Волшебный мир израильского ювелира Тамар Хорев

Добавить в Избранное

Волшебный мир израильского ювелира Тамар Хорев


Каждое произведение ювелирного искусства Тамар Хорев уникально, оно появляется в одном-единственном экземпляре

Каждый, кому хоть раз довелось оказаться в скромном, неприметном на вид магазине-студии израильского ювелира Тамар Хорев, непременно вспомнит "Суламифь" Александра Куприна:

"Надевал царь на шею Суламифи многоценные ожерелья из жемчуга, который ловили его подданные в Персидском море, и жемчуг от теплоты ее тела приобретал живой блеск и нежный цвет. И кораллы становились краснее на ее смуглой груди, и оживала бирюза на ее пальцах, и издавали в ее руках трескучие искры те желтые янтарные безделушки, которые привозили в дар царю Соломону с берегов далеких северных морей отважные корабельщики царя Хирама Тирского".

На иврите, языке Торы, Соломон – Шломо, а Суламифь – Шуламит. От Ришон ле-Циона, в центре которого находится магазин-студия Тамар Хорев, до того места, где царь Соломон-Шломо воздвиг в Иерусалиме Храм, – час езды.

Впрочем, дорога к Храму – это прежде всего состояние души. Тамар Хорев может часами по памяти цитировать Тору, для нее еврейская история и традиция не просто знание, но – образ жизни, неустанная работа души. Каждый драгоценный камень, который Тамар любовно оправит в золото или серебро, обладает магическими свойствами, легенды о которых слагают тысячелетиями, со времен царя Соломона.

И вот уже безудержная фантазия Тамар велит ей разбросать алые зерна граната по тонкому, как будто сплетенному из солнечных лучей ожерелью, словно они разбросаны по райскому саду.

Примерив такое ожерелье, ощущаешь себя царицей. Или – возлюбленной царя, подобно трепетной красавице Шуламит. Ни у кого другого такого ожерелья, сережек или колец не будет: каждое произведение ювелирного искусства Тамар Хорев уникально, оно появляется в одном-единственном экземпляре. 

Трудно поверить, но факт: по образованию Тамар Хорев – специалист-связист. Более 20 лет она проработала в крупнейшей израильской компании "Безек".

И хотя много лет Тамар занималась усовершенствованием телефонной связи, в свободное от работы время она давала волю фантазии: создавала дивные украшения для трех своих дочерей.

Постепенно увлечение стало вытеснять профессию – Тамар записалась на курсы ювелиров. Училась по вечерам, после работы. Жадно ловила каждое слово, тщательно вникала в технические тонкости, без овладения которыми мастером ты не станешь. Одно дело – создать эскиз, для этого требуется талант художника и идеальный вкус. Но попробуй воплотить свою фантазию в драгоценном металле и камнях!

К моменту расставания с "Безеком" Тамар Хорев была уже ювелиром экстракласса.

- Вторая карьера? – спрашиваю я Тамар.

- Скорее – первая и единственная… - улыбается она. – Призвание!

- Тамар, кроме ювелирных изделий вы создаете удивительно яркие, гармоничные, запоминающиеся предметы иудаики. 

- Да. Наша семья соблюдает еврейскую традицию, для нас Тора – открытая Книга, впрочем, как и для многих светских израильтян. Еврейские гены, ДНК!

Приверженность еврейской традиции ощущается в работах Тамар Хорев, хотя есть в ее коллекции ювелирные украшения, в которых вполне сможет отправиться на бал королева Великобритании, Дании или Марокко. И все-таки если Тамар Хорев создает обручальное кольцо – оно будет надето на палец невесты под хупой. Если это комплект - вечерние серьги с ожерельем и кольцом, езжайте в нем на дипломатический прием в самый престижный отель Иерусалима. В сочетании с жемчугом, натуральными кораллами, бирюзой, моховым агатом, гранатом, ониксом и многими другими камнями золото и серебро не только подчеркнут все достоинства вашей внешности, но ненавязчиво укажут на внутреннее, душевное благородство.

- Иногда я вынашиваю идею ювелирного украшения или предмета иудаики неделями и даже месяцами, - рассказывает Тамар Хорев. - Недавно у меня появились подсвечники для субботних свечей. Даже не спрашивайте, сколько времени я над ними корпела.

Тамар Хорев - перфекционист. Сколько раз случалось довести плод своего воображения до самого последнего, заключительного этапа и – заново переплавить, скомпоновать элементы иначе, а то и вовсе отказаться от замысла, потому что воплотить его на практике невозможно, по крайней мере – пока: не изобрело еще человечество соответствующую технику.

При таком подходе каждое ювелирное украшение, созданное Тамар Хорев, становится воплощением абсолютной гармонии.

Впрочем, судите сами: посетите страницу Тамар Хорев, а еще лучше – ее магазин-студию. Чтобы приобрести одно из украшений с ее фирменным знаком, совершенно не обязательно быть женой Рокфеллера.

С учетом постоянно растущего спроса на уникальные авторские ювелирные украшения ручной работы Тамар использует не только золото и серебро высших проб, но также голдфилд и другие суперсовременные материалы.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Tamar Horev - ювелирные изделия ручной работы Ришон-ле-Цион. Ein ha-Kore St 12

Тамар Хорев - известный израильский дизайнер ювелирных изделий с огромным опытом работы  В…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Кошерный шоколадный заяц – «горячая» пятерка шоколадных бутиков в Израиле Пиршество вкуса и эстетическое удовольствие в одном бокале

Современный Израиль - страна, «текущая молоком и медом» и… шоколадом. Но мы не о старейшей кондитерской фабрике Элит, без продукции которой невозможно представить местный быт и которой завалены полки любого супермаркета, а об изысканных сладких деликатесах ручной работы. И не…

Подарки на Рош ха-Шана – 8 супер креативных идей вместо бесполезных скатертей и ваз Для тех, кто хочет приятно удивить дорогих ему людей, редакция сайта TopIsrael предлагает 8 идей для оригинальных и полезных подарков на Рош ха-Шана

Подарки на Рош ха-Шана – это всегда проблема. Вернее проблема для тех, кто не хочет каждый год бомбить своих родных и друзей бесполезными банальными предметами вроде вазы для фруктов или набора кухонных полотенец.  Для тех, кто хочет приятно удивить дорогих ему людей, редакция сайта…

Арт галереи Тель-Авива – гид для настоящих любителей искусства Арт галереи Тель-Авива помогут раскрыть глубины израильского искусства. Данный город не зря считается центром искусства страны

Живопись всегда находилась на одном из наиболее значительных мест среди всех разновидностей искусства. Ее ценителям интересны, как старые мастера, так и новые явления в этом виде искусства. Во время отдыха, самое время ознакомиться не только с местными достопримечательностями, но и увидеть, какие…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.