Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения

Добавить в Избранное

Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения


И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок!

Хумусных ресторанов в Израиле сотни. Хумус считается в Израиле национальным блюдом. Среди сотен хумусных ресторанов Израиля есть простые районные забегаловки, а есть настоящие кулинарные бренды, известные даже за пределами страны.

Журналистки 10 канала ИТВ решили раз и навсегда узнать в каком ресторане в Израиле готовят самый вкусный хумус. Для этого они собрали авторитетное жюри, состоявшее их известных израильских шеф–поваров и нескольких знаменитых международных кулинарных критиков. Для участия в конкурсе были взяты пробы хумуса из 10 самых известных хумусных ресторанов со всего Израиля. Члены жюри должны были провести слепую дегустацию и составить рейтинг десяти самых вкусных хумусов. Чтобы быть до конца объективными журналистки отправили пробы хумуса всех участников в лабораторию чтобы установить чемпиона и по пищевым показателям: процент содержания белка (очень полезная штука), процент жира (гораздо менее полезная штука), количество калорий в 100 граммах продукта, количество кальция и натрия. И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок! Дело в том, что в лаборатории, параллельно с исследованием пищевых показателей, провели стандартную проверку на предмет соблюдения базовых норм санитарии. Оказалось, что в 5 из 10 проб хумуса обнаружены опаснейшие микробы кишечной палочки и микробы листерии. Причем количество этим микробов в СОТНИ (!!!) раз превышало норму!

Съемки программы были приостановлены. Данные проверок были переданы в Министерство Здравоохранения Израиля. В рестораны были отправлены инспектора. Которые обнаружили на месте реальный ад! У нескольких ресторанов из черного списка вообще не было лицензии на ведение ресторанного бизнеса. Санитарные условия там были просто ужасные. Ужасные настолько, что инспектора прямо на месте закрыли 2 их пяти проблемных ресторанов. И обратите внимание – речь идет о знаменитых на весь Израиль хумусных ресторанах. Но в этой истории есть и светлая сторона. В результате тщательных лабораторных проверок и после не менее тщательных проверок гастрономических (проведенных членами уважаемого и авторитетного жюри) были установлены хумусных ресторанов, подающих самый вкусный, полезный хумус и на 100% отвечающих всем санитарным нормам. Кстати первое место неожиданно занял маленький ресторанчик из Хайфы…которым вот уже несколько десятков лет управляет женщина. А все знаменитые хумусные бренды, всякие там "абу-шукри" и "абу-гоши" оказались просто-напросто раздутым рекламным пузырем. И это еще в лучшем случае. А несколько из знаменитых хумусных авторитетов вообще были закрыты инспекторами Министерства Здравоохранения из-за кошмарных санитарных условий.

Итак, ТОП 5 ресторанов Израиля в которых подают самых вкусный, полезный и чистый хумус:

 

1 место Хумусная "Абу Шакер" – Хайфа

Sderot HaMeginim 29, Haifa Тел: 054-4466181

5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле

 

 

2 место Хумусная "Лина" – Иерусалим (старый город)

42 Ma'alot E-Khanka Street Тел: 02-627-7230 Часы работы: вс. – сбт.: 08:00 – 16:00

рестораны в израиле

 

3 место Хумусная "Баадонас" – Рамат ха-Шарон

Sokolov St 72, Ramat Hasharon Тел: 03-540-0791 Часы работы: вс. – чтв.: 06:00-17:00, птн.: 06:00-14:30

хумусный ресторан в израиле

 

4 место Хумусная "Джинджи" – киббуц Эйнат (недалеко от Рош ха-Айн)

Тел: 052-353-3625 Часы работы: пн.– птн.: 08:00 – 14:00

 

5 место Хумусная "Хумус шель тхина" – Сдерот

Hertsel St 51, Sderot Тел: 077-701-5360 Часы работы: вс. – чтв.: 11:00-21:00, птн.: 10:00 – 15:00

ресторан

 

Больше информации о ресторанах в Израиле


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

День Любви (ту бе-Ав) и день Святого Валентина в Израиле: 10 ресторанов, которые помогут вам вспомнить романтическое настроение первого свидания В Израиле дорога к сердцу прекрасной дамы/рыцаря пролегает через ресторан с самой романтической атмосферой!

Помните ли вы, в какое кафе или ресторан пригласил вас будущий муж впервые после знакомства, когда вам и в голову бы не пришло, что именно он – ваш суженый, с ним вы сыграете свадьбу, родите детей и будете жить долго и счастливо?  Если вы сходу воскликнули: "Конечно, помню, мы провели…

Немного о примечательных ресторанах Тель-Авива - правда ли что в Тель-Авиве собраны лучшие рестораны в Израиле? Рестораны Тель-Авива достойны отдельного тысячестраничного фолианта, который, впрочем, придется ежегодно переиздавать, настолько изменчив этот город.

Тель-Авив прекрасен. Дождливой зимой и очень жарким летом, днем и ночью этот город навсегда поселяется в сердце, завораживая контрастами, увлекая безумным ритмом, убаюкивая морским пейзажем. Город шепчет о любви, кричит о свободе, заставляет творить и мечтать. Рестораны Тель-Авива достойны…

Восхождение в Иерусалим: самые необычные рестораны Золотого города Давайте немного познакомимся с заведениями, которые не слишком известны среди туристов, но зато популярны среди постоянных обитателей города.

«Под небом голубым есть город золотой», Eirushalaim shel zahav... Трудно представить себе город, который сыграл такую же значительную роль в истории цивилизации, какую сыграл Иерусалим. Упомянутый в священных текстах, Золотой град стал мифом, а его имя – синонимом духовного…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!