«Сюрприииз!» — ТОП-7 самых необычных ресторанов Израиля

Добавить в Избранное

«Сюрприииз!» — ТОП-7 самых необычных ресторанов Израиля


TOPIsrael делится с вами своей горячей семеркой самых необычных ресторанов Израиля

В этом обзоре мы расскажем вам о 7 самых необычных ресторанах в Израиле.

Экзотики в Израиле хоть отбавляй. Удивительное смешение лиц, языков, цветов, ландшафтов — чего только не увидишь, путешествуя по этой крошечной стране. Но любая экзотика постепенно становится обыденной, и со временем хочется новых незабываемых ощущений. Мы поможем вам в этом. TOPIsrael делится с вами своей горячей семеркой самых необычных ресторанов Израиля. И не спрашивайте, почему именно 7, — просто число красивое и нам так захотелось.

Тель-Авив Яффо. Ресторан Black Out: темная история

Этот удивительный ресторан находится в Яффо. Попасть туда можно только по предварительной записи и в определенные часы, и сейчас вы поймете — почему. В ресторане темно. Не просто темно, там царит полный мрак, а столики обслуживают слепые официанты. Как только посетитель немного привыкает к тому, что глаза стали абсолютно бесполезны, все его чувства обостряются. Слух, осязание, обоняние и, очень кстати, вкус. Поэтому ужинать в полной темноте необычайно интересно, все блюда кажутся удивительными и необычными. Думаю, не стоит говорить о том, что вечер в таком ресторане пройдет необыкновенно романтично. Ресторан Black Out — один из десяти подобных заведений по всему миру. Кроме всего прочего, посещая его, вы помогаете общественным организациям слепых и слабовидящих, так что вы получите не только самый таинственный и романтичный ужин в своей жизни, но и, как говорится, «плюс в карму». Меню ресторана на английском языке есть на сайте http://nalagaat.org.il/en/blackout/ Предварительная запись по телефону: 03-6330808, записаться можно на 18:30 или на 21:00 в будни, кроме понедельника. Адрес: Nalaga’at Center, Retsif ha-Aliya ha-Shniya, Jaffa Port, Tel-Aviv.

Мертвое море. Ресторан Taj Mahal: все краски Востока

Трапеза в необычной атмосфере бедуинского шатра со скрещенными по-турецки ногами? Нет ничего проще, особенно если вы отправитесь на Мертвое море. На территории пляжей Эйн Бокек, рядом с отелем Leonardo, открыт ресторан Taj Mahal, где в вашем распоряжении низкие восточные диваны с множеством подушек, красные вышитые скатерти, подлинная атмосфера Востока, где блеск сочетается с простотой, а закрытость — с гостеприимством. Конечно, угоститься можно восточными блюдами — хумус, мясо на гриле, кебабы, лепешки, шакшука, шуарма и так далее, но замечательная способность израильтян в том, что они не зацикливаются на какой-либо аутентичности. В этой атмосфере восточной расслабленности вам запросто подадут гамбургер, если только вы его пожелаете. В ресторане любят проводить атмосферные вечеринки с восточными танцами и музыкой. Место ориентировано на туристов, поэтому найдутся и меню на русском языке, и официант, который понимает любой популярный язык. Сайт и меню: http://tag-mahal.co.il/ Тел. 053-9373341. Открыто ежедневно с 12:00 до 2:00.

Тель-Авив. Ресторан 2С: выше только небо

На 49-м этаже центра «Азриэли» находится видовой ресторан 2С — фантастическая обзорная площадка, с которой видно не только Тель-Авив, но и его окрестности. Заведение очень комфортное, с европейской ориентацией: севиче, карпаччо, стейки, грибы, равиоли и даже «филе Россини». В дневные часы подают бизнес-ланчи, а стоимость вина падает в два раза. Но мы советуем отправляться в 2С именно на закате, чтобы наблюдать, как солнце уходит за горизонт, а город зажигает многочисленные огни. Хороший выбор десертов и десертных вин делает ресторан идеальным местом для «свидания на высоте». На сайте есть меню, в том числе на английском: http://www.2-c.co.il/

Тел. 03-6081962. Адрес: Derech Menachem Begin, 132, Tel-Aviv (круглая башня Азриэли, 49-й этаж). Открыто по будням с 12:00 до 24:00, в пятницу до 17:00, на исходе субботы с 21:30 до 01:00.

Пкиин. Ресторан «Пещера» («Меара»): у друзов под землей

Представьте себя современным Али-Бабой, спустившимся под землю в логово разбойников. Только вот самих разбойников и сокровищ тут нет, а есть необычный ресторан, расположившийся в древней, когда-то заброшенной, вырубленной в горе пещере. Именно такое эксклюзивное место находится в друзской деревне Пкиин в Западной Галилее. Еще в середине 90-х годов XX века пещера использовалась в качестве хлева для коз, пока одна из живущих в поселении семей не решила превратить ее в местную достопримечательность. Особое впечатление производит низкий сводчатый потолок, передающий полное ощущение подземного грота. Однако прорубленные в стенах окна, пропускающие дневной свет, спасают от клаустрофобии. Здесь нет распечатанного, как мы привыкли, меню, так что при заказе придется положиться на интуицию в выборе предлагаемой еды. Кроме многочисленных мясных блюд и салатов вы найдете здесь несколько вполне аутентичных блюд: куриный месахен с луком и сумаком на пите, неповторимый мансаф из нескольких видов нежнейшего мяса, отваренного в сметане, и «синийя» — рубленое мясо, запеченное с тхиной. Так что посетить это заведение стоит не только ради атмосферы. Единственный нюанс, который хочется отметить в дополнение к сказанному, — согласно друзской традиции, в меню ресторана напрочь отсутствует алкоголь. Открыто с 11:00 до 21:00 ежедневно при въезде в деревню Пкиин. Тел. 04-9977202.

Тель-Авив. Ресторан Nithan Thai: церемониальный Таиланд

Тайский ресторан Nithan Thai в Тель-Авиве — странное место. Здесь, среди орхидей, статуэток и многочисленных восточных церемониальных артефактов, трапеза начинается с традиционного омовения рук и молитвы, от которых нельзя отказаться. Официанты, словно в театре марионеток, ухаживают за вами как за членом королевской семьи, волшебным образом превращая обычный процесс поедания пищи в что-то среднее между театром абсурда, фарсом и утонченным декадансом. Вместо меню здесь блестящие конверты с роскошными шелковыми нитями и постоянно рассыпающимися страницами. Подняв упавшие страницы, понимаешь, что это иврит, но в какой-то момент до тебя доходит, что написано все слева направо. И если разобраться в этом хаосе букв и непонятных восточных названиях, то стол будет просто ломиться от золотых тарелок с яствами, отражающими доминирующую особенность тайской кухни в ее лучших проявлениях: способность создать гармонию из нежных ароматов и резких, агрессивных вкусов. Любопытной особенностью ресторана является наличие еще одного филиала в Берлине. Открыто ежедневно, кроме пятницы, с 12:00 до 1 ночи, с перерывом с 17:00 до 18:00, в пятницу с 18:00, по адресу Ha-Arba'a st., 21, Tel-Aviv. Тел. 03-5600555. Меню доступно на сайте http://www.nithanthai.co.il

Тель-Авив. Ресторан Dinner in the Sky: ужин в облаках

Чувствуете нехватку адреналина в крови? Хотите оттянуться по полной? Пожалуйста! Как вам идея подняться вместе с официантами, пианистом и ломящимся от яств столом на высоту 50 метров и поужинать в открытом небе? Именно такое развлечение предлагает необычный ресторан-аттракцион под названием Dinner in the Sky. Мало того, огромный подъемный кран, с помощью которого 7-тонная платформа с креслами, светильниками, вашими телами и даже шеф-поваром взлетает в воздух, мобилен. Так что заказать романтический ужин в облаках любители острых ощущений могут практически в любом городе страны. Правда, на сегодняшний день хозяева заведения, увы, не размениваются на частных лиц, работая исключительно в качестве поднебесного банкетного зала. Стоимость такого торжества, участие в котором могут принять до 22 человек, выйдет вам в 40.000 шекелей. Однако, по словам хозяина ресторана, вполне возможно, что с мая 2017 года эксклюзив будет доступен и простым смертным по ценам, начинающимся с 650 шекелей на человека за полуторачасовой ужин. Пока еще неизвестно точно, где найдет для себя постоянное пристанище Dinner in the Sky, но есть высокая вероятность, что это будет либо Яффо, либо Иерусалим. Больше подробностей можно узнать на сайте http://www.dinnerinthesky.net или по телефону 054-6707470 (Эйлон).

Эйлат. Ледяной бар в Ice Space

Дамы и господа, мы в Эйлате! Приготовьте варежки, валенки, теплое пальто и шапку-ушанку! И это не шутка. Здесь, на самом юге Израиля, из 11 тысяч блоков льда общим весом около 150 тонн, привезенных из Франкфурта через Средиземное море, создан уникальный ледяной дворец, наполненный атмосферой антарктических холодов. Фигуры пингвинов и белых медведей, 18-метровая горка, с которой можно прокатиться на санках, ледяные пещеры и реально минусовая температура. Если у вас нет с собой зимней амуниции, вам выдадут ее при входе — иначе действительно есть высокий шанс замерзнуть и простудиться. Возможно, для жителей России или Скандинавии такой выбор места покажется странным, но при 40 градусах жары на улице помещения, где температура колеблется с минус 7 до минус 15, становятся не просто экстравагантной достопримечательностью, но и местом спасения. Среди всего этого волшебства и находится Ледяной бар, в котором, разумеется, вам предложат для согрева горячительные напитки. Оправдывая свое название, водку, виски или коньяк заведение предлагает исключительно в ледяных рюмках и бокалах. Кроме алкоголя, здесь можно отведать горячий шоколад и, конечно, огромный выбор мороженого всех видов, цветов и вкусов. Открыт Ice Space ежедневно с 10 утра до полуночи, в субботу — с 5 вечера. Адрес: Eilat, Yam-Suf Tower Spiral House. Тел. 08-6332225.

 

К нашему сожалению, не так давно закрылась пара не менее неординарных мест, о которых мы очень хотели рассказать, но, увы, не успели: удивительный подводный ресторан Red Sea Star в Эйлате, где можно было поесть, наблюдая за проплывающими рыбами через иллюминаторы, и концептуальный ресторан E Zugi («И-зуги», то есть «нечетный» на иврите), в котором количество подаваемых блюд могло быть исключительно нечетным.

Еще больше о необычных, интересных и вкусных ресторанах Израиля вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Вкусная десятка апреля – 10 ресторанов и пабов, в которых приятно провести весенний вечер! Весна – волшебная пора, время обновления и перемен, время цветения и торжества жизни.

Весна – волшебная пора, время обновления и перемен, время цветения и торжества жизни. Сейчас весна в разгаре, а это самый подходящий сезон, чтобы гулять, назначать свидания, встречаться с друзьями и, конечно, заглянуть в бары и рестораны в приятной компании. Редакция TopIsrael специально для…

Рестораны в Акко - рай для любителей рыбы, Нижняя Галилея - обедаем с комфортом Если вы ищите необычные рестораны в Акко, эта статья точно будет вам полезна.

Рестораны Акко и романтический север Израиля привлекает гостей не только археологическими памятниками и оазисами заповедной природы. Здесь есть настоящие находки для гурманов - рестораны, в которые приезжают издалека. Если вы ищите необычные рестораны в Акко, эта статья точно будет вам полезна.…

История пивоварения в Израиле Именно на Ближнем Востоке впервые появилось пиво. Где и как оно зародилось, и что происходит с пивоварением на Святой Земле сегодня - мы вам попытаемся рассказать.

Мессопотамия? Персия? Древние шумеры? История израильского пива начинается в VI веке до н.э. во время Вавилонского плена, когда евреев лишили возможности заниматься виноделием, к которому они так привыкли, и некоторые раввины занялись пивоварением. Даже египтяне закупались пивом у евреев в Вавилоне.…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.