24 января — день рождения баночного пива!

Добавить в Избранное

24 января — день рождения баночного пива!


Баночное пиво. На первый взгляд — очень неоднозначная продукция. Именно в преддверии дня рождения пивной банки мы попробуем кое-что рассказать о разливе этого пенного напитка.

83 года назад, 24 января 1935 года американская компания Krueger Brewing Co выпустила первую в мире партию баночного пива — Krueger`s Finest Beer и Krueger`s Cream Ale. Банки были не алюминиевые, как нынче, а металлические и изготавливались из трех «кусков» стали. Чтобы их открыть, был необходим специальный ключ, а срок хранения напитка был очень коротким.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Какое-то время спустя пиво в банках появляется и в Израиле. Стандартные пивные банки в стране содержат 330 или 500 мл напитка. Средний вес пустой «жестянки» составляет около 15 граммов, а чтоб набрать килограмм, надо собрать около 70 банок.

Пиво и металл часто плохо ассоциируются в голове обычного человека. А зря. Ведь банка, в отличие от бутылки, защищает пиво от солнечного света (известно, что ультрафиолет — главный враг пива). Баночное пиво также быстрее остывает в холодильнике, банка с пивом легче, не бьется, а дополнительным фактором является то, что в переносной холодильник при выезде на пикник именно в банках вмещается гораздо больший объём. Кстати, задумайтесь о том, что в пабах пиво разливается именно из металлических кегов.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Почему же так происходит? Почему появившиеся в последнее время, словно грибы после дождя, многочисленные пивоварни разливают свою продукцию исключительно в бутылки?

В качестве яркого примера можно привести тот факт, что на сегодняшний день, среди всего выбора, нам известны лишь 3 израильских компании, выпускающих своё пиво в алюминиевых банках, — это Goldstar с его обычным и нефильтрованным сортами, стандартный и креплёный Maccabee, а также безалкогольное пиво Nesher. Это, к сожалению, всё.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Причина проста: необходимость использования более совершенных технологий и потребность крупного объема производства. Пока популярность баночного крафта начала набирать обороты лишь в США и Великобритании. В России единственным брэндом, выпускающим пиво в такой таре, является Konix Brewery.

Думаю, это дополнительная причина отпраздновать день рождения баночного пива чем-нибудь типа уникальной банки пива Iron Maiden с изображением «Злобного Эдди», 9-градусным Surly Brewing Abrasive Ale с ароматами сосны или популярным «Гиннессом» с его легендарным пластиковым шариком «Floating widget», помогающим созданию знаменитой гиннесовской пены и сохраняющим оригинальный вкус напитка в банке.

Баночное пиво в Израиле и в мире

Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест, где можно провести праздник, вы найдете на страницах нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

12 ноября - открытие зимнего сезона в японском гриль-баре Matsuya!

- Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома.  В Израиле зима совершенно иная - она нисколько не похожа на описанную замечательным поэтом Юрием Левитанским и воспетую Сергеем и…

Впервые в Израиле: в Яффо открылся первый ресторан в стиле «никкей» Lima Nippo «Никкей» - это один из кулинарных стилей, который стремительно развивается во многих мировых странах.

«Никкей» - это один из кулинарных стилей, который стремительно развивается во многих мировых странах. Данный стиль вобрал в себя некоторые особенности, которыми пользуются кулинары из Перу и Японии. Зародилось направление в конце 19 века, в стране легенд – Перу. // В далеком…

Гламурная сторона рынка Махане Иегуда в Иерусалиме – подробный гид по самым модным ресторанам и барам Этот восточный базар является одним из главных центров ночной жизни в столице Израиля.

Достопримечательностей в Иерусалиме – сотни. И несомненно одной из главных достопримечательностей старинного города Иерусалима является рынок Махане Иегуда. Этот восточный базар является одним из главных центров ночной жизни в столице Израиля. // Днем рынок Махане Иегуда наводняют гости…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.