Фестиваль

Добавить в Избранное

Фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом") в Негеве


Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри

На территории регионального совета Эшколь и на северо-западе Негева продолжается ежегодный фестиваль "Красный Юг" ("Даром адом"), который проводится в 15-й раз.

Как всегда, его основные мероприятия приходятся на конец недели, поэтому планируйте выбраться на юг 20-22 или 27-29 февраля. А потом анемоны отцветут.

По пятницам, с 10:00 до 14:00, в лесу Шокеда открыт фермерский рынок, на котором представлены не только дары природы, но еще и альтернативные методы лечения от местных целителей.

Оказавшись на юге, не упустите случай и посетите сыроварню "Цеела" на овечьей ферме. Среди выпускаемой ею  продукции: сент-мор, камамбер, бри, а также сыры с вином и тмином. На ферме можно послушать рассказ о деревенской жизни и пройти обучающий курс сыроварения. Кстати, здесь же неподалеку находится пивоварня Isis, варящая семь сортов пива.

Не уступает "Цееле" сыроварня "Беэри" – сыры из коровьего молока здесь выдерживают в течение нескольких месяцев в специальных паровых камерах с нужной температурой и влажностью, что позволяет им приобрести уникальный характерный вкус. Основной упор делается на твердых и полумягких сырах, таких как манчего, гауда, эмменталь, рокфор и камамбер.

Не торопитесь покидать Беэри – в этом кибуце находится большой центр велосипедный центр "Ла Медавеш", открытый всю неделю, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 ( в пятницу с 7:00 до 15:00 и субботу с 7:00 до 16:00). Центр предлагает не только велосипеды напрокат, но и живописные маршруты (семейные или усложненные), по которым можно отправиться в познавательное и веселое путешествие. В субботу, 22 февраля, в "Ла Медавеш" приедет на гастроли "Цирк Тома"; его главный артист, жонглер, клоун и велосипедист устроит бесплатные представления в 11:00, 12:30 и 14:00.

Каждую пятницу устраиваются бесплатные экскурсии по самым живописным местам леса Беэри (ручей Грар и колодцы). Экскурсии начинаются в 9:30, 11:30 и 13:30. Продолжительность маршрута – полтора часа.

По субботам с 10:00 до 16:00 открыта для гостей страусиная ферма (напротив парка Эшколь), где можно покормить страусов и полюбоваться ими, а также познакомится поближе с козами и кроликами. На территории фермы есть творческие мастерские для детей и уютное кафе. Вход – 25 шек. для всех, кому уже исполнилось 3 года. 

По пятницам и субботам, с 9:00 до 14:00, открыты теплицы Ори, в которых можно собирать и есть экологически чистую клубнику. Вход – 25 шек., собранная корзинка клубники стоит 20 шек.

В кибуце Цеэлим в четверг (16:00 – 22:00), пятницу (10:00 – 19:00) и субботу (10:00 – 18:00) открыт хаммам – термальный бассейн с минеральной водой подземных источников, температура которой не ниже 38 градусов.

В кибуце Цеэлим находится и уникальный музей, в котором представлена история государства Израиль последних девяноста лет в железе и стали. В 2018 году Музей железа и стали с его удивительными инструментами и неповторимой атмосферой открыл наследник мастера Самуэля, в 1911 году приехавшего из Вены.

Более подробную информацию о всех мероприятиях фестиваля можно получить на его сайте.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Песах в Западной Галилее: от Моисея и Исхода до вина и овец 40 лет по пустыне мы вам не предлагаем, но несколько дней, проведенных в Западной Галилее, никому не повредят.

«Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…» — именно в этот день около трех с половиной тысяч лет назад начался великий Исход еврейского народа. С тех пор это столь значимое событие трансформировалось в один из важнейших еврейских праздников — в Песах,…

Пурим 2018. Как и где провести праздник? Мероприятия по всей стране: стрит-пати в Тель-Авиве, Галь Гадот в Холоне, тусовка в Хайфе, Трамп в Нетании, «Адлояда» в Иерусалиме, гонки в Ашкелоне и многое другое.

Две с половиной тысячи лет назад царица Эстер спасла весь еврейский народ, живший тогда на территории Персидской империи, от гибели. Во славу свершившихся в те времена событий в этот день принято устраивать костюмированные представления Пуримшпиль, карнавальные шествия и маскарады, а также…

8 марта – еврейский женский день Гид праздничных мероприятий в Израиле: вечеринки в Тель-Авиве, концерт в Хайфе, выставки и шоу в Холоне, туры в Иерусалиме, стриптиз в Ришон ле-Ционе и другое.

Что любопытно, и тут не обошлось без еврейских корней — именно коммунистка Клара Цеткина, родившаяся в семье еврея-сапожника, призвала мир учредить Международный женский день именно 8 марта, связав его с еврейским праздником Пурим. Ведь Пурим, справляющийся 13-го числа месяца адар по…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.