Настоящие зимние забавы в теплом Израиле: где можно покататься на санках, на коньках и поиграть в хоккей

Добавить в Избранное

Настоящие зимние забавы в теплом Израиле: где можно покататься на санках, на коньках и поиграть в хоккей


Запретный плод сладок. Возможно, именно поэтому зимними видами спорта увлекается и занимается все больше израильтян.

29 января израильский фигурист Алексей Быченко завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию: и в короткой, и в произвольной программе он занял четвертые места, по сумме выйдя на второе место.

Как только стало известно, что серебро на престижном европейском чемпионате завоевал представитель нашей маленькой, но солнечной страны, в социальных сетях началось настоящее торжество: Алексея поздравили тысячи израильтян. Многие пользователи особо подчеркнули, что горды достижением одаренного фигуриста-репатрианта: заниматься зимними видами спорта в Израиле в большинстве случаев можно только в специально оборудованных для этого закрытых, тщательно охлаждаемых залах, потому что зимы, как таковой, в нашей стране не бывает. Вместо красавицы-зимы со снегом, лыжами, открытыми катками и живописными горнолыжными курортами средиземноморская природа предлагает нечто среднее между осенью и весной. Есть в этом и свой плюс: теплый климат позволяет  многочисленным путешественникам-иностранцам в разгар зимы провести в Израиле летний (по европейским меркам) отдых.

Сильные дожди и ветры воспринимаются у нас как настоящее стихийное бедствие: улицы некоторых городов становятся похожими на Венецию, движение транспорта на междугородном шоссе номер 90 перекрывают в связи с наводнениями, а вконец замерзшие (при плюсовой-то температуре) израильтяне греются дома под кондиционерами.

Более трех-четырех дней "стихийные бедствия" локального масштаба не продолжаются. Рано или поздно дождь прекратится – и в разгар января или февраля на смену европейской осени снова придет ласковая весна.

Запретный плод сладок. Возможно, именно поэтому зимними видами спорта увлекается и занимается все больше израильтян.

Примерно с середины декабря чуть не в каждом выпуске новостей ведущие сообщают: "Снега на горе Хермон сегодня не ожидается, но если завтра на севере Израиля пойдет дождь, можно надеяться, что к концу недели на Хермоне выпадет снег".

Если всенародная надежда и мечта сбываются, тысячи семей устремляются в направлении Голанских высот, чтобы дети впервые в жизни увидели настоящий снег, покатались на санках и поиграли в снежки.

Хермон – единственный в Израиле горнолыжный курорт с самым настоящим подъемником! Получив напрокат лыжи, вы сможете с ветерком скатиться с вершины и почувствовать себя главным героем скоротечной и призрачной израильской зимы. Главное – не забудьте соорудить с детьми снеговика – ребенку это запомнится надолго, потому что ждать следующего снежного праздника скорее всего придется целый год.

Сайт на русском языке курорта Хермон  

 

Центр "Мерказ Канада"

Неподалеку от Хермона, в живописном поселке Метула в северной оконечности Израиля много лет действует легендарный Национальный центр зимних видов спорта "Мерказ Канада" – грандиозный закрытый каток, на котором тренируются профессиональные спортсмены-фигуристы и катаются  многочисленные любители. Многоотраслевой спортивно-оздоровительный центр назван в честь далекой Канады благодаря тому, что денежные средства на его проектирование и строительство пожертвовали благотворительные организации из  страны кленового листа.

Торжественное открытие "Мерказ Канада" состоялось в 1995 году. Сегодня он признан единственным в стране олимпийским катком. Чтобы спринтеры и любители фигурного катания не заледенели, в "Мерказ Канада" действует крытый плавательный бассейн с подогревом, два джакузи, специальный бассейн для малышей. Сауна, СПА-центр, массажи – всего лишь пикантное, но важное дополнение. 

Здесь же можно посетить центр боулинга с десятью дорожками, позаниматься в тренажерном зале и даже пострелять в тире.

Если вы собрались посетить "Мерказ Канада", вначале созвонитесь с его администратором по телефону 04-6950370 или напишите по электронной почте kabala@canada-centre.co.il Связано это с тем, что советы трудовых коллективов Израиля регулярно проводят в "Мерказ Канада" коллективный "день удовольствий", поэтому  договориться о посещении и приобрести билеты лучше заранее.

За весь пакет удовольствий – катание на коньках, посещение бассейна, тренажерного зала, игра в настольный теннис и боулинг, а также за просмотр фильма в зале со спецэффектами вы заплатите 115 шекелей. Такова же цена входного билета для ребенка в возрасте свыше 14 лет. Если вы решите ограничиться только катанием на коньках и посещением плавательного бассейна, входной билет будет стоить в кассе 95 шекелей, а на интернет-сайте "Мерказ Канада" – всего 72 шекеля! По субботам "Мерказ Канада" открыт, но в воскресенье здесь выходной.

Уникальная аттракция – Ski be-Gilboa: склон горы, круглый год покрытый искусственным снегом. Находится он на севере Израиля, по пути в Метулу и на Хермон. Это первый в стране искусственный снежный тракт, на котором – на фоне потрясающего пейзажа – зимой и летом можно с ветерком прокатиться на лыжах. В будние дни туристическая аттракция Ski be-Gilboa открыта с 10 до 16 часов, по пятницам – с 10 до 14.

Двухчасовое катание на лыжах обойдется вам в 100 шекелей, а ребенок всего за 30 шекелей целый час будет кататься на санках. Сюрреализм: Изреэльская долина, захватывающая панорама которой открывается с вершины холма, утопает в буйной весенней зелени, а вы с детьми раскатываете на лыжах и саночках по снегу!

Сайт комплекса Ski be-Gilboa

 

Если же вам захочется покататься на коньках в центре страны, езжайте на закрытый каток в тель-авивском луна-парке! Открыт он круглый год. Называется iSkate, находится по соседству с "Ганей ха-Тааруха". За первые 45 минут катания на коньках вы заплатите 75 шекелей, а за дополнительные три четверти часа – всего 50. Солдатам предоставляется скидка: 60 шекелей за 45 минут. Что же касается детей, то на ледовую арену выпускают ребят в возрасте свыше 6 лет.

На катке в тель-авивском луна-парке действует частная школа обучения катанию на коньках. Стоимость 45-минутного урока – 180 шекелей. 

Сайт катка iSkate на русском

Круглый год дети и взрослые занимаются зимними видами спорта в роскошном Дворце льда в Холоне. Открыт он семь дней в неделю. Главное – заранее узнать, не занят ли каток в выбранный вами день какой-нибудь группой спортсменов или трудовым коллективом. Телефон для справок – 03-5323008, необходимую информацию можно получить и на интернет-сайте Дворца льда: http://icepeaks.co.il/

Билеты тоже можно приобрести он-лайн.

За аренду ботинок с коньками и каску вы заплатите 65 шекелей и сможете покататься 45 минут, но, заплатив 110 шекелей, вы продлите себе и детям это удовольствие ровно в два раза. Стоимость годового абонемента – 4400 шекелей. Здесь же тренируются израильские хоккеисты. Нет, это не оговорка: жаркий климат не мешает израильтянам заниматься хоккеем.

Аналогичные ледовые арены для фигуристов, хоккеистов и любителей зимних видов спорта действуют в Ришон ле-Ционе, Маалот-Таршихе, Нес-Ционе и Кфар-Сабе. "Дирижирует" будущими чемпионами Израильская ассоциация по хоккею. Любители этого увлекательного зимнего вида спорта постоянно приезжают на ближайший к их дому закрытый каток, чтобы поболеть за хоккеистов.

В Ришон ле-Ционе школьники играют в хоккей как на роликовых коньках, так и на обычных. Сборная называется "Дьяволята" (Rishon Devils Hockey Club). Она выступает на турнирах по зимним видам спорта. В этом году турнир по хоккею на роликовых коньках состоится в начале марта в Эйлате.

Аналогичный каток, действующий круглый год, находится и в  эйлатском торговом центре Ice Mall. Вместо лобби здесь соорудили самую настоящую ледовую арену, на которой ваши дети под присмотром опытных инструкторов получат подлинное наслаждение. На арене площадью 1800 квадратных метров  постоянно выступают профессиональные исполнители танцев на льду, музыканты, фигуристы. Шопинг и посещение ресторана в сопровождении экстрима и живой музыки наверняка запомнятся израильтянам и туристам-иностранцам!

http://icemalleilat.co.il/?lang=ru

 

В статье использованы фотографии из следующих источников:

Сайт курорта Хермон

Сайт комплекса "Мерказ Канада"

Сайт http://icepeaks.co.il/

Сайт катка iSkate

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Стартовал новый фотоконкурс «Я на Море 2016»! Участвуйте и получайте классные призы! Вы сможете поделиться приятными воспоминаниями, показать любимые места и получить за это ценные подарки!

Море – лучший врач и антидепрессант, оно поднимает настроение, дарит бодрость и силу, спасает от жары. С началом лета пляжи страны заполняются тысячами израильтян и туристов.  В Израиле каждый может подобрать отдых на свой вкус, будь то Средиземное море с бурным характером и мягким…

Танго в неспящем городе - лучшие школы танго в Тель-Авиве Аргентинское танго в Израиле по популярности уступает разве что народным танцам «рикудей ам».

Лучшие школы танго в Тель-Авиве. Где можно научиться танцевать танго и минолгу в Тель-Авиве, да и вообще в Израиле  ...Ах, как замирает душа при звуках танго даже у тех, кто танцевать не умеет! Не говоря уже о тех,  для кого эти призывные и чувственные звуки звучат как приглашение к танцу.…

Ханука 2017 — куда пойти, как оторваться, где съесть суфганию? Праздник уже на носу! 12 декабря все сядут за стол и зажгут первую свечу. И с этого же вечера во всех городах Израиля начнутся праздничные концерты и мероприятия.

Куда пойти и что делать в такие дни — задались мы вопросом и подготовили вам кое-какие интересные варианты, расположив их в географической последовательности с севера на юг. Западная Галилея, 14 декабряБесплатная ханукальная экскурсия, организованная проектом «Сокровища…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.