Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

Добавить в Избранное

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев


Арад находится у природных ворот к безграничным пустынным просторам. Это идеальный отправной пункт для любого путешествия или отдыха в просторах израильской пустыни

Волшебные ландшафты, пустынные пейзажи и покой, изобилие экскурсионных маршрутов разных видов и для разных возрастов, и между ними неизвестные пустынные уголки – и это только небольшая часть волшебства Арада.

Арад 21 века – это не только молодой духом город, но и город богатый своей историей. Город хорошо спроектирован и построен согласно международным профессиональным стандартам.

И сегодня, более чем через 45 лет после того, как он был основан в сердце пустыни, Арад все еще просторен, чист, благоустроен, и сердца его жителей теплом открываются каждому гостю со всех концов света.

Предыдущее имя Арад сохранилось в течение тысячи лет, прошло через поколения и, на самом деле, оно было известно еще на заре истории Страны Израиль, т.е. с раннего бронзового периода. Более 5000 лет назад был основан древний Арад рядом с современным Арадом. Будучи городом большого и важного королевства, он господствовал над важным коммерческим перекрестком, связывающим восточный берег Иордана, Средиземное море и древний Египeт с юга и королевство Тигра и Евфрата (Месопотамией) с севера.

Местоположение современного города Арад имеет массу преимуществ. На востоке находится Мертвое Море с его живописными местами и огромными богатствами. Вокруг Арада простирается красивая и живописная пустыня, с севера находится Иудейская пустыня, а с юга –  просторы восточного Негева с его кратерами, впечатляющими горными кряжами и большими ручьями.

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

На расстоянии считанных минут к западу от Арада расположен большой лес Ятир (самый больший из посаженных лесов в Израиле), в котором весь год царит приятная умеренная европейская атмосфера. 33 тысячи квадратных километров лесного массива, в котором сочетаются и изобилие восхитительных природных уголков, и останки древних поселений, и чарующее цветение весны, и прозрачный горный воздух весь год.

Поэтому становится очевидным, что Арад находится у природных ворот к безграничным пустынным просторам. Это идеальный отправной пункт для любого путешествия или отдыха в просторах израильской пустыни. Арад предлагает своим гостям широкий спектр городских и туристических услуг, питание, ночлег и изобилие достопримечательностей, рассеянных по всему городу и его округе.

Ночлег в районе Негева и Мертвого моря:

три гостиницы (одна из них строго соблюдающая кашрут), гостиница – новый бутик, дешевая гостиница для молодежи, новые хостели  а также комнаты для приема гостей, расположенные по всему городу.

Оздоровительные туристические маршруты в Израиле:

у Арада особое преимущество для отдыхающих с болезнями дыхательной системы, благодаря сухому и прозрачному пустынному воздуху, отличающему этот город. Дополнительное преимущество для оздоровительного туризма – это близость к Мертвому морю, которое известно своими целебными свойствами от многих болезней.

Холистический туризм в Израиле: 

проекты холистического туризма существуют и развиваются на трассе между Арадом и Мецадой. Они делают возможным воспринимать отдых как уникальный духовный опыт.

Туризм в пустыне Негев: 

предназначен для путешествующих и отдыхающих, которые находят город удобной базой для выезда на прогулки и различные мероприятия в своеобразных археологических и туристических местах, расположенных в его окрестностях: Мецада, Эйн Геди, Тель Арад, Иудейская пустыня, Мертвое Море и горы Негева.

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев

Экстремальный туризм: 

в Араде существует и экстремальный туризм, такой, как снеплинг, прогулки пешком в пустыне, прогулки на велосипеде различных уровней сложности и прогулки на джипах.

Парк Арада:

роща, основанная Земельным фондом Израиля, в которой находятся устройства для развлечений на лоне природы, хорошее место для пикников, находящееся на расстоянии порядка пяти километров к западу от Арада.

 

Обзорная площадка Моав:

удивительно красивая обзорная площадка, расположенная в районе гостиниц Арада. Ландшафты Иудейской пустыни, Мертвого Моря и гор Моав рассеяны по всему югу. Здесь находится скульптура Игаля Тoмаркина и короткая тропинка для прогулок.

 

Центр для посещений в Араде – музей "Библейский Арад":

История Ханаанского города и израильской крепости в Тель Араде с экспонатами и различными находками, представленными здесь, в центре города между коммерческим центром и крупным торговым центром.

Район художников "Жена Лота" (Арад): 

широкий спектр галерей и мастерских художников были собраны вместе в промышленную зону на западе города. Так Вы сможете с удовольствием бродить между многочисленными и разнообразными галереями художников, в дополнение к художественному вложению, существует внимательное отношение к качеству услуг, доступность для инвалидов, уголки для отдыха, и также теплое отношение и гостеприимство в соответствие с традицией жителей пустыни. Квартал художников является достойным упоминания местом в ландшафте Арада, местом возможных экскурсий в мастерские (заблаговременно договорившись), местом для личного знакомства с художниками и их произведениями, местом удивительных торговых рядов, представляющих только оригинальные произведения.

Тропинки, окружающие город Арад:

20 новых тропинок различных уровней сложности прохождения были проложены в последнее время в Араде, эти тропинки подходят для семейных прогулок.


Национальные парки юга Израиля

 

Национальный парк Тель Арад

Впечатляющие останки ханаанского города-крепости, на холме, с видом на город и долину Арада, были обнаружены крепости королевского периода. В данном районе стоит впечатляющий водный завод, а также уникальная находка – иудейский храм, алтарь и внутренняя часть.

Открыт каждый день без выходных, тел.: 057-7762170

Светозвуковое представление "Напротив Мецады" – это  грандиозное светозвуковое представление в районе Мецады, изображающее историю Мецады с использованием пиротехники. Трудно остаться равнодушным, сидя под открытым небом, усыпанным звездами и "вливаясь в атмосферу", окутывающую гору около тысячи девятьсот лет назад. Представление показывает ход жизни, борьбу и мужество жителей Мецады в ее последние моменты. Представление начинается через полчаса после захода солнца за Иудейские горы и длится около 50 минут.

Представление проходит с западной стороны Мецады с марта по октябрь.

Доехать можно только через Арад, тел.: 08-9959333

светозвуковое представление в районе Мецады, изображающее историю Мецады

 

Национальный парк Мецада – памятник мирового достояния расположенный в Израиле.   

Гористая твердыня на краю Иудейской пустыни рядом с Мертвым морем, убранная с большой роскошью царем Иродом. После разрушения Второго Храма, последние повстанцы против римских властей сбежали со своими семьями на гору. История их мужества и трагического конца (повстанцы покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен к римлянам). Руины роскошных замков, фрески, мрамор, баня, микве (ритуальное омовение) и синагога вызывают восхищение. В парке есть канатная дорога, можно посмотреть фильм, имеются экспонаты, галерея. Место доступно для инвалидов. Подъезд с запада, по насыпной тропинке.

Тел.: 08-6584207

 

Автор фотографии: Таль Глик 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отпуск с семьей в Израиле - развлечения и курорты Тель-Авива, Эйлата, Мертвого моря Уникальное географическое положение страны позволяет выбрать ее гостям отдых на одном из нескольких отличающихся друг от друга морей, омывающих израильские берега

Создание максимально комфортных условий для туристов со всего мира во время их пребывания в Израиле – одно из приоритетных направлений деятельности израильского министерства туризма. Гостеприимный Израиль предлагает своим гостям различные виды отдыха, рассчитанные на туристов с самыми разными…

Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним.

Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним. Вдоль всего побережья - от Герцлии до Ришон ле-Циона - тянется полоса благоустроенных пляжей,…

Время ягод: сбор клубники в Израиле Начиная с января местные фермы приглашают всех желающих приятно и с пользой провести выходные на клубничных грядках. Мы подскажем вам правильные адреса.

И примерно с января все это начинает наливаться цветом и зрелостью. Время собирать ягоды. Можно, конечно, купить их на ближайшем рынке, но намного приятнее и веселее выбраться всей семьей на природу и собственноручно собрать их с грядки. Одновременно поев от души. Где же это можно сделать? …

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.