Ужин в крепости крестоносцев у моря в порту Кейсарии

Добавить в Избранное

Ужин в крепости крестоносцев у моря в порту Кейсарии


Изысканная кухня, ритмичная музыка, по-европейски вежливое обслуживание.

Ресторан Bistro Limani в древней крепости крестоносцев на берегу моря в порту Кейсарии - это масса новых, неизведанных ощущений на фоне удивительного пейзажа.

Атмосфера здесь неповторимая. Национальный парк Кейсарии с копиями античных статуй, величественным круглым театром под открытым небом, гигантский ипподром, на котором проходили скачки на колесницах и бои львов с другими хищниками, амфитеатр - всё напоминает об истории древнего царства Иудея, его завоевании, падении и возрождении спустя тысячелетия.

Раскройте "Иудейские войны" Иосифа Флавия и прогуляйтесь по Национальному парку, листая книгу. Воображение перенесет вас в 30-й год до новой эры. Царь Ирод назвал построенный им город Кейсарией в честь своего друга и покровителя - римского императора Октавиана Августа.

Вот что пишет об этом Иосиф Флавий: "На берегу моря он выбрал один заброшенный город под названием Башня Стратона, потому что из него открывался прекрасный вид и он был достоин того, чтобы прославиться. Отстроил его заново из белого камня, украсил прекрасным царским дворцом и тем показал величие своего духа" ("Иудейская война", 1, 5, 21).

Кейсария была спроектирована как город с системой параллельных и пересекающихся улиц, с храмом, театром, амфитеатром и жилыми кварталами.

В византийский период здесь была построена восьмиугольная церковь, в арабский - мечеть, а в эпоху крестоносцев - кафедральный собор. Израильские археологи обнаружили здесь развалины синагоги византийского периода (мозаичный пол и обломки мраморной решетки со списками священнослужителей). В этом месте в момент основания Кейсарии и в последующие периоды располагался еврейский квартал...

Ресторан Bistro Limani находится в крепости - в дальней оконечности порта. Это идеальное место для свадеб, семейных торжеств с участием многочисленных гостей и корпоративных вечеринок! Изысканная кухня, ритмичная музыка, широта, гостеприимство, по-европейски вежливое обслуживание.

Меню Limani - это широкий ассортимент блюд классического бистро, с той лишь поправкой, что из окон просторного зала и с веранды открывается головокружительный вид на море. Многочисленные блюда из свежих морепродуктов лишь подчеркивают, что вы находитесь в порту Кейсарии.

Утром здесь подают круассаны и фирменные деликатесы с замечательным кофе. В течение дня и в вечернее время здесь можно вкусно пообедать и поужинать, заказав к главному блюду бутылку марочного вина или фирменный коктейль. Салат с сыром рокфор и грушей, йогурты с фруктами, фирменная яичница с помидорами шерри, широкий ассортимент закусок и главных блюд - все это стало визитной карточкой Bistro Limani.

Вкусно поесть в древней крепости, наблюдая, как на закате раскаленный пылающий алый шар солнца "тонет" в прохладном лазурном море, - мечта не только израильтян, но и туристов из-за рубежа.

Limani влечет гостей Израиля как магнит: это идеальное место для незабываемого обеда или ужина после насыщенной, интересной, волнующей экскурсии по одной из ведущих исторических достопримечательностей Израиля - порту Кейсарии.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ресторан Limani Кейсария. Caesarea National Park

Ресторан Limani, расположенный в старинной крепости в самой высокой точке порта…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Хайфа - кулинарный рай для веганов: 10 лучших ресторанов города с богатым вегетарианским меню Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба.

Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба. После недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения о вреде мяса, движение любителей вегетарианской кухни празднует еще одну…

Гламурная сторона рынка Махане Иегуда в Иерусалиме – подробный гид по самым модным ресторанам и барам Этот восточный базар является одним из главных центров ночной жизни в столице Израиля.

Достопримечательностей в Иерусалиме – сотни. И несомненно одной из главных достопримечательностей старинного города Иерусалима является рынок Махане Иегуда. Этот восточный базар является одним из главных центров ночной жизни в столице Израиля. Днем рынок Махане Иегуда наводняют гости и…

Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты. Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам сюда.

Ностальгируете по московским кухням времен застоя? Скучаете по снегу в хамсин? Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам в новый ресторан Table Talk для интеллектуальной элиты, который открылся в Тель-Авиве. И придумали его…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.