейсбук: https://www.facebook.com/Dancingcamelpub

Сайт: www.dancingcamel.com

Пивоварня и паб: Hataasiya st., 12, Tel-Aviv. Телефон: 03-6242783

 

  • Пивоварня Malka (кибуц йехиам)

Еще одно знаменитое пивоваренное предприятие расположено в кибуце Йехаим, недалеко от Нагарии. Это семейное дело израильтянина Ассава Лавье, в прошлом хозяина двух тель-авивских пабов, решившегося в 2008 году поменять городской комфорт на пасторальную идиллию. Пивоварня изготавливает пять сортов пива, в частности, крепкий белый эль по бельгийскому рецепту, стаут на английский манер и классическое баварское пшеничное пиво. Огромное достоинство Malka - отсутствие даже намека на торговую наценку, без которой не обходятся в центре страны: пол литра пива стоят ок. 20 шек., а пятилитровый бочонок - 120.

Фейсбук: https://www.facebook.com/malkabrewery/

Сайт: http://malkabeer.co.il

Пивоварня: kibbuz Yehi`am. Телефон: 050-9957489

  • Пивоварня Jem’s Beer Factory (Петах Тиква)

Еще два американца - Даниэль Алон и Джереми Вельфельд - оставили свою первую родину за океаном, чтобы напоить израильтян пивом собственного изготовления. Пивоварня находится в Петах-Тикве, там же расположен и фирменный паб с неплохим гриль-баром. Другие пабы можно обнаружить в Кфар-Сабе, Раанане и в Тель-Авиве (Рамат ха-Хаяль). На сегодня в арсенале пивоварни 7 сортов пива: пилзнер, вит, амбер, темный лагер, стаут, светлый индийский эль и крепкий бельгийский эль. Этикетки с забавными рисунками в духе примитивизма обязательно поднимут вам настроение, если вы решите забрать с собой несколько фирменных бутылок. Пол литра пива в фирменном пабе Петах-Тиквы обойдется в 32 шек., полуторалитровая упаковка - в 81 шек.

Фейсбук: https://www.facebook.com/jems.co.il

Сайт: http://jems.co.il

Пивоварня и паб: Ha-Magshimim st., 15, Petah Tiqwa. Телефон: 03-9195367

 

  • Пивоварня Alexander (Эмек Хэфер)

Эта пивоварня не совсем бутик - ее объемы приближаются к промышленным, однако предприятие старается держать марку. Находится она в прибрежном округе Шарон, в промзоне Эмек Хефер, недалеко от города Хадеры, а свое название берет от протекающего в этих краях ручья. Основатель пивоварни - Ури Саги, отставной летчик, открывший свое дело в 2008 году. Любопытная особенность предприятия – познавательная экскурсия по цехам, во время которой вы можете лицезреть весь технологический процесс воочию. Об экскурсии стоит договориться заранее, она стоит 40 шек., впрочем, если вы купите упаковку фирменного пива (79 шек.), то экскурсию вам проведут совершенно бесплатно. Alexander варит три сорта пива: Alexander Blond - легкое бельгийское, Alexander Ambree - сладковатое пиво с насыщенным красным оттенком и Alexander Green - горькое английское пиво. Сезонным продуктом является портер, его варят зимой.

Фейсбук: https://www.facebook.com/alexander.brewery

Сайт: http://alexander-beer.co.il

Пивоварня: Tzvi ha-Nahal st., 19, Industrial Park, Emek Hefer. Телефон: 074-7034094

 

  • Пивоварня Srigim (Бейт Шэмеш)

Пивоварня, расположенная вблизи Бейт-Шемеша, приглашает всех любителей пива на увлекательный часовой тур с дегустацией. Здесь изготавливают 7 сортов пива - 4 классических и 3 особых сорта. Безусловно, лучшим является «Одит ха-Мехуэрет» (в переводе с иврита «ужасная индуска») - горьковатое пиво с цветочным ароматом. Экскурсии проводятся по будням, а паб открыт для посетителей ежедневно. Пивоварня поставляет свою продукцию во многие бары страны, их список представлен на сайте, там же можно посмотреть и список магазинов, в которых продают бутилированное пиво Srigim.

Сайт: http://www.srigim-beer.co.il

Пивоварня и паб: Srigim Shopping Center, Srigim (Li On). Телефон: 073-2725313

  • Пивоварня Golan (Голанские высоты)

На севере страны занимаются не только виноделием. Прекрасные источники Голанских высот – отличная база для пивоварни. Основатели пивоварни Golan - Нафтали Пинчевский и Хаим Охайон - говорят о том, что возрождают историческую традицию, ведь пиво в этом регионе производили еще во времена древнего мира. Предприятие открылось в 2006 году, оно занимает довольно высокое место в рейтинге популярности местного пива. Самая популярная серия - это 4 наименования пива Bazelet - классический пилзнер, баварское пшеничное, амбре и темный лагер. Впрочем, многие предпочитают сезонные сорта под марками Og. У пивоварни есть свой ресторан, центр посетителей, возможность проводить мероприятия и праздники. Кружка фирменного пива в фирменном ресторане обойдется вам в 25-30 шек., а дегустация пяти сортов (по стакану каждого) – 60 шек.

Сайт пивоварни: http://www.beergolan.co.il

Сайт ресторана: http://brewhouse.rest.co.il

Пивоварня и ресторан: Golan Magic Complex Qazrin. Телефон: 04-6961311

  • Пивоварня Negev (кибуц Урим)

Эта пивоварня располагалась изначально прямо в пустыне, в кибуце Урим. Сейчас предприятие переехало в город Кирьят-Гат, но осталось название и привлекательная «пустынная» тематика в оформлении. Пивоварня выпускает разнообразные сорта пива: амбер, портер нескольких видов, фруктовый эль Negev - пожалуй, хит этого производителя, изготовленный из маракуйи, а также другие сорта. Приятный бонус – служба доставки в любой конец страны.

Фейсбук: https://www.facebook.com/Negev.Beer

Пивоварня: Kislev st., 27, Kiryat-Gat. Телефон: 054-7274898

  • Klara (Sarona Market)

Все малые пивоварни, о которых мы говорили до сих пор, находятся под руководством представителей сильной половины человечества. Однако утверждение о том, что пиво - чисто мужской бизнес, в корне неверно. Наама Ашкенази когда-то просто развлекала себя варкой пива для семьи и друзей, но ей удалось зайти настолько далеко, что ее классический стаут в 2011 году стал серебряным призером на международных соревнованиях пивоваров в Израиле, а фирменный индийский светлый эль удостоился золотой медали. Всего 3 марки пива - светлый индийский эль, бельгийский трипл и стаут, но это совершенная, выверенная классика. Еще одна особенность работы Наамы - индивидуальный, домашний подход к клиентам. Она не держит собственный паб или ресторан, ее пиво можно заказать по телефону прямо у самой хозяйки. На сайте огромное количество трогательных отзывов и благодарностей, а еще Наама снимает увлекательные видео о пивоварах страны. Кроме того, она ведет пивоваренные курсы, может организовать частный пивной тур-экскурсию. К сожалению, вся информация только на иврите, но если вы немного владеете языком, настоятельно рекомендуем вам приобщиться к творчеству Наамы Ашкенази. В розничной продаже пиво Klara бывает в специализированном пивном магазине в центре Sarona Market.

Сайт (1): http://www.queenbira.co.il

Сайт (2): http://klarabeer.co.il/

Телефон: 053-4222456

  • Пивоварня Meadan (Кармиэль)

Израильские пивовары позаботились и о тех, у кого сложные отношения с традиционным пшеничным и ячменным солодом. Пивоварня Meadan специализируется на выпуске безглютенового пива, ее хозяин Брайан Мидан не понаслышке знает о проблемах людей с целиакией. Его пивоварня открылась совсем недавно, в 2015 году, а небольшие тестовые партии он выпускал с 2012 года. Солод для безглютенового пива изготавливают из гречки, хумуса и финикового сиропа. Есть несколько фирменных сортов: гречневый эль, нутовый эль, финиковый эль и особый кошерный - на Песах - сорт финикового эля. В пивоварне действует центр для посетителей, он открыт с воскресенья по четверг с 10:00 до 13:00, а также по договоренности. На сайте представлен список магазинов, где можно приобрести пиво Meadan. Действует служба доставки.

Фейсбук: https://www.facebook.com/pages/בירת-מידן-Meadan-Craft-Brewing/

Сайт: http://gluten-free.beer/

Пивоварня: Ha-Napach st., 12, Karmiel. Телефон: 054-8105741

  • Сидр Buster’s Cider (Бейт Шемеш)

Вы еще не устали от пива? Нет? Ладно, мы согласны, хорошее пиво не надоедает. Но все-таки дадим шанс родственному напитку - сидру, освежающему и легкому. Семья Нелисон, чье предприятие расположено в Иерусалимских горах, в промзоне Бейт-Шемеша, поставляет на израильский рынок два вида потрясающе вкусного яблочного сидра - крепкий и мягкий. Сидр приготовлен без добавления сахара и, естественно, является безглютеновым. Кроме того, их фирменной разработкой является первый в Израиле алкогольный лимонад Busters Hard Lemonade. У семьи Нелисон работает центр посетителей, он открыт по пятницам. Кроме того, на сайте представлен список магазинов, куда регулярно завозится продукция Buster’s Cider.

Сайт: http://www.busters.co.il

Адрес: Nacham Industrial Park, Bet Shemesh. Телефон: 054-6381103

 

 

Больше информации для любителей пива вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Pancake House в Герцлии - свежие блины и блюда для вегетарианцев 24 часа в сутки

Мечтаете ненадолго перенестись в Нью-Йорк? Езжайте в Герцлию в оригинальный американский ресторан Beit Ha Pancake – здесь вы сполна насладитесь замечательными блинами, сытными мясными блюдами и сугубо нью-йоркской атмосферой – непринужденной, раскованной, приподнятой и веселой. …

Немного о примечательных ресторанах Тель-Авива - правда ли что в Тель-Авиве собраны лучшие рестораны в Израиле? Рестораны Тель-Авива достойны отдельного тысячестраничного фолианта, который, впрочем, придется ежегодно переиздавать, настолько изменчив этот город.

Тель-Авив прекрасен. Дождливой зимой и очень жарким летом, днем и ночью этот город навсегда поселяется в сердце, завораживая контрастами, увлекая безумным ритмом, убаюкивая морским пейзажем. Город шепчет о любви, кричит о свободе, заставляет творить и мечтать. Рестораны Тель-Авива достойны…

Хайфа - кулинарный рай для веганов: 10 лучших ресторанов города с богатым вегетарианским меню Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба.

Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба. После недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения о вреде мяса, движение любителей вегетарианской кухни празднует еще одну…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.