Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых

Добавить в Избранное

Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых


Сегодня древнее поселение превратилось в международный курортный город

Что посмотреть в Эйлате – каждый турист, приезжающий в Израиль, рано или поздно задает себе этот вопрос.

Среди известных городов Израиля выделяются не только Иерусалим и Тель-Авив, но и древнее поселение, известное еще со времен правления Соломона, - Эйлат. Сегодня древнее поселение превратилось в международный курортный город. Он не может похвастаться наличием святых мест, но зато славится своими рекреационными ресурсами. Для того, чтобы не испортить впечатление от поездки, необходимо заранее узнать, что посмотреть в Эйлате.

 

Морской отдых в Эйлате

Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых

Разумеется, самая главная достопримечательность – это Красное море, где круглый год туристам предоставляется возможность купаться, наслаждаться теплым и чистым воздухом, заняться подводным плаванием и любоваться водными обитателями. В Эйлате есть множество пунктов проката необходимого оборудования, а также несколько десятков школ дайвинга. 

Дайверам стоит обратить особое внимание на единственный в Израиле Коралловый риф.

Он славится своими лабиринтами и каньонами и является местом обитания множества представителей морской фауны (морских ежей, каракатиц, осьминогов, актиний), некоторые из них почти ручные, и их даже можно покормить. Сам Коралловый пляж Эйлата - песочный, морское дно усыпано мелкими камушками, а вода настолько прозрачная и чистая, что совершенно необязательно погружаться под воду, чтобы увидеть рыбок и кораллы.

 

Музеи в Эйлате

Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых

Один из самых известных и обязательных к посещению музеев города – это Подводная обсерватория Эйлата.

В ее состав входит несколько бассейнов, в которых живут черепахи, большие скаты и самые разнообразные рыбы. В определенное время можно посмотреть за кормление обитателей обсерватории. Музей также дает возможность опуститься под воду более, чем на 5 метров, где можно лучше разглядеть морских обитателей, например, зубастых акул. Кроме того, туристы могут подняться на башню обсерватории, со смотровой площадки которой открывается захватывающий вид на море, также посетители смогу насладиться очертаниям четырех восточных стран: Египта, Иордании, Саудовской Аравии и, конечно, Израиля.

Еще одним интересным музеем является созданный благодаря новейшим компьютерным технологиям Город Царей в Эйлате.

Благодаря ему каждый турист может совершить небольшое путешествие в прошлое: пещеры с интерактивными элементами, представления по библейским сюжетам, сталактиты, прогулка на лодке, кинотеатр с вращающимися креслами. Все это создано для того, чтобы посетители смогли погрузиться в атмосферу жизни при царе Соломоне, побывать в Древнем Египте, узнать больше о быте того времени.

 

Природные парки и заповедники Эйлата

Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых

Среди заповедников Эйлата самым интересным можно назвать Дельфиний Риф. Это место, где можно не только посмотреть на дельфинов, но и покормить их, а также даже поплавать с ними, что считается полезным для людей с самыми разными заболеваниями (аутизмом, гиперактивностью). Немного севернее самого города расположена долина и парк Тимна, окруженная отвесными скалами, и, несмотря на то, что климат тут суровый и близок к пустынному, в парке есть, на что посмотреть. В Эйлате, например, совершенно точно туристу не встретятся рисунки на скалах, старинные копи Соломона. Все это можно увидеть в долине Тимна. Также посетителям предлагают разнообразные взрослые и детские программы: демонстрацию фильмов и удивительных природных объектов, катание на лодках по озеру, изготовление монеток и добычу меди.

Эйлат – чудесный город, посетив который, турист точно не останется равнодушным.

Посетителям предлагаются погружения в воду с аквалангом, катания на яхте, ночные клубы и дискотеки. Но не только ценителям отдыха на море есть, что посмотреть в Эйлате. Город также знаменит своими прекрасными музеями и природными парками.

 

Больше информации о том что можно посмотреть в Эйлате   


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Достопримечательности Израиля с высоты птичьего полета – невероятная сказочная красота, от которой просто захватывает дыхание! Давайте хотя подарим себе несколько минут изысканного эстетического наслаждения и насладимся потрясающими достопримечательностями Израиля с высоты птичьего полета.

Достопримечательности Израиля – это как музей под открытым небом. Как на маленьком кусочке планеты вмешается столько красоты - одному Богу известно. Да, пожалуй, только какому-то высшему неземному разуму под силу создать такое фантастическое разнообразие, такую нереально прекрасную страну как…

Новый музыкальный клип Tumbalalaika взорвал русский фейсбук в Израиле: сотни тысяч лайков и просмотров буквально за сутки! Русские израильтяне просто сошли с ума от этого хита! Музыкальный клип Tumbalalaika о прелестях жизни в Израиле группы с прикольным названием Gefilte Drive бьет все мыслимые и немыслимые рекорда по просмотрам!

Русские израильтяне просто сошли с ума от этого хита! Музыкальный клип Tumbalalaika о прелестях жизни в Израиле группы с прикольным названием Gefilte Drive бьет все мыслимые и немыслимые рекорда по просмотрам! Знатоки утверждают, что еще ни один ролик в истории русской алии в Израиле не набирал…

Песах в Западной Галилее: от Моисея и Исхода до вина и овец 40 лет по пустыне мы вам не предлагаем, но несколько дней, проведенных в Западной Галилее, никому не повредят.

«Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…» — именно в этот день около трех с половиной тысяч лет назад начался великий Исход еврейского народа. С тех пор это столь значимое событие трансформировалось в один из важнейших еврейских праздников — в Песах,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.