Ваша дверь в мир бриллиантового бизнеса Израиля: Курс геммологии от Центр геммологических исследований (C.G.S.)

Добавить в Избранное

Ваша дверь в мир бриллиантового бизнеса Израиля: Курс геммологии от Центр геммологических исследований (C.G.S.)

Курс геммологии в Израиле - документация, градация и оценка бриллиантов

Курсы преподаются в приятной и терпеливой обстановке, которая подходит и адаптируется к каждому студенту.

Хадас и Эли предоставляют комплексный и интенсивный курс геммологии, который основан на учебной программе "GIA - Геммологического института Америки", который является всемирно известным институтом №1 в области геммологии.

 

ЦЕЛЬ КУРСА:

Обеспечить отличные и точные навыки оценки бриллиантов с помощью микроскопа и лупы. А также обеспечить всестороннее понимание мира бриллиантов. 

 

СТРУКТУРА И ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ:

Хадас и Эли обучают небольшие группы. Курс преподается в течение в течении 6 недель. Три раза в неделю 10-14:00. Эти часы включают теоретический материал, а также практическую работу, которая включает в себя оценку более 100 бриллиантов с помощью микроскопа и лупы. Метод обучения градации соответствует терминологии GIA. 

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

Бриллиант - общие сведения, история, алмазы и евреи, алмазные рудники, необработанные алмазы, огранка и полировка алмаза, структура круглого бриллианта.

 

ЧЕТЫРЕ КРИТЕРИЯ - 4 критерия оценки бриллианта:  

Вес в каратах - что такое карат? Какое значение имеет вес бриллианта? Критические размеры.

Чистота - внутренние и внешние дефекты, как распознать включения, их влияние на степень чистоты, оценки чистоты, критерии определения степени чистоты, нанесение включений в геммологический сертификат в соответствии с правилами GIA.

Цвет - цветовые оценки, критерии определения цветовой оценки, как проверить цвет бриллианта, мастер-камни, как работать с мастер-камнями.

Огранка - Пропорции и отделка. Влияние отличных пропорций на светопреломляющие свойства бриллианта, модель Толковоски для отличных пропорций, как оценить каждую часть структуры бриллианта, важность отличной симметрии и отличной полировки бриллианта. Как проверить симметрию и полировку.

ЗНАКОМСТВО С ГЕММОЛОГИЧЕСКИМ СЕРТИФИКАТОМ - Анализ сертификата.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БРИЛЛИАНТА ПОД МИКРОСКОПОМ И С ПОМОЩЬЮ ЛУПЫ.

Методы различения включений, внешних дефектов, отверстий и загрязнений.

 

ФЛУОРЕСЦЕНЗИЯ - что это за явление? Преимущества и недостатки, как распознать флуоресцентный бриллиант. Отношение рынка к флуоресцентным бриллиантам. 

ЛИНИИ ЗЕРНИСТОСТИ - что это такое, различные типы линий, их влияние на бриллиант, как их определить.  

FANCY SHAPES - различные формы и как их анализировать в соответствии с 4 "с".  

Фантазийные цвета - Что такое фантазийные цвета и как они создаются. Как определить их качество. Описание фантазийных цветов в геммологическом сертификате. Торговля фантазийными цветами.

 

ЗАМЕНИТЕЛИ БРИЛЛИАНТА - распространенные заменители: Кубический цирконий и моссанит. Как отличить их от природного бриллианта.

СИНТЕТИЧЕСКИЙ БРИЛЛИАНТ - Производственные системы и торговля. Влияние на рынок природных алмазов.  

ОБРАБОТКА БРИЛЛИАНТА - Лазерные сверла, КМ, заполнение трещин, улучшение цвета путем облучения и нагрева, HPHT, покрытие.  

СПИСОК ЦЕН НА РАППОРТ - Глубокое и практическое объяснение использования списка, коммерческие сделки.  

ФИНАЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН - Студенты, успешно сдавшие экзамен, получат сертификат: "Бриллиантовый Геммолог (D.G)".

Адрес школы:

Адрес: Tuval 23 (здание "Ноам"), Ramat Gan
Тел: 03-5759943/5


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

The Center Of Gemological Studies Рамат-Ган. Tuval 23 (здание "Ноам"), Ramat Gan

Центр геммологических исследований (C.G.S.) Израиль Был основан Эли Дори в 1979 году и предлагает…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Волшебный мир израильского ювелира Тамар Хорев

Каждый, кому хоть раз довелось оказаться в скромном, неприметном на вид магазине-студии израильского ювелира Тамар Хорев, непременно вспомнит "Суламифь" Александра Куприна: // "Надевал царь на шею Суламифи многоценные ожерелья из жемчуга, который ловили его подданные в Персидском море, и…

Шопинг по-тель-авивски: что купить в Тель-Авиве - бутики, магазины, рынки Что, где и за сколько - шопинг гид по Тель-Авиву

Тель-Авив в области шопинга заткнет за пояс любой другой город. // Здесь торгуют везде – с утра до самого позднего вечера. За дорогими и престижными украшениями отправляйтесь прямиком на алмазную биржу: здесь вы обязательно получите сертификат, подтверждающий подлинность и качество…

В Иерусалим за уникальными сувенирами и иудаикой - краткий курс по шопингу в столице Израиля Шопинг здесь относительно недорогой и достаточно разнообразный. С чего же мы начнем? Конечно, со Старого Города.

Нам кажется, пора внести поправку в расхожую фразу о том, что «Иерусалим молится, Хайфа трудится, а Тель-Авив развлекается». При том, что Иерусалим действительно город трех религий, где расположены святыни разных конфессий, торговля здесь процветает не хуже, чем в том же Тель-Авиве с его…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.