Что посмотреть в Хайфе – достопримечательности северной столицы Израиля

Добавить в Избранное

Что посмотреть в Хайфе – достопримечательности северной столицы Израиля


Хайфа полна приятных неожиданностей

Что посмотреть в Хайфе – на этот вопрос мы постарались ответить в нашем небольшом обзоре.

Хайфа является весьма популярным туристическим городом. Но многие люди, которые попадают сюда, не знают о тех местах, которые здесь можно увидеть. Узнавать на месте порой достаточно сложно, особенно, если нет подключения к интернету. Таким образом, лучше разведать заранее, что посмотреть в Хайфе.

Бахайские сады являются одной из основных достопримечательностей данного города, которую должен увидеть каждый турист.

Сады спускаются на местную гору Кармель. На них имеется несколько входов, каждый из которых ведет на свою часть сада. Посетители могут зайти на три различных уровня, причем все они бесплатны для туристов. При путешествии на верхнюю часть можно ознакомиться с панорамой города, так как оттуда видно практически всю нижнюю часть.

Пещера пророка Илии и монастырь кармелитов находятся в одном месте, так что вы можете захватить две достопримечательности сразу.

Пещера располагается внутри собора данного монастыря. Илья является покровителем Хайфы и здесь установлена его статуя. В монастыре также имеется смотровая площадка, которая обладает необыкновенной конструкцией. С нее можно отлично осмотреть местное море. Отсюда к морю можно спуститься на специальных фуникулерах, вагоны которых обладают яйцеобразной формой. Стоит отметить, что пещеры Илии здесь две и вторая находится минутах в двадцати пешком от монастыря. Именно в этом месте пророк жил.

Еще одним местом, что можно посмотреть в Хайфе, является зоопарк.

Он находится в центральной части города, где располагаются различные кафе, торговые центры и прочие магазины. Зоопарк расположен внутри сада матери. Здесь можно встретить редких представителей животного мира, в том числе и бенгальских тигров. На его территории есть отдел с ботаническим садом, а также расположены два музея, один из которых посвящен естественной истории, а второй – палеонтологии. Там можно встретить заспиртованную голову сиамского козла, которая является одним из самых популярных экспонатов.

Музей Мадатек в Хайфе посвящен различным научным открытиям.

Достопримечательности этого места можно увидеть еще не входя в него, так как у входа растут две пальмы, которые в свое время посадил Альберт Эйнштейн. В музеи имеются летательные аппараты в натуральную величину. Посетители могут самостоятельно опробовать действия некоторых механизмов. В специальной темной комнате демонстрируются световые эффекты.

Хайфский университет располагается на вершине горы Кармель. Местный корпус включает в себя 8 зданий. Самым масштабным из них является башня Эшколь, которая занимает 30 этажей. Здесь же располагается одна из самых крупных библиотек в стране. Главное здание университета содержит в себе музей искусств и художественную галерею.

Если вы любите путешествовать и не знаете что посмотреть в Хайфе, то стоит обратить внимание на природный маршрут Нахаль Недер. Его путь начинается с парка Тлалим, вход в который открыт бесплатно в любой сезон. Чтобы не сбиться с пути, по всему маршруту располагаются черно-белые полосы. Постепенно вид города начинает пропадать, а маршрут переходит в более густую чащу. Затем туристам придется пройтись по скалами и спуститься к Эйн Кедем, который является оазисом среди каменных глыб. Это очень тихое и спокойное место, где протекает местный ручей. Особенно интересным это место является в весеннее время, когда расцветают орхидеи, цикламены, анемоны и прочие растения. Маршрут подходит к концу на форме местных жителей, которая окружена цветущими кактусами. Последней точкой является город Тират Кармель, находящийся за фермой.

 

Больше информации о том что можно посетить в Хайфе

 

Michael Paul Gollmer de:Benutzer:Mipago - נוצר על ידי מעלה היצירה


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

"Проект WOW-Израиль: скромное обаяние Севера: где погулять, что посмотреть" Путешествие, открывающее другие миры на израильском севере

К чему ехать в дальнее зарубежье, когда зарубежье ближнее - например, тот же израильский север - дает нам прекрасную возможность переместиться в другое измерение и увидеть, как живут национальные меньшинства в нашей стране - друзы, бедуины, черкесы. Израильский север многолик, разнообразен и…

Иерусалим небесный, земной и подземный – достопримечательности Святого Города

Полюбоваться вечным городом с высоты птичьего полета, побродить по его узким улочкам, колоритным восточным базарам  и открыть для себя древний Иерусалим под землей – в Израиле возможно все! Стоит только захотеть... Иерусалим небесный Чтобы полюбоваться одним из старейших городов планеты…

В дни Пэсаха киббуц Кфар Масарик приготовил для вас три увлекательных путешествия Каждое из них сулит вам много приятных, а порой и неожиданных минут

  Выйти из Египта...в киббуце Кфар Масарик Одно дело – читать пасхальную Агаду, и совсем другое – испытать на себе, как это было, в увлекательном игровом путешествии на  тему выхода из Египта, которое проводится с 24 по 26 апреля в киббуце Кфар Масарик, расположенном на севере…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.