10 лучших пабов и пивных мест Иерусалима

Добавить в Избранное

10 лучших пабов и пивных мест Иерусалима


Всем известно, какое несметное количество баров и клубов находится в Тель-Авиве. Ночная жизнь этого безумного города бьёт ключом без остановки. О светской жизни столицы Израиля известно гораздо меньше.

Иерусалим — это не только Старый город, но и необычайно тусовочное место. Мы сделали подборку 10 лучших, на наш взгляд, пивных мест столицы.

55 — филиал известной израильской сети пивных ресторанов с непринужденной атмосферой и 55 кранами разливного пива, среди которых можно найти не только любопытные зарубежные, но и достаточно редкие израильские сорта. По будням с 17:00 до 20:00 на пиво 1+1. По понедельникам — «женский день», при заказе основного блюда — коктейль в подарок. Из еды: стейки, гамбургеры, баварские сосиски, фиш-энд-чипс, картофель фри. В качестве бесплатного бонуса — открытая терраса с прекрасным видом на Старый город и гору Скопус. Если следить за их страницей в Facebook, можно попасть на вечера с различными акциями, спортивными трансляциями и другими мероприятиями.

Пивной ресторан 55 в Иерусалиме

Glen Whisky Bar — несмотря на упоминание слова «виски» в названии заведения, это место занимает 1 место по «пивному Иерусалиму» в рейтинге портала Ratebeer. Бар может похвастаться одним из самых богатых выборов разливного израильского крафта не только в столице, но и во всей стране. В меню: Alexander, Salara, Dictator, Dubim, два вида местного Glen, Gulden Draak, Barbar, Filou, Brewdog — всего почти два десятка наименований. Количество же сортов виски пересчитать возможным практически не представляется (говорят, их тут около 150). Кухня — ашкеназская, европейская. Меню — на русском и английском языках. Здесь часто проводятся концерты и презентации новых напитков. Расположено в двух шагах от Яффских ворот Старого города и торгового комплекса Mamilla.

Glen Whisky Bar в Иерусалиме

Mike's Place — иерусалимский филиал знаменитой и успешной сети, своего рода гриль-бар в шумном американском стиле с блюдами на основе американской и мексиканской кухни. В меню: стейки, гамбургеры, сэндвичи, буритос, такос, салаты. 10 видов разливного пива: ничего необычного, от местного лагера, «Маккаби» и «Хугардена» до «Гиннеса», Blue Moon и вишневого Delirium. Можно заказать кувшин. Из еды: стейки, гамбургеры, сэндвичи, буритто, такос, пицца. Ежедневно с 15:00 до 19:00 на пиво 1+1. По будням с 12:00 до 15:00 скидка 20% на сэндвичи + бесплатный напиток. В помещении есть биллиардный стол, проходят концерты израильских рок-групп и спортивные трансляции.

Mike's Place в Иерусалиме

Dublin — «младший брат» в семье дублинских ирландских пабов в Израиле. Оформлен в готическом стиле, с массивными деревянными столами и высокими стульями. Под стеклянным полом на входе — старый пивной погреб. В меню: 15 сортов разливного и около 40 видов бутылочного пива, около 100 видов виски. Из еды: стейки, гамбургеры, мясные и сырные платы, куриные шницели в пиве, фиш-энд-чипс, колбаски чоризо, тосты, сэндвичи, пицца. Ежедневно с 17:00 до 20:00 — 1+1 на разливное пиво. По вечерам — живые концерты, выступления ди-джеев и просмотр футбольных матчей. Сюда стоит прийти в St. Patrick's day.

Паб Dublin в Иерусалиме

Bardak — этакий кошерный пицца-бар в 10 минутах ходьбы от Старого города с любопытным названием и шестью кранами пива. Пиво локальное, крафтовое, что удивительно для такого вида заведений: по два вида Shapira и Jem's, а также Emek ha-Ella и Ronen. Кроме того, здесь представлены около трех десятков сортов бутылочного пива, тоже достаточно интересного. Заведение входит в пятерку лучших ресторанов Иерусалима по версии Tripadvisor. В меню — потрясающий ассортимент тонкой хрустящей пиццы: с лососем, тхиной, козьим сыром, шакшукой, баклажанами, яйцами, ананасом и всем, что придет шеф-повару в голову в этот день. Восточная музыка, невысокие цены. Кошерно.

пицца-бар Bardak в Иерусалиме

Beer Bazaar — прекрасный филиал тель-авивского отделения посреди рынка «Махане Иегуда». В ассортименте — около сотни сортов крафтового израильского пива. На кранах обычно около 10 видов, остальное — бутылочное. Есть практически все, что выпускают местные бутиковые пивоварни. Тут вам и портер от «Александра», и стаут от Busters, и пшеничное от «Шапиро», и IPA от «Ронен», и медовое от «Дубим», и трипели с дюбелями «Герцель» и «Галиль», и янтарный эль от «Диктатора», и лагер от «Базелет», и перченое от Dancing Camel, и даже палестинское «Тайбе». Из еды: сэндвичи, хот-доги, чипсы и различные закуски. Можно выбрать дегустационный сет или взять take away набор из 6 бутылок за 69-79 шекелей.

Beer Bazaar в Иерусалиме

Бар «Путин» — известный на весь Израиль «русский» паб с говорящим названием. 5-6 сортов разливного пива и множество оригинальных коктейлей с необычными названиями («Белый русский», «Путин», «Мертвые души», «Архипелаг Гулаг», «Война и мир», «Боярский», «Опухоль мозга») и настоек («Триколор», «Рыжая собака», «Хиросима», «Поцелуй бармена»). Из еды здесь можно найти вареники, блины, чесночные гренки, маринованные огурцы, сушеную рыбу. По вторникам — караоке, по четвергам и пятницам — танцевальная музыка, также проводятся интеллектуальные игры, концерты, тематические вечеринки. Дополнительное ощущение атмосферы «ностальжи» и раскованности придает общительный бармен. С 19:00 до 21:30 скидки на пиво.

Бар «Путин» в Иерусалиме

Black Pearl — «Черная жемчужина». «Пиратский» паб рядом с площадью Москвы и Русским подворьем. В интерьере: Веселый Роджер с перекрещенными костями, пиратские шляпы, штурвалы, канаты, черепа, деревянные скамьи, макеты парусников и даже огромный аквариум. Основной напиток заведения даже не пиво (хотя и его здесь хватает, включая два вида «Герцеля» и вишневый Delirium), а ром — ром из Барбадоса, ром из Панамы, коктейли на основе всё того же рома: Hector Barbossa, Will Turner, Davy Jones, Jack Sparrow. По понедельникам с 20:30 до 23:00 — 1+1 на разливное пиво, по вторникам — вино без ограничений за 69 шекелей, по четвергам — тематические вечеринки, а по пятницам заведение превращается в греческую таверну.

Паб Black Pearl в Иерусалиме

Besarabia — небольшого размера паб, популярный среди неформальных музыкантов, поэтов, художников, мыслителей, писателей и других представителей местной богемы. Позиционирует себя в качестве первого в Израиле балканского бара. Как говорят завсегдатаи заведения, «чтобы культурно напиться — лучшего места не найти». Постоянные вечеринки и концерты групп, стендап и выступления диджеев, джем-сейшны и тусовки. На стене — портрет Ильича. Выбор пива не самый богатый — всего несколько кранов, среди которых обычно можно найти такие бренды как Tucher, Goldstar, Krusovice, Edelweisse. Многие здесь предпочитают пить настойки и коктейли, из которых самым популярным напитком является «Хреновуха». Но главное здесь — это потрясающая дружественная и уютная атмосфера (*в настоящий момент заведение закрыто на ремонт и вновь откроется в сентябре 2018).

Паб Besarabia в Иерусалиме

Beerateinu — один из центров иерусалимского, да и, пожалуй, всего израильского пивного крафта. Это, правда, скорее, не паб, а специализированный магазин по продаже пива — здесь вас ждут около 100 различных видов этого напитка более чем из 20 местных пивоварен. В заведении собран практически весь спектр израильского пивоварения: Buster's, Jem's, Fass, Shapira, Shita, Herzel, Dictator, Dubim, Tug, Basha-Flom, Klara, Gingit, Glentz, Oak&Ash, Negev. Кроме того, тут можно найти уникальные сорта импортного пива и другой алкоголь (например, настоящую грузинскую чачу). Некоторые из видов пива представлены также и в бочковом виде на кранах. По вечерам субботы пол-литра разливного подается по цене 0.3. В магазине также можно пройти курсы по домашнему пивоварению.

 Магазин пива Beerateinu в Иерусалиме

Это, конечно, далеко не все пивные места Вечного города. Есть еще Slow Moshe, Horko, "Хаци туки" (Пол-попугая), Rebel Bar-Rock&Metal, Bell Wood, Zabotinski, Blaze Sports'n'Rock Bar, Birman, The Cassette, Video Pub, Sira и много-много других любопытных пабов, баров и клубов, которые стоит посетить в столице Израиля.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ирландский паб Dublin Jerusalem Иерусалим. Shamai st., 4

Традиционный ирландский паб Dublin в Иерусалиме приглашает почувствовать настоящий ирландский…

Паб Black Pearl Иерусалим. Yafo st., 31

Новый и необычный бар The Black Pearl (или по-русски «Черная Жемчужина») открылся в…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Aroma Dead Sea: кафе на фоне марсианского пейзажа

Отделение всемирно известной израильской сети эспрессо-баров Aroma в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря уникально. С просторной террасы открывается поистине марсианский пейзаж: золотисто-розовые холмы Иудейской пустыни контрастируют с лазурной водой. Здесь, в самой низкой (относительно уровня моря)…

Один из самых популярных ресторанов Тель-Авива Nanuchka опубликовал в сети брутальный рекламный ролик, который шокировал израильтян Ролик является очень стильной (и гораздо более кровавой) пародией на хорошо известную сцену ограбления ресторана, с которой начинается культовый фильм Квентина Тарантино "Бульварное чтиво".

Nanuchka, один из самых знаменитых ресторанов Тель-Авива, в очередной раз шокировал публику, опубликовав в сети брутальный рекламный ролик вегетарианских гамбургеров. Ролик является очень стильной (и гораздо более кровавой) пародией на хорошо известную сцену ограбления ресторана, с которой…

5 баров, в которых можно познакомиться с самыми красивыми девушками Тель-Авива Бары, пабы и ночные клубы в Тель-Авиве – это не просто место чтобы выпить, закусить и потанцевать. Бары в Тель-Авиве для многих – это идеальное место для знакомства.

Бары, пабы и ночные клубы в Тель-Авиве – это не просто место чтобы выпить, закусить и потанцевать. Бары в Тель-Авиве для многих – это идеальное место для знакомства. Как известно в Тель-Авиве больше всего одиноких мужчин и женщин. Поэтому знакомство в барах – одно из самых…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.