Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии

Добавить в Избранное

Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии


Отправившись в путь заповедными тропами, вы откроете для себя немало секретов, которые веками хранит древняя пустыня

Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть…

В заповеднике Тимна вы увидите уникальные скульптуры, изваянные из песчаника и скальных пород самой природой - Гриб и Столбы Соломона.  Само место очень древнее: сохранились остатки рудников, где 6000 лет назад добывали медь («копи царя Соломона»),  фрагменты высеченного в скале храма богини Хатхор. В Тимне обнаружили месторождение полудрагоценного двуцветного Эйлатского камня. По заповеднику можно путешествовать пешком, на велосипеде или джипе. Здесь есть озеро, по которому можно поплавать на лодке, бедуинский шатер, где вам предложат чашечку кофе. Детям будет интересно увидеть образцы древних монет и заполнить стеклянную бутылочку слоями разноцветного песка.

В заповеднике Хай Бар у вас есть возможность понаблюдать за обитателями пустыни, которые появились на земле три тысячи лет назад. Здесь можно увидеть живущих в условиях свободы аравийского и сахарского ориксов, аддакса. В закрытой зоне содержатся хищники - леопарды, песчаные лисицы, полосатые гиены, каракалы, волки, лесные коты.

Если вы окажетесь в Эйлате в период миграции птиц, у вас появится возможность увидеть множество редких видов в птичьем заповеднике. Впрочем, в любом случае, стоит посетить этот живописный парк с искусственным озером, где живут и постоянные обитатели южного региона.

В Араве есть немало киббуцев, где можно не только хорошо отдохнуть, но и узнать об особенностях жизни людей в условиях пустыни и новейших технологиях, а так же развлечься, совершив увлекательные и очень познавательные путешествия по окрестным ущельям и каньонам. Существует множество  маршрутов - пешеходных, на верблюдах, джипах, квадроциклах, тракторонах. Остальное - дело вашего выбора. Отправившись в путь заповедными тропами, вы откроете для себя немало секретов, которые веками хранит древняя пустыня.

Маршрут: "Четыре государства, красный каньон, сыр и вино". (тел.: 054-9798966)

"Экология и новые виды энергии" (киббуц Lotan, тел.: 08-6356935, 054-9799030)

"Развлечения в парке Тимна"  (тел.: 08-6316756)

 "Развлечения в заповеднике Хай-Бар и киббуце Yotvata" (тел.: 08-6373057)

Автор фото: Изначально этот файл был загружен участником Urilei из иврит Википедия - Перенесено с he.wikipedia на Викисклад., Attribution, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=22523271

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Hai Bar - заповедник библейских животных Эйлат. Yotvata Hai Bar Reserve

В национальном заповеднике Hai-Bar большая часть животных живет в условиях свободы. На огромной…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Дайвинг в Израиле - подробный гид по голубым безднам Святой земли Дайвинг в Израиле - подробный гид по голубым безднам Святой земли

В мае открывается израильский купальный сезон - долгая череда жарких дней благоприятствует отдыху на воде. Благодаря уникальному географическому положению купаться в Израиле можно на выбор в Средиземном или Красном море. Кроме того, есть Мертвое море – мировой оздоровительный оазис и…

«Тайны морей» - уникальная выставка для всей семьи в Парке науки при институте имени Вейцмана Хотите побродить по морскому "дну" среди затонувших кораблей, запечатать в бутылке послание?

  Тайны морей увлекают нас ничуть не меньше, чем тайны космоса. Какие сокровища мы пытаемся разглядеть в кромешной тьме, куда не проникает солнечный свет? Останки затонувших кораблей? Обитателей больших глубин? Свидетельства тектонических процессов, изменяющих рельеф нашей планеты?…

Концерты в Израиле: Известная группа «Мистер Твистер» с концертами впервые в Израиле! Музыкальная группа «Мистер Твистер»— одна из наиболее известных, успешных и стильных среди российских представителей в жанре «рокабилли» и рок-н-ролл.

Ищите информацию о концертах в Израиле? У нас для вас отличные новсти! Музыкальная группа «Мистер Твистер»— одна из наиболее известных, успешных и стильных среди российских представителей в жанре «рокабилли» и рок-н-ролл. Совсем скоро группа впервые приедет с концертами…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.