Яркое музыкальное событие в Израиле: знаменитая звезда украинского шоу «Голос» Татьяна Амирова приезжает на гастроли!

Добавить в Избранное

Яркое музыкальное событие в Израиле: знаменитая звезда украинского шоу «Голос» Татьяна Амирова приезжает на гастроли!

В подкорке каждого из нас сидит «маме-лошен». Проблема в камертоне, на который мы способны отозваться. Я для себя очень поздно открыл звезду Yddish Jazz Татьяну Амирову. Она недавно репатриировалась, а вот имя у многих давно на слуху. Алию, хотя певица давно мечтала уехать в Израиль, ускорили яростные обстрелы Киева в начале войны.  

Популярность ей принесло знаменитое украинское шоу «Голос» в 2016 году и песня Шалома Секунды «Bei Mir bist du shein», самый известный джазовый идишистский хит, ставший ее визиткой.

Украинская аудитория, особенно молодежь, аплодировала ей на шоу стоя. Еврейская музыка звучит в Украине особенно органично. Это поет душа Одессы, Подола, Житомирщины, бывших еврейских местечек, сколько бы не старались наши недруги стереть эту общую память. 

Вот почему чуткое антисемитское ухо всегда улавливало идишистские мелодии даже в буденовских маршах? Гимн эмиграции «Москва златоглавая» это всего лишь переделанный текст «Аидише мейделе» («Моя еврейская девушка») – песни того же Шолома Секунды.

У Татьяны Амировой удивительно взрывной темперамент. Она одесситка, это гремучая смесь горских евреев по отцу и маминых ашкеназийских корней. Поэтому поет не только на идиш, но и на иврите, украинском, русском и английском. Окончила знаменитую школу имени Столярского в Одессе и Киевскую консерваторию по классу фортепиано. Даже имела ряд серьезных международных призов как исполнитель, хотя всегда мечтала быть вокалисткой. Запомнилась в ряде городов Европы и Америки своими мюзиклами. И в этих постановках жива еврейская Одесса. Она вообще глубоко и искренне погружена в еврейскую жизнь. На афишах пишется Голда, такое имя ей дали в киевской синагоге.

У нее поразительная восточная внешность. (Мейделе, наша девочка, как говорила моя бабушка). Держится на сцене великолепно, эдакая пластичная, точенная статуэтка по первому впечатлению. Но только по первому, потому что начинает звучать ее мощный голос, и публика заводится, вскакивает, переходит в пляс. Так с первых секунд зажигать аудиторию мало кто умеет.  

Такой уровень таланта и профессионализма трудно не заметить. Будем считать, что алия преподнесла нам всем очередной щедрый подарок. 

Вас ждет открытие, так что с чистой совестью приглашаем на ее концерт 20 сентября в 20-00 в тель-авивский зал «Энав».

Билеты по тел. 054-447-2357 и в кассе «Браво»*3221 или 072-275-3221.

https://ww.kassa.co.il/announce/72655


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Сарона: зеленый оазис в каменных джунглях Тель-Авива История бывшего поселения, а ныне — шикарного парка Сарона, расположенного в самом центре Тель-Авива, неразрывна связана с историей государства Израиль.

История бывшего поселения Сарона, расположенного нынче в самом сердце Тель-Авива, неразрывна связана с историей государства Израиль. Один только факт, что в здании нынешнего информационного центра комплекса ранее находился Государственный архив, а до 1955 года именно здесь хранилась Декларация…

Эйн-Яхав: незабываемое приключение для всей семьи Израиль – маленькая страна, насыщенная древней историей, современным прогрессом и удивительной природой. Все эти качества ярко проявились в мошаве Эйн-Яхав

Пасторальный мошав Эйн-Яхав расположен в живописной долине Арава. Отсюда вы легко доберетесь до главных достопримечательностей Израиля: 40 минут до Мертвого моря, 50 минут до крепости Масада, полтора часа до Эйлата и два с половиной часа до Иерусалима. // Израиль – маленькая страна,…

Развлечения в Израиле для всей семьи…не вставая с дивана: новые каналы в ХОТ Парадокс: люди все время стремятся к новому, а потом с ностальгией вспоминают прошлое, называя его красивым словом ретро. В последнее время компания НОТ начала трансляцию двух новых каналов, предлагающих зрителям то, что они помнят и любят.

Парадокс: люди все время стремятся к новому, а потом с ностальгией вспоминают прошлое, называя его красивым словом ретро. В последнее время израильская компания НОТ начала трансляцию двух новых каналов, предлагающих зрителям в Израиле то, что они помнят и любят. // Новый эксклюзивный телеканал…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.