Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

Добавить в Избранное

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев


Арад находится у природных ворот к безграничным пустынным просторам. Это идеальный отправной пункт для любого путешествия или отдыха в просторах израильской пустыни

Волшебные ландшафты, пустынные пейзажи и покой, изобилие экскурсионных маршрутов разных видов и для разных возрастов, и между ними неизвестные пустынные уголки – и это только небольшая часть волшебства Арада.

Арад 21 века – это не только молодой духом город, но и город богатый своей историей. Город хорошо спроектирован и построен согласно международным профессиональным стандартам.

И сегодня, более чем через 45 лет после того, как он был основан в сердце пустыни, Арад все еще просторен, чист, благоустроен, и сердца его жителей теплом открываются каждому гостю со всех концов света.

Предыдущее имя Арад сохранилось в течение тысячи лет, прошло через поколения и, на самом деле, оно было известно еще на заре истории Страны Израиль, т.е. с раннего бронзового периода. Более 5000 лет назад был основан древний Арад рядом с современным Арадом. Будучи городом большого и важного королевства, он господствовал над важным коммерческим перекрестком, связывающим восточный берег Иордана, Средиземное море и древний Египeт с юга и королевство Тигра и Евфрата (Месопотамией) с севера.

Местоположение современного города Арад имеет массу преимуществ. На востоке находится Мертвое Море с его живописными местами и огромными богатствами. Вокруг Арада простирается красивая и живописная пустыня, с севера находится Иудейская пустыня, а с юга –  просторы восточного Негева с его кратерами, впечатляющими горными кряжами и большими ручьями.

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

На расстоянии считанных минут к западу от Арада расположен большой лес Ятир (самый больший из посаженных лесов в Израиле), в котором весь год царит приятная умеренная европейская атмосфера. 33 тысячи квадратных километров лесного массива, в котором сочетаются и изобилие восхитительных природных уголков, и останки древних поселений, и чарующее цветение весны, и прозрачный горный воздух весь год.

Поэтому становится очевидным, что Арад находится у природных ворот к безграничным пустынным просторам. Это идеальный отправной пункт для любого путешествия или отдыха в просторах израильской пустыни. Арад предлагает своим гостям широкий спектр городских и туристических услуг, питание, ночлег и изобилие достопримечательностей, рассеянных по всему городу и его округе.

Ночлег в районе Негева и Мертвого моря:

три гостиницы (одна из них строго соблюдающая кашрут), гостиница – новый бутик, дешевая гостиница для молодежи, новые хостели  а также комнаты для приема гостей, расположенные по всему городу.

Оздоровительные туристические маршруты в Израиле:

у Арада особое преимущество для отдыхающих с болезнями дыхательной системы, благодаря сухому и прозрачному пустынному воздуху, отличающему этот город. Дополнительное преимущество для оздоровительного туризма – это близость к Мертвому морю, которое известно своими целебными свойствами от многих болезней.

Холистический туризм в Израиле: 

проекты холистического туризма существуют и развиваются на трассе между Арадом и Мецадой. Они делают возможным воспринимать отдых как уникальный духовный опыт.

Туризм в пустыне Негев: 

предназначен для путешествующих и отдыхающих, которые находят город удобной базой для выезда на прогулки и различные мероприятия в своеобразных археологических и туристических местах, расположенных в его окрестностях: Мецада, Эйн Геди, Тель Арад, Иудейская пустыня, Мертвое Море и горы Негева.

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

Экстремальный туризм: 

в Араде существует и экстремальный туризм, такой, как снеплинг, прогулки пешком в пустыне, прогулки на велосипеде различных уровней сложности и прогулки на джипах.

Парк Арада:

роща, основанная Земельным фондом Израиля, в которой находятся устройства для развлечений на лоне природы, хорошее место для пикников, находящееся на расстоянии порядка пяти километров к западу от Арада.

 

Обзорная площадка Моав:

удивительно красивая обзорная площадка, расположенная в районе гостиниц Арада. Ландшафты Иудейской пустыни, Мертвого Моря и гор Моав рассеяны по всему югу. Здесь находится скульптура Игаля Тoмаркина и короткая тропинка для прогулок.

 

Центр для посещений в Араде – музей "Библейский Арад":

История Ханаанского города и израильской крепости в Тель Араде с экспонатами и различными находками, представленными здесь, в центре города между коммерческим центром и крупным торговым центром.

Район художников "Жена Лота" (Арад): 

широкий спектр галерей и мастерских художников были собраны вместе в промышленную зону на западе города. Так Вы сможете с удовольствием бродить между многочисленными и разнообразными галереями художников, в дополнение к художественному вложению, существует внимательное отношение к качеству услуг, доступность для инвалидов, уголки для отдыха, и также теплое отношение и гостеприимство в соответствие с традицией жителей пустыни. Квартал художников является достойным упоминания местом в ландшафте Арада, местом возможных экскурсий в мастерские (заблаговременно договорившись), местом для личного знакомства с художниками и их произведениями, местом удивительных торговых рядов, представляющих только оригинальные произведения.

Тропинки, окружающие город Арад:

20 новых тропинок различных уровней сложности прохождения были проложены в последнее время в Араде, эти тропинки подходят для семейных прогулок.


Национальные парки юга Израиля

 

Национальный парк Тель Арад

Впечатляющие останки ханаанского города-крепости, на холме, с видом на город и долину Арада, были обнаружены крепости королевского периода. В данном районе стоит впечатляющий водный завод, а также уникальная находка – иудейский храм, алтарь и внутренняя часть.

Открыт каждый день без выходных, тел.: 057-7762170

Светозвуковое представление "Напротив Мецады" – это  грандиозное светозвуковое представление в районе Мецады, изображающее историю Мецады с использованием пиротехники. Трудно остаться равнодушным, сидя под открытым небом, усыпанным звездами и "вливаясь в атмосферу", окутывающую гору около тысячи девятьсот лет назад. Представление показывает ход жизни, борьбу и мужество жителей Мецады в ее последние моменты. Представление начинается через полчаса после захода солнца за Иудейские горы и длится около 50 минут.

Представление проходит с западной стороны Мецады с марта по октябрь.

Доехать можно только через Арад, тел.: 08-9959333

светозвуковое представление в районе Мецады, изображающее историю Мецады

 

Национальный парк Мецада – памятник мирового достояния расположенный в Израиле.   

Гористая твердыня на краю Иудейской пустыни рядом с Мертвым морем, убранная с большой роскошью царем Иродом. После разрушения Второго Храма, последние повстанцы против римских властей сбежали со своими семьями на гору. История их мужества и трагического конца (повстанцы покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен к римлянам). Руины роскошных замков, фрески, мрамор, баня, микве (ритуальное омовение) и синагога вызывают восхищение. В парке есть канатная дорога, можно посмотреть фильм, имеются экспонаты, галерея. Место доступно для инвалидов. Подъезд с запада, по насыпной тропинке.

Тел.: 08-6584207

 

Автор фотографии: Таль Глик 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Где устроить пикник в День независимости Израиля? Этот вопрос волнует многих Вся страна - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника.

После традиционного салюта и воздушно-морского парада вся страна - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника. Мангалы во дворах и на крышах, в парках и лесах, на морском пляже и на берегу озера... Отовсюду доносится ароматный запах жаренного на мангале мяса, поющие…

Главные достопримечательности Эйлата – главного курорта Красного моря О достопримечательностях Эйлата можно говорить долго! В этом обзор мы представим самую интересную информацию о потрясающем курортном городе на Красном море – Эйлате.

О достопримечательностях Эйлата можно говорить долго! В этом обзоре мы представим самую интересную информацию о потрясающем курортном городе на Красном море – Эйлате. Желаешь, чтобы долгожданная поездка в Эйлат доставила море позитивных впечатлений и ярких эмоций? Тогда что тебе надо сделать,…

Курорты Израиля на Красном море – отдых в Эйлате зимой Для туристов открыты теплые роскошные пляжи. В окрестностях курорта раскрываются красивые пейзажи.

Курорты Израиля на Красном море - это настоящая жемчужина туристической отрасли Святой земли!  Эйлат относится к самым известным курортам, расположенным на Красном море. Главной отличительной особенностью данного места, является отсутствие памятников старины. Поэтому, туристов здесь привлекает…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.