24 января — день рождения баночного пива!

Добавить в Избранное

24 января — день рождения баночного пива!


Баночное пиво. На первый взгляд — очень неоднозначная продукция. Именно в преддверии дня рождения пивной банки мы попробуем кое-что рассказать о разливе этого пенного напитка.

83 года назад, 24 января 1935 года американская компания Krueger Brewing Co выпустила первую в мире партию баночного пива — Krueger`s Finest Beer и Krueger`s Cream Ale. Банки были не алюминиевые, как нынче, а металлические и изготавливались из трех «кусков» стали. Чтобы их открыть, был необходим специальный ключ, а срок хранения напитка был очень коротким.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Какое-то время спустя пиво в банках появляется и в Израиле. Стандартные пивные банки в стране содержат 330 или 500 мл напитка. Средний вес пустой «жестянки» составляет около 15 граммов, а чтоб набрать килограмм, надо собрать около 70 банок.

Пиво и металл часто плохо ассоциируются в голове обычного человека. А зря. Ведь банка, в отличие от бутылки, защищает пиво от солнечного света (известно, что ультрафиолет — главный враг пива). Баночное пиво также быстрее остывает в холодильнике, банка с пивом легче, не бьется, а дополнительным фактором является то, что в переносной холодильник при выезде на пикник именно в банках вмещается гораздо больший объём. Кстати, задумайтесь о том, что в пабах пиво разливается именно из металлических кегов.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Почему же так происходит? Почему появившиеся в последнее время, словно грибы после дождя, многочисленные пивоварни разливают свою продукцию исключительно в бутылки?

В качестве яркого примера можно привести тот факт, что на сегодняшний день, среди всего выбора, нам известны лишь 3 израильских компании, выпускающих своё пиво в алюминиевых банках, — это Goldstar с его обычным и нефильтрованным сортами, стандартный и креплёный Maccabee, а также безалкогольное пиво Nesher. Это, к сожалению, всё.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Причина проста: необходимость использования более совершенных технологий и потребность крупного объема производства. Пока популярность баночного крафта начала набирать обороты лишь в США и Великобритании. В России единственным брэндом, выпускающим пиво в такой таре, является Konix Brewery.

Думаю, это дополнительная причина отпраздновать день рождения баночного пива чем-нибудь типа уникальной банки пива Iron Maiden с изображением «Злобного Эдди», 9-градусным Surly Brewing Abrasive Ale с ароматами сосны или популярным «Гиннессом» с его легендарным пластиковым шариком «Floating widget», помогающим созданию знаменитой гиннесовской пены и сохраняющим оригинальный вкус напитка в банке.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест, где можно провести праздник, вы найдете на страницах нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту

История ресторана Ha-Suka ha-Levana нестандартна и занимательна: в тель-авивский порт он перекочевал несколько лет назад из яффского квартала Аджами  Свобода предпринимательства, как известно, предполагает не только наличие начального капитала, но инициативу и фантазию. В этих качествах никак…

День Любви (ту бе-Ав) и день Святого Валентина в Израиле: 10 ресторанов, которые помогут вам вспомнить романтическое настроение первого свидания В Израиле дорога к сердцу прекрасной дамы/рыцаря пролегает через ресторан с самой романтической атмосферой!

Помните ли вы, в какое кафе или ресторан пригласил вас будущий муж впервые после знакомства, когда вам и в голову бы не пришло, что именно он – ваш суженый, с ним вы сыграете свадьбу, родите детей и будете жить долго и счастливо?  Если вы сходу воскликнули: "Конечно, помню, мы провели…

Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты. Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам сюда.

Ностальгируете по московским кухням времен застоя? Скучаете по снегу в хамсин? Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам в новый ресторан Table Talk для интеллектуальной элиты, который открылся в Тель-Авиве. И придумали его…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.