Любовь и август: романтический отдых в Израиле в последний месяц лета

Добавить в Избранное

Любовь и август: романтический отдых в Израиле в последний месяц лета


В Израиле есть множество мест, которые стоит посетить

На календаре наступил последний день лета, а вы все так же сидите дома? Отставить лень и безделье! Куда поехать с детьми, мы вам уже рассказали в нашем прошлом обзоре, а сейчас хотим поведать о других удивительных мероприятиях, ожидающих вас в первой половине августа. Кстати, на 7 августа в этом году выпадает израильский праздник Ту бе-Ав, еврейский День всех влюбленных, и количество вариантов романтического отдыха, доступных в дни праздника, возрастает вдвое.

 

Тур по винодельне Golan Heights Winery, Голаны

Винодельня Golan Heights Winery приглашает на одну из экскурсий по своему хозяйству. Во время двухчасового тура вас ожидает рассказ об истории предприятия, знакомство с процессом изготовления вина, дегустация лучших сортов, сопровождаемая прекрасным сыром производства местного молочного завода. Для участия необходимо зарегистрироваться заранее на сайте винодельни или по телефону 04-6968435 в Visitor Center.

Фестиваль в виноградниках Мером Голан, Голанские высоты

C 3 по 11 августа в кибуце Мером Голан пройдет единственный в своем роде винно-любовный фестиваль под названием «Среди виноградников», приуроченный к Дню всех влюбленных. В рамках фестиваля состоятся живые выступления артистов, будет работать фермерский рынок, организованы винные дегустации, вас ждут артисты, музыканты, повара, виноделы. Скучно не будет, это точно. Полное расписание и детали: на сайте фестиваля и по телефону 04-6919807.

Тайны любви в кибуце Маайян-Харод

Хотите услышать удивительную, романтическую историю о человеке по имени Иехошуа Ханкин и его возлюбленной девушке Ольге? 6 августа недалеко от пещеры Гидеона и склепа, в котором похоронены влюбленные, прямо под открытым небом вас ждет захватывающее повествование о жизни и смерти этих двух прекрасных людей. Подробности на странице мероприятия или по телефону 04-6532211.

Фестиваль «Ночи любви» на Кинерете

Третий год подряд специальный фестиваль, посвященный израильскому Дню любви, приглашает на концерты лучших певцов и музыкантов страны. Участие в мероприятии примут Эхуд Банай, «Хаверим шель Наташа», Авив Гефен, Джейн Бордо, Амир Дадон и другие известные артисты. С 3 по 5 августа, культурный центр «Бейт Габриэль», Кинерет. Билеты и подробности на офсайте и по телефону 04-6751175.

Могила Рашби, Верхняя Галилея

Организация «Ха-Мидраш ле-Пнимиёт ха-Нешама» предлагает женщинам по случаю праздника Ту бе-Ав посетить пещеру, в которой последний раз появился в жарких объятиях пламени автор книги «Зохар» рабби Шимон Бар Иохай. Святые слова учителя, всю жизнь говорившего о взаимной любви и уважении, еще раз прозвучат вечером 6 августа на горе Мерон, недалеко от Цфата. Подробности на странице организации и по телефону 03-6295051.

«Битлз» и любовь, Хайфа и Иерусалим

Израильская группа Magical Mystery Tour, играющая каверы на песни группы «Битлз», не смогла вместить все хиты этой легендарной четверки в одно выступление. Но услышать вживую хоть часть песен знаменитого ливерпульского квартета — это уже веселье, драйв, море позитива и хорошее настроение. Концерты состоятся 6 августа в Иерусалиме и 7 августа в Хайфе. Билеты на сайте клуба Zappa или по телефону *9080.

Фестиваль вина в Музее Израиля, Иерусалим

Вечером 7 августа в Иерусалиме откроется 14-й традиционный праздник вина. В течение 4 дней гости фестиваля смогут пить вина от ведущих виноделен Израиля. Однако самое интересное произойдет именно в день открытия — праздничный концерт с участием рок-групп Red Band и Mercedes Band. Входной билет включает в себя не только праздник с концертом, но и дегустацию представленных вин. Билеты и расписание на сайте музея и по телефону 02-6708811.

Велопробег любви, Бен-Шемен

Ту бе-Ав на колесах? Оригинально, не правда ли? Велопробег по случаю Дня любви пройдет 7 августа по лесу Бен-Шемен, по заповедникам Неот Кдумим и Нахаль Натуф, мимо древних развалин, пещер, водоемов и даже таиландского храма. В конце каждого из двух маршрутов, 19 и 30 километров, вас ожидают прохладительные напитки, еда, музыка и прекрасный отдых. Запись и подробности на сайте мероприятия.

Фестиваль ТАНАХа и Любви в Бейт-Гуврин

Традиционный фестиваль, совмещающий дух иудаизма, философские течения и празднование любви, возвращается в римский амфитеатр национального парка Бейт-Гуврин. С 3 по 19 августа на площадке под открытым небом состоятся 14 разнообразных представлений. Перед гостями фестиваля выступят Юваль Даян, Мири Месика, Шалом Ханох, Иври Лидер, группа Balkan Beat Box и другие. Билеты и подробности на сайте фестиваля и по телефону 08-8500711.

Концерт Мош Бен-Ари, Биньямина

Антураж величественного римского амфитеатра, руины старинной крепости крестоносцев, романтика заката и любимец местной публики Мош Бен-Ари с коктейлем из рока, регги, этники, электроники и, конечно же, любви и лирики. Такой богатый набор позитива ожидает любителей израильской музыки 5 августа в амфитеатре Шуни. Билеты и дополнительные детали на сайте мероприятия или по телефону *9080.

«Кнесият а-Сехель», Герцлия и Хульда

Если вы до сих пор не были на концерте самобытной израильской рок-группы, название которой переводится на русский язык как «Храм разума», у вас есть шанс. В этот раз эта одна из самых популярных в стране рок-групп представит в День всех влюбленных песни из своего нового альбома «Это не я», вышедшего чуть более месяца назад. Атмосферу несколько иной романтики вы можете ощутить 6 августа в Герцлии и 7 августа в кибуце Хульда. Билеты — на сайте клуба Zappa или по телефону *9080.

Тур любви по Тель-Авиву

«Тайные страсти большого города» — именно такое название носит приуроченная к Ту бе-Ав пешеходная экскурсия по Неве-Цедеку — красивейшему историческому кварталу Тель-Авива. 6 августа вас ждут захватывающие рассказы о том, как переплетены истории любви в этом мегаполисе, рассказы о любовной паутине, захватившей город с самого его основания. А приятным бонусом станет бокал хорошего вина в кафе Kiosk Est 1920. Заказать тур можно на сайте Funzing.

Концерт Дуду Тасса, Тель-Авив

После того как Дуду разогревал публику перед концертами Radiohead не только в Израиле, но и в их туре в Соединенных Штатах, местная звезда возвращается на домашние арены с репертуаром, издавна полюбившимся многим. 6 августа звук его плачущей гитары и пронзительные песни о любви вы сможете услышать в клубе «Барби» в 21:30. Билеты по телефону 03-5188123 и на сайте клуба.

135-летняя любовь в Ришон ле-Ционе

Как раз в эти дни Ришон ле-Циону, одному из первых сионистских поселений в Израиле, исполняется 135 лет со дня основания. И именно 7 августа, начиная с 19:30, в День всех влюбленных, на территории квартала Ха-Рова пройдет праздничный концерт, объединивший оба эти события. Весь вечер зрителей будут развлекать известные музыканты, певцы, ди-джеи. Вас ждут танцы и хэппенинг на открытом воздухе. Более подробно — на сайте муниципалитета города.

Аниме, манга, романтика и любовь, Бат-Ям

7 августа в Доме культуры «Эшколь ха-Пайс» в Бат-Яме пройдет фестиваль Манги и Аниме, приуроченный к еврейскому празднику любви. В программе праздника — продажа комиксов, журналов, различного мерчендайза, а также прилавки с едой и конкурс косплея. Приобщиться к японской культуре в атмосфере красочного восточного хэппенинга и карнавала можно с 10 утра до 9 вечера. Подробности на странице фестиваля.

 

В Израиле есть множество мест, которые стоит посетить. Мы не в состоянии перечислить все в нашем обзоре. Но самое главное, чего мы вам желаем, — не скучайте и не упустите последний в этом году летний месяц!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Иерусалим: путешествие из прошлого в настоящее В дни Песаха у вас есть возможность познакомиться с археологической и мультимедийной версиями древнего города

Войти в Старый город в сопровождении музыкантов, наигрывающих еврейские мотивы, почувствовать под ногами камни восстановленного археологами участка улицы, где жили евреи во времена царя Хизкиягу, увидеть оттиск оригинальной царской печати, которой скреплялись его указы, или совершить увлекательное…

За пищей духовной: достопримечательности и музеи Израиля Рассказать обо всех израильских достопримечательностях – задача непосильная, и мы решили остановиться на тех, которые непременно стоит посетить.

Израиль - земля эта с очень древней историей. Где бы археологи ни копнули, находятся все новые артефакты. И в Израиле к уже известным достопримечательностям время от времени добавляются новые. Рассказать обо всех израильских достопримечательностях – задача непосильная, и мы решили остановиться…

Путин рекламирует "Панго", Гайдамак рекламирует "Пелефон", русский космонавт Василий рекламирует "Тнува" – 10 скандальных рекламных роликов на "русскую" тему В контексте справедливого народного гнева редакция сайта TopIsrael вспомнила другие израильские ролики более или менее удачно эксплуатирующие "русскую" тему.

В сети, вернее в ее русско-израильском сегменте, очередной скандал. Компания "Панго" решила прорекламировать свой, в общем-то, реально революционный сервис по поиску стоянки, с помощью довольно провокационного ролика, в котором дочка Путина якобы просит своего папу помочь ей найти стоянку. При этом…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.