10 лучших пабов и пивных мест Иерусалима

Добавить в Избранное

10 лучших пабов и пивных мест Иерусалима


Всем известно, какое несметное количество баров и клубов находится в Тель-Авиве. Ночная жизнь этого безумного города бьёт ключом без остановки. О светской жизни столицы Израиля известно гораздо меньше.

Иерусалим — это не только Старый город, но и необычайно тусовочное место. Мы сделали подборку 10 лучших, на наш взгляд, пивных мест столицы.

55 — филиал известной израильской сети пивных ресторанов с непринужденной атмосферой и 55 кранами разливного пива, среди которых можно найти не только любопытные зарубежные, но и достаточно редкие израильские сорта. По будням с 17:00 до 20:00 на пиво 1+1. По понедельникам — «женский день», при заказе основного блюда — коктейль в подарок. Из еды: стейки, гамбургеры, баварские сосиски, фиш-энд-чипс, картофель фри. В качестве бесплатного бонуса — открытая терраса с прекрасным видом на Старый город и гору Скопус. Если следить за их страницей в Facebook, можно попасть на вечера с различными акциями, спортивными трансляциями и другими мероприятиями.

Пивной ресторан 55 в Иерусалиме

Glen Whisky Bar — несмотря на упоминание слова «виски» в названии заведения, это место занимает 1 место по «пивному Иерусалиму» в рейтинге портала Ratebeer. Бар может похвастаться одним из самых богатых выборов разливного израильского крафта не только в столице, но и во всей стране. В меню: Alexander, Salara, Dictator, Dubim, два вида местного Glen, Gulden Draak, Barbar, Filou, Brewdog — всего почти два десятка наименований. Количество же сортов виски пересчитать возможным практически не представляется (говорят, их тут около 150). Кухня — ашкеназская, европейская. Меню — на русском и английском языках. Здесь часто проводятся концерты и презентации новых напитков. Расположено в двух шагах от Яффских ворот Старого города и торгового комплекса Mamilla.

Glen Whisky Bar в Иерусалиме

Mike's Place — иерусалимский филиал знаменитой и успешной сети, своего рода гриль-бар в шумном американском стиле с блюдами на основе американской и мексиканской кухни. В меню: стейки, гамбургеры, сэндвичи, буритос, такос, салаты. 10 видов разливного пива: ничего необычного, от местного лагера, «Маккаби» и «Хугардена» до «Гиннеса», Blue Moon и вишневого Delirium. Можно заказать кувшин. Из еды: стейки, гамбургеры, сэндвичи, буритто, такос, пицца. Ежедневно с 15:00 до 19:00 на пиво 1+1. По будням с 12:00 до 15:00 скидка 20% на сэндвичи + бесплатный напиток. В помещении есть биллиардный стол, проходят концерты израильских рок-групп и спортивные трансляции.

Mike's Place в Иерусалиме

Dublin — «младший брат» в семье дублинских ирландских пабов в Израиле. Оформлен в готическом стиле, с массивными деревянными столами и высокими стульями. Под стеклянным полом на входе — старый пивной погреб. В меню: 15 сортов разливного и около 40 видов бутылочного пива, около 100 видов виски. Из еды: стейки, гамбургеры, мясные и сырные платы, куриные шницели в пиве, фиш-энд-чипс, колбаски чоризо, тосты, сэндвичи, пицца. Ежедневно с 17:00 до 20:00 — 1+1 на разливное пиво. По вечерам — живые концерты, выступления ди-джеев и просмотр футбольных матчей. Сюда стоит прийти в St. Patrick's day.

Паб Dublin в Иерусалиме

Bardak — этакий кошерный пицца-бар в 10 минутах ходьбы от Старого города с любопытным названием и шестью кранами пива. Пиво локальное, крафтовое, что удивительно для такого вида заведений: по два вида Shapira и Jem's, а также Emek ha-Ella и Ronen. Кроме того, здесь представлены около трех десятков сортов бутылочного пива, тоже достаточно интересного. Заведение входит в пятерку лучших ресторанов Иерусалима по версии Tripadvisor. В меню — потрясающий ассортимент тонкой хрустящей пиццы: с лососем, тхиной, козьим сыром, шакшукой, баклажанами, яйцами, ананасом и всем, что придет шеф-повару в голову в этот день. Восточная музыка, невысокие цены. Кошерно.

пицца-бар Bardak в Иерусалиме

Beer Bazaar — прекрасный филиал тель-авивского отделения посреди рынка «Махане Иегуда». В ассортименте — около сотни сортов крафтового израильского пива. На кранах обычно около 10 видов, остальное — бутылочное. Есть практически все, что выпускают местные бутиковые пивоварни. Тут вам и портер от «Александра», и стаут от Busters, и пшеничное от «Шапиро», и IPA от «Ронен», и медовое от «Дубим», и трипели с дюбелями «Герцель» и «Галиль», и янтарный эль от «Диктатора», и лагер от «Базелет», и перченое от Dancing Camel, и даже палестинское «Тайбе». Из еды: сэндвичи, хот-доги, чипсы и различные закуски. Можно выбрать дегустационный сет или взять take away набор из 6 бутылок за 69-79 шекелей.

Beer Bazaar в Иерусалиме

Бар «Путин» — известный на весь Израиль «русский» паб с говорящим названием. 5-6 сортов разливного пива и множество оригинальных коктейлей с необычными названиями («Белый русский», «Путин», «Мертвые души», «Архипелаг Гулаг», «Война и мир», «Боярский», «Опухоль мозга») и настоек («Триколор», «Рыжая собака», «Хиросима», «Поцелуй бармена»). Из еды здесь можно найти вареники, блины, чесночные гренки, маринованные огурцы, сушеную рыбу. По вторникам — караоке, по четвергам и пятницам — танцевальная музыка, также проводятся интеллектуальные игры, концерты, тематические вечеринки. Дополнительное ощущение атмосферы «ностальжи» и раскованности придает общительный бармен. С 19:00 до 21:30 скидки на пиво.

Бар «Путин» в Иерусалиме

Black Pearl — «Черная жемчужина». «Пиратский» паб рядом с площадью Москвы и Русским подворьем. В интерьере: Веселый Роджер с перекрещенными костями, пиратские шляпы, штурвалы, канаты, черепа, деревянные скамьи, макеты парусников и даже огромный аквариум. Основной напиток заведения даже не пиво (хотя и его здесь хватает, включая два вида «Герцеля» и вишневый Delirium), а ром — ром из Барбадоса, ром из Панамы, коктейли на основе всё того же рома: Hector Barbossa, Will Turner, Davy Jones, Jack Sparrow. По понедельникам с 20:30 до 23:00 — 1+1 на разливное пиво, по вторникам — вино без ограничений за 69 шекелей, по четвергам — тематические вечеринки, а по пятницам заведение превращается в греческую таверну.

Паб Black Pearl в Иерусалиме

Besarabia — небольшого размера паб, популярный среди неформальных музыкантов, поэтов, художников, мыслителей, писателей и других представителей местной богемы. Позиционирует себя в качестве первого в Израиле балканского бара. Как говорят завсегдатаи заведения, «чтобы культурно напиться — лучшего места не найти». Постоянные вечеринки и концерты групп, стендап и выступления диджеев, джем-сейшны и тусовки. На стене — портрет Ильича. Выбор пива не самый богатый — всего несколько кранов, среди которых обычно можно найти такие бренды как Tucher, Goldstar, Krusovice, Edelweisse. Многие здесь предпочитают пить настойки и коктейли, из которых самым популярным напитком является «Хреновуха». Но главное здесь — это потрясающая дружественная и уютная атмосфера (*в настоящий момент заведение закрыто на ремонт и вновь откроется в сентябре 2018).

Паб Besarabia в Иерусалиме

Beerateinu — один из центров иерусалимского, да и, пожалуй, всего израильского пивного крафта. Это, правда, скорее, не паб, а специализированный магазин по продаже пива — здесь вас ждут около 100 различных видов этого напитка более чем из 20 местных пивоварен. В заведении собран практически весь спектр израильского пивоварения: Buster's, Jem's, Fass, Shapira, Shita, Herzel, Dictator, Dubim, Tug, Basha-Flom, Klara, Gingit, Glentz, Oak&Ash, Negev. Кроме того, тут можно найти уникальные сорта импортного пива и другой алкоголь (например, настоящую грузинскую чачу). Некоторые из видов пива представлены также и в бочковом виде на кранах. По вечерам субботы пол-литра разливного подается по цене 0.3. В магазине также можно пройти курсы по домашнему пивоварению.

 Магазин пива Beerateinu в Иерусалиме

Это, конечно, далеко не все пивные места Вечного города. Есть еще Slow Moshe, Horko, "Хаци туки" (Пол-попугая), Rebel Bar-Rock&Metal, Bell Wood, Zabotinski, Blaze Sports'n'Rock Bar, Birman, The Cassette, Video Pub, Sira и много-много других любопытных пабов, баров и клубов, которые стоит посетить в столице Израиля.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ирландский паб Dublin Jerusalem Иерусалим. Shamai st., 4

Традиционный ирландский паб Dublin в Иерусалиме приглашает почувствовать настоящий ирландский…

Паб Black Pearl Иерусалим. Yafo st., 31

Новый и необычный бар The Black Pearl (или по-русски «Черная Жемчужина») открылся в…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

12 ноября - открытие зимнего сезона в японском гриль-баре Matsuya!

- Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома.  В Израиле зима совершенно иная - она нисколько не похожа на описанную замечательным поэтом Юрием Левитанским и воспетую Сергеем и…

Расписание ресторана Matsuya в дни Песаха: Ресторан Matsuya готовится к празднику!

Ресторан Matsuya готовится к празднику! В ближайшую среду 20.04.16, мы тщательно готовимся к Песаху по всем правилам кашрута, и уже к четвергу наш ресторан станет кошерным на Песах! В пятницу, 22.04.16 ресторан закрыт, отмечаем седер дома. В субботу, 23.04.16, через час после исхода мы…

Магия Севера Израиля: рестораны Галилеи для самостоятельных путешественников При таком изобилии возможностей и направлений естественно немного потеряться, а вопрос «где вкусно поесть» становится насущной необходимостью.

Помните ли вы, откуда родом был предполагаемый Сын Божий? Знаете ли вы, где берет начало великая река Иордан? Известно ли вам, какой город на Ближнем Востоке 300 лет принадлежал крестоносцам и по сей день сохранил значительную часть зданий периода их владычества? Ответы на эти простые и сложные…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.