Самые необычные виды пиццы в Израиле

Добавить в Избранное

Самые необычные виды пиццы в Израиле


Пицца бывает вкусной, бывает сытной, бывает горячей или остывшей, но ещё она бывает экзотической и с необъяснимо неожиданными ингредиентами.

Не будем спорить, какая из пиццерий в Израиле лучше, качественнее или вкуснее — этот спор не закончится никогда. Ведь «каждому свое», как в одном известном анекдоте сказал ежик, слезая с кактуса. Мы отобрали 13 самых необычных (по крайней мере для нашей страны) вариантов пиццы, которые можно заказать в ресторанах Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы и других городов нашей необъятной. И пусть итальянцы умрут от зависти, но мы будем есть пиццу с тхиной или шоколадом — чисто израильские изобретения!

 

«Ля-Пицца», кибуц Сарид — Зелёная пицца

Кто сказал, что пицца должна быть цвета помидора или моцареллы? Хотите неожиданностей? Да пожалуйста! В пиццерии одного из кибуцев Изреэльской долины вам предложат овальную зеленую пиццу со шпинатом в сливочном соусе, моцареллой, итальянским молочным сыром рикотта, грибами и оливковым маслом. Цена — 52 шекеля.

Shabtai Pizza, Кейсария — Кальмары, креветки и мидии

В этом заведении несколько отошли от стандартной итальянской пиццы и решили пойти другим путем. Здесь вы найдете пиццу балканскую, пиццу немецкую, а самое главное — пиццу средиземноморскую с креветками, кальмарами, мидиями и листьями рукколы в остром соусе. Небольшая отдушина для приверженцев итальянской кухни — пицца с классической пастой карбонара с беконом, копченой утиной грудкой и брокколи. Стоимость — в районе 60 шекелей.

Shabtai Pizza, Кейсария — Кальмары, креветки и мидии

Пиццерия Tanti Baci, Кирьят-Тивон — Рагу с телятиной

Кроме, вполне возможно, уже приевшихся всем вариантов типа «Маргариты» или «Неаполитаны» или несколько менее распространенных в Израиле с бататом, ломтиками пепперони и кусочками сальсиччи в этом заведении стоит выделить пиццу с рагу из телятины, моцареллой и свежей петрушкой. Цена — 68 шекелей.

Пицца Portobello, Бат-Ям — Ананасы, чили и карибские пираты

Не обращайте внимания на поистине израильскую пиццу с болгарским перцем, крутым яйцом, острым перцем и базиликом. В этом заведении, чье название пошло от легендарной испанской гавани на берегу Карибского моря, берите пиццу «Гавайи» с ананасами, чили и приправами. Цены — от 35 до 75 шекелей в зависимости от размера. В качестве добавок доступны, разумеется, оливки, а также баклажаны, грибы, лук и даже батата.

Пицца Portobello, Бат-Ям — Ананасы, чили и карибские пираты

Zota Pizza, Тель-Авив — Листья мангольда, цукини и Nutella

Мало того, что пицца в этом тель-авивском ресторане подается не привычными треугольниками или кругами, а прямоугольниками, так и выбор ингредиентов здесь оригинален. Пицца с жареными баклажанами, пицца с листьями мангольда, пицца с итальянскими кабачками цукини, пицца с лососем. И, пожалуй, самый неожиданный вариант — пицца с шоколадной пастой Nutella и сахарной пудрой. Цены — от 79 до 94 шекелей за прямоугольник 30х40 см.

Ресторан Gusto, Тель-Авив — Пицца со спаржей и копченым тунцом

В этом ресторане готовят пиццу из настоящей итальянской муки с сыром гауда. Но так как этим в наше время мало кого удивишь, заведение предлагает более любопытные альтернативы — вариант с карамелезированным луком и сыром Bavaria Blu, вариант с анчоусами, зеленым горошком, красным луком, мятой и пармезаном или просто пицца с кусочками копченой утки, бататом и спаржей. Цены на такое извращение варьируются от 62 до 82 шекелей.

Ресторан Gusto, Тель-Авив — Пицца со спаржей и копченым тунцом

Пиццерия Emilia Romagna, Тель-Авив — Пицца с сардинами, фетой и моцареллой

Этот тель-авивский ресторан, позаимствовавший свое название у итальянского региона со столицей в Болонье, кроме прочего, предлагает пиццу с телятиной и яичницей-глазуньей. Но самое оригинальное в местной кухне — это пицца с сардинами, моцареллой, греческим сыром фета, греческими оливками каламата и листьями рукколы. Цены — ок. 60 шекелей за пиццу.

Пиццерия Gilad, мошав Шекеф — Груша с сыром или виноград с перцем

В 40 км от Иерусалима, в природном заповеднике Шекеф, меж гор и пустынь существует пиццерия, возможно, с самой вкусной в Израиле пиццей. Гилад Розенблат в 500 метрах от палестинской деревни Бейт Авва готовит не просто пиццу с оливками и грибами (хотя и это тоже) — он предлагает эксклюзивный вариант с козьим сыром, грушей и базиликом. Или с моцареллой, острым перцем и виноградом. Стоимость удовольствия — от 70 до 80 шекелей в зависимости от размера.

Пиццерия Gilad, мошав Шекеф — Груша с сыром или виноград с перцем

The Green Cat, Тель-Авив — Пицца без мяса, яиц и молока

Как бы ни хотелось нам ошеломить вас пиццей с «кошатиной», но нет. Несмотря на название, в этой веганской пиццерии не подают даже пиццу в виде кошки. И она не зеленая. Зато тут есть любопытный вариант пиццы с сыром из орехов кешью, без молока и закваски, с артишоками, оливками, сладким картофелем и вегетарианским «мясом» сейтан, приготовленным из пшеницы. Завсегдатаи говорят, что получается вкусно. Стоимость — 35-70 шекелей.

Ресторан Philippe, Тель-Авив — Мясо и «морские гады»

Удивительным образом смешав итальянскую и французскую кухни, повара этой пиццерии предложили невероятный выбор мяса и морепродуктов в качестве добавок. Как можно спокойно выбрать между хамоном, беконом, чорисо, итальянской ветчиной, гусятиной или традиционными тунисскими колбасками мергез? Или между лососем, кальмарами, креветками и мидиями? Или между пармезаном, моцареллой и острой итальянской горгондзолой с плесенью? А на сладкое — пицца с моцареллой, козьим сыром, орехами пекан и медом. Цены — от 53 до 89 шекелей.

Ресторан Philippe, Тель-Авив — Мясо и «морские гады»

Пицца Pizzasso, Ашкелон — Сладкий портрет с халвой

Совместив слово «пицца» с именем известного художника, это заведение решило также ошарашить своих гостей, как делал в свое время этот великий мастер эпатажа. Среди более-менее обычных вариантов с красивыми названиями «Ренуар», «Ван Гог», «Пикассо» или «Дали» в меню затесалась удивительная «Вегетарианская» пицца, в состав которой вошли шоколад, засахаренный фундук и халва. Вариант на одного стоит 29 шекелей.

Пицца Pizzasso, Ашкелон — Сладкий портрет с халвой

Ресторан «Бардак», Иерусалим — Тхина и имбирь под гречневое пиво

Иерусалим во всем мире известен своей уникальностью. И не только в историческом или религиозном смысле. Где еще вы сможете попробовать пиццу с кабачками, баклажанами, тхиной и соусом песто? Или с бататом, ананасом, чесноком и кунжутом? Или с моцареллой, копченым лососем, имбирем и перцем чили? А для большей аутентичности запивать, кроме всего прочего, предлагается гречневым пивом или пивом с финиковым медом. Цены — от 45 до 89 шекелей.

Ресторан «Бардак», Иерусалим — Тхина и имбирь под гречневое пиво

Кафе Max Brenner, Тель-Авив — Шоколадная пицца с шоколадным чаем

Популярное во всем мире израильское шоколадное кафе, открывшее уже более 50 филиалов в Австралии, США, России, Китае и других странах, предлагает своим гостям эксклюзивную шоколадную пиццу с кусочками белого и темного молочного шоколада и с хрустящими орешками пекан. В качестве добавок можно попросить подрумяненную маршмеллоу, свежий банан, нугу или халву. Стоимость удовольствия — 49 шекелей плюс по 6 за каждую добавку. А запить можно шоколадным чаем с индийскими пряностями.

Кафе Max Brenner, Тель-Авив — Шоколадная пицца с шоколадным чаем

Для любителей геометрических «извращений» можно предложить конусообразную пиццу в виде вафельных стаканчиков из-под мороженого из Jacob's pizza в Хайфе или прямоугольную пиццу Meter, изготавливающуюся согласно заказанной длине.

Мы пытались найти пиццу с клубникой, икрой, лобстерами, мясом кенгуру или родной ближневосточный вариант пиццы с хумусом, но нам это так и не удалось. Возможно, вы окажетесь удачливее.

Больше информации о пиццериях Израиля вы можете найти в этом разделе

* Цены указаны на июль 2017 года

 

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Pizza Meter Эйлат. Heil HaHandasa Street 6

Только в эйлатской пиццерии Pizza Meter популярную во всем мире итальянскую пиццу выпекают в два…

Al dente - итальянский ресторан Иерусалим. Menahem Ussishkin st., 50

Al dente  (Иерусалим) - итальянский ресторан, классические блюда итальянской кухни, рыбные…

Пиццерия Big Apple Pizza Эйлат. Sderot ha-Tmarim, 45

Big Apple Pizza — одна из старейших и наиболее любимых пиццерий Эйлата,…

Il pentolino - итальянский ресторан Эйлат. Shderot HaTmarim, 112

Добро пожаловать в Il pentolino (Иль Пентолино) – один из самых необычных итальянских…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Ужин в крепости крестоносцев у моря в порту Кейсарии Изысканная кухня, ритмичная музыка, по-европейски вежливое обслуживание.

Ресторан Bistro Limani в древней крепости крестоносцев на берегу моря в порту Кейсарии - это масса новых, неизведанных ощущений на фоне удивительного пейзажа. Атмосфера здесь неповторимая. Национальный парк Кейсарии с копиями античных статуй, величественным круглым театром под открытым небом,…

Расписание ресторана Matsuya в дни Песаха: Ресторан Matsuya готовится к празднику!

Ресторан Matsuya готовится к празднику! В ближайшую среду 20.04.16, мы тщательно готовимся к Песаху по всем правилам кашрута, и уже к четвергу наш ресторан станет кошерным на Песах! В пятницу, 22.04.16 ресторан закрыт, отмечаем седер дома. В субботу, 23.04.16, через час после исхода мы…

В Израиле был, мед-пиво пил. ТОП-10 крафтовых пивоварен Израиля Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль.

В первые десятилетия XXI века во всем мире внезапно случился настоящий «бум» крафтового пива. Появляется огромное количество малых пивоварен, готовых поделиться толикой собственной «пивной магии» со всеми желающими. Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль. За последние…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.