10 лучших аквапарков Израиля

Добавить в Избранное

10 лучших аквапарков Израиля


Лето. Израиль изнывает от жары, и лучшее времяпрепровождение — окунуться в бассейн и лечь на шезлонг рядом с водой. А если при этом дать порезвиться детям в дни их каникул — вообще прекрасно. Оптимальный вариант совместить всё вышесказанное — это аквапарк.

Первые в мире аквапарки появились в конце 40-ых годов ХХ века в США и мгновенно превратились в популярный способ проведения досуга. Водные аттракционы, готовая инфраструктура для игр на воде, фонтаны, бассейны, джакузи — что еще нужно для отдыха? На сегодняшний день среди крупнейших аквапарков в мире стоит отметит Seagaia Ocean Dome в Японии, Tropical Islands в Германии и World Waterpark в Канаде, способные принимать до нескольких десятков тысяч человек ежедневно. Ну а что же нам предлагает Израиль? Давайте посмотрим.

Аквапарк «Меймадион», Тель-Авив
Расположенный в парке ха-Яркон комплекс считается одним из крупнейших в Израиле. Парк открыт в 1990 году и занимает территорию площадью в 100000 кв. м. В 2006 году здесь появилась самая высокая в Израиле водная горка Side Winder. Из других аттракционов стоит отметить бассейн с искусственными волнами, скоростные горки, горки с препятствиями, горку-пушку, водные трассы для катания на покрышках и детский бассейн. Также имеется несколько спортивных сооружений, включая площадки для футбола, баскетбола и пляжного волейбола. Вход: 99–119 шекелей.

Аквапарк «Меймадион», Тель-Авив

Аквапарк «Луна Галь», Кинерет
Водный парк на кинеретском пляже «Хоф Голан» на момент открытия в самом начале 80-ых являлся шедевром креативного дизайна. Сегодня комплекс располагает пятью бассейнами (среди которых олимпийский, «лягушатник» и бассейн с искусственными волнами), уникальными водными горками в форме слона и осьминога, самым большим и экстремальным в Израиле водным спуском в виде закрытой трубы и другими развлечениями. Небольшой минус центра — доступа к Кинерету из него нет вообще. Вход: 75–108 шекелей.

Аквапарк «Луна Галь», Кинерет

Аквапарк «Ямит», Холон
Этот водный парк вырос из открытого в 1978 году городского бассейна «ха-Шалом», получившего название в честь мирного договора с Египтом. После открытия дополнительного крытого бассейна, джакузи, сауны и солярия комплекс в 1991 году был переименован в «Ямит-2000», а в 2000-ом — в «Водный спарк (SPA-парк) Ямит». Сегодня здесь, на территории 70000 кв.м., находятся 20 современных водных горок, большой олимпийский бассейн, бассейн с искусственными волнами, фонтаны, водяные пушки, комплекс детских аттракционов, СПА-салон с джакузи и другие достопримечательности. Вход: 88–110 шекелей.

Аквапарк «Ямит», Холон

Аквапарк «Шфаим»
Основанный в 1984 году и занявший 100000 кв.м. на побережье Средиземного моря между Нетанией и Герцлией, парк «Шфаим» предлагает своим гостям на выбор 8 бассейнов и 26 оригинальных водных горок со специальными эффектами. Для детей здесь оборудован не только «лягушатник», но и 17-метровый пиратский корабль с водяными пушками и волшебный «карибский пляж» с фонтанами и игровыми площадками. К услугам взрослых бассейн с искусственными волнами, джакузи, экстрим-парк, пейнтбол, картинг и место для пикника. Работает с мая по конец сентября. Вход: 90–119 шекелей.

Аквапарк «Шфаим»

Кантри-клаб «Элицур», Нетания
Водный парк с тремя бассейнами, тренажерным залом, целым спектром саун и разнообразных аттракционов существует в Нетании с 1980 года. На территории комплекса: оригинальные водные горки, надувные препятствия, подогреваемый крытый бассейн, СПА с джакузи, площадки для баскетбола и мини-футбола, теннисные корты, игровые площадки для детей. В определенные часы парк предоставляет религиозным гражданам возможность раздельного купания. Закрыт по субботам. Вход: 50–60 шекелей.

Кантри-клаб «Элицур», Нетания

Аквапарк Явне
Раскинувшись в центральном округе Израиля, парк в Явне занимает территорию около 30000 кв.м. Открытый в 1985 году, комплекс сегодня предлагает гостям один обогреваемый закрытый и 4 открытых бассейна (среди которых олимпийский и бассейн с фонтанами для детей), водные горки, разнообразные аттракционы, СПА, джакузи, тренажёрный зал. Кроме того, в парке проходят спортивные мероприятия, детские шоу, культурные вечера, семинары, лекции и концерты. Вход прежде всего для членов клуба. Остальным — по предварительной договоренности. Вход: 80-100 шекелей.

Аквапарк Явне

Аквапарк «Нахшоним бэ Маим»
Неплохой водный парк расположился в кибуце Нахшоним в 14 км на восток от Рамат-Гана. В парке доступны плавательный бассейн, круглый океанский бассейн, бассейн с гигантскими куклами для детей, «лягушатник» для малышей, фонтаны, экстремальные водные горки, катамараны, карусели, качели и даже тир и картинг. Вход: 55 шекелей по будням, 85 — по субботам (в субботу касса закрыта, необходимо приобрести билеты заранее).

Аквапарк «Нахшоним бэ Маим»

Аквапарк Aqua Kef, Тверия
Еще один водный парк на Кинерете, разительно отличающийся от своих собратьев, — он находится прямо на водной глади озера. Этот современный и уникальный водный комплекс открылся в 2016 году и сразу завоевал сердца многочисленных любителей водного отдыха. Все водные аттракционы, включая полосу препятствий, батуты, подвесные надувные лестницы, гигантские шары, мосты, горки, качели и скалодром, расположены прямо на Кинерете, и, если вы будете с них падать, то сразу же в озеро. Также в аквапарке можно поиграть в водное поло, гандбол, волейбол и даже в вышибалу (доджбол). Не работает по субботам. Цены: 60 шекелей за сессию в 45 минут, 82 — за полтора часа.

Аквапарк Aqua Kef, Тверия

Аквапарк «Шонит», Атлит
Большой водный парк, открытый на побережье Средиземного моря недалеко от Хайфы, занимает территорию площадью 16000 кв.м. и объединяет в себе всё необходимое для спокойного семейного отдыха: большой плавательный бассейн, несколько бассейнов для игр, водные горки, огромное джакузи, гидромассажные ванны, шезлонги и тенты от солнца, зеленые лужайки, игровые зоны для детей. Комплекс окружен естественным пляжем и морской лагуной, в которой также можно искупаться. Парк открыт только по субботам со 2 июня по 28 августа с 9:00 до 17:00. Вход: 70 шекелей.

Аквапарк «Шонит», Атлит

Десятое место нашего ТОП-10 мы оставляем на ваш выбор: водный парк Реут в районе Модиин или парк «Ганей Хуга» рядом с Бейт-Шеаном, парк «Гай Бич» в Тверии или парк на пляже «Хоф Цемах» на Кинерете, парк на «Хоф Ораним» в Ашдоде или комплекс Space в Нешере? А может, специализированный аквапарк Хафец-Хаим для религиозного населения Израиля около Гедеры? Или еще что-то интересное, о чем мы забыли?

Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест вы найдете в соответсвующем разделе нашего сайта.

10 лучших водных парков Израиля

* фотографии – с Фейсбука


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Аквапарк Yamit Холон. Mifrats Shlomo st., 66

Аквапарк Yamit, включающий в себя оздоровительный СПА-центр, расположен в городе Холоне. Он…

Аквапарк Aqua Kef Тверия. Ganim Beach

Аквапарк Aqua Kef расположен прямо на воде на живописном берегу озера…

Кантри-клаб «Элицур» Нетания. Radak st., 33

Кантри-клаб «Элицур», основанный в 1980 году, расположен в Нетании, недалеко от центра…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Температура воды в Эйлате – особенности зимнего отдыха на Красном море Температура воды в Эйлате и климат Эйлата интересует не только туристов, приезжающих отдыхать на Красное море, но и местных жителей Израиля, для большинства из которых Эйлат – это как другая планета.

Температура воды в Эйлате и климат Эйлата интересует не только туристов, приезжающих отдыхать на Красное море, но и местных жителей Израиля, для большинства из которых Эйлат – это как другая планета. Раскинувшийся на побережье Красного моря израильский курорт Эйлат много чем может привлечь…

Песах в Западной Галилее: от Моисея и Исхода до вина и овец 40 лет по пустыне мы вам не предлагаем, но несколько дней, проведенных в Западной Галилее, никому не повредят.

«Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…» — именно в этот день около трех с половиной тысяч лет назад начался великий Исход еврейского народа. С тех пор это столь значимое событие трансформировалось в один из важнейших еврейских праздников — в Песах,…

Ханука 2017 — куда пойти, как оторваться, где съесть суфганию? Праздник уже на носу! 12 декабря все сядут за стол и зажгут первую свечу. И с этого же вечера во всех городах Израиля начнутся праздничные концерты и мероприятия.

Куда пойти и что делать в такие дни — задались мы вопросом и подготовили вам кое-какие интересные варианты, расположив их в географической последовательности с севера на юг. Западная Галилея, 14 декабряБесплатная ханукальная экскурсия, организованная проектом «Сокровища…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.