Весна, любовь, крокодилы и яхты: март в Израиле

Добавить в Избранное

Весна, любовь, крокодилы и яхты: март в Израиле


Весна — это время выйти из дома! Мы приглашаем вас на прогулку по Израилю!

Где погулять, как развлечься, какие достопримечательности посетить в Израиле этой весной.

Весна! Как много в этом звуке для сердца еврейского слилось... Да-да, даже для солнечного Израиля весна — это тоже конец холодной зимы, это начало новых романтических отношений, это сочные краски расцветающих в полях цветов, это первые подснежники… ой, простите, подснежники это не про нас. Но, даже несмотря на отсутствие подснежников, Израилю есть чем похвастаться с наступлением марта.

Крокодиловая ферма Crocoloco, пустыня Арава (южнее Мертвого моря)

Весной просыпаются от спячки не только подснежники, волки или медведи. Весной просыпаются от долгой задумчивости аллигаторы, для которых именно в это время наступает так называемый «романтический сезон». Вы не поверите, но даже столь свирепым на вид хищникам доступно слово «любовь». И, хотя брачный период у них длится не очень долго, посетив крокодиловую ферму в Ир Овот с марта по июль, вы сможете понаблюдать, как прямо в воде эти рептилии зачинают свое потомство. В результате весеннего торжества начиная с Песаха крокодильи женщины станут откладывать яйца, из которых через 3 месяца вылупятся маленькие крокодилята.

Arava Antelope Ranch (Ферма антилоп), Арава (по дороге в Эйлат)

В начале марта расцветают не только поля или леса, расцветает даже пустыня, и для антилоп, газелей и других джейранов в это время наступает самое раздолье. Они прыгают, скачут, толкаются и пихаются, радуясь приходу теплых дней. А в конце весны и в начале лета у сайгаков и некоторых других видов этих рогатых парнокопытных начинают появляться детеныши. Обычно молодые самки приносят потомство по одному, реже — по два маленьких бемби. На это стоит приехать взглянуть хотя бы раз, как это сделала недавно компания «Корпорация развития округа Биньямин» (החברה לפיתוח מטה בנימין), устроив на ферме для своих 300 сотрудников небольшой корпоратив.

Придорожный комплекс «101-й километр» (101 км от Эйлата)  

В этом году исполняется 5 лет знаменитой уникальной двуглавой змее, вероятность появления которой составляет один шанс на 10000 особей. В дикой природе такие змеи очень редко живут долго, но в местном небольшом зоопарке с прекрасным уходом это представляется вполне реальным. Кроме того, расположенный на дороге в Эйлат легендарный израильский комплекс прошел небольшой процесс ремонта и реставрации, и теперь гостей ожидает обновленный мясной ресторан и улучшенный уютный кафетерий. Для желающих отдохнуть чуть подольше на территории комплекса находится хостел с недорогими комнатами.

Цики Шакед (яхта Lorraine D: Школа шкиперов и морские прогулки), Эйлат

Известный израильский мореплаватель, единственный из наших соотечественников, совершивший кругосветное путешествие, приглашает в марте в трехдневный круиз к берегам Синайского полуострова. Отплыв на комфортабельной 20-метровой яхте Lorraine D в четверг днем из Эйлата, вы не только пройдетесь под парусом по водам Красного моря, но также посетите египетский порт и другие живописные места, а при свете разбросанных по небосводу звезд займетесь романтической ночной рыбалкой на глубоководье. Возвращение в родной порт случится около 16:00 в субботу, стоимость круиза — 1500 шекелей. Кроме того, среди недели вы можете отправиться с Цики в обычную 2-3-часовую морскую прогулку или зафрахтовать яхту для большого и длительного путешествия, например во Францию или какую-нибудь другую страну.

Ботанический сад в пустыне, Эйлат

После того как последняя февральская ночь обрушила на весь южный регион страшный дождь с градом, март начинает вступать в свои права, наполнив сад неповторимым весенним цветением. Невероятное сочетание тюльпанов, нарциссов, акации и других цветов и растений просто ошарашивает буйством запахов и красок. Кроме этого, в последние дни зимы парк получил целый ряд новых прекрасных многолетних растений, среди которых стоит выделить розовый тайский молочай, потрясающую французскую герань, африканский остеоспермум и яркие пушистые хризантемы. А по вечерам среди ветвей деревьев острый глаз может обнаружить затаившегося филина.

Помните, несмотря на то что весна в Израиле короткая, она бесконечна красива. Кроме перечисленных выше мест для отдыха, прогулок и достопримечательностей, только весной на горе Гильбоа расцветают целые поля черных ирисов, на Голанских высотах распускается нежно-розовым цветом миндаль, а Галилея и Негев покрываются полями красных распустившихся анемонов.

Весна — это время выйти из дома! Мы приглашаем вас на прогулку по Израилю!


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ботанический сад в пустыне Эйлат. Carmel st., 8

Ботанический сад в Эйлате — единственный в своем роде не только в Израиле, но и, пожалуй, во…

Lorraine D: Школа шкиперов Эйлат. Порт

Стать шкипером за 5 дней — разве не это мечта любого романтика, влюбленного в морские…

Придорожный комплекс «101-й километр» Эйлат. Шоссе 90 (Arava Highway), 101 км от Эйлата

В не столь уж далекие времена, когда путешествие в Эйлат было тяжким и продолжительным…

Крокодиловая ферма Crocoloco («Кроколоко») Мертвое море. Ир Овот, Арава

В кибуце Ир Овот, неподалеку от мошава Хацева, в 25 километрах южнее Мертвого моря, находится…

Ферма антилоп в Араве Эйн Бокек. Между мошавами Сапир и Цофар, в 60 километрах южнее Мертвого моря

Можно ли по дороге в Эйлат попасть в Африку? Остановиться посреди бесконечного пути, пролегающего…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Многоликий Иерусалим: Древний Град и современный city в одном экзотическом флаконе – от Стены Плача до Мамилы Кто-то настойчиво зазывает вас в "город без перерыва" – Тель-Авив, другие слагают поэмы о нашей столице Иерусалиме.

Ваша мечта сбылась: впервые в жизни вы прибыли в Израиль. В канун волнующего путешествия вы наверняка попытались прогуглить свои предстоящие впечатления по ключевым словам "туризм в Израиле", но были потрясены и обескуражены: более 33 миллионов результатов! Попробуй не заблудись в густом "лесу"…

Танго в неспящем городе - лучшие школы танго в Тель-Авиве Аргентинское танго в Израиле по популярности уступает разве что народным танцам «рикудей ам».

Лучшие школы танго в Тель-Авиве. Где можно научиться танцевать танго и минолгу в Тель-Авиве, да и вообще в Израиле  ...Ах, как замирает душа при звуках танго даже у тех, кто танцевать не умеет! Не говоря уже о тех,  для кого эти призывные и чувственные звуки звучат как приглашение к танцу.…

Верхняя Галилея: от Цфата и Рош-Пины до долины Хула Знаете ли вы, что любопытного можно увидеть в Музее Дубровина, чем Рош-Пина тесно связана со Второй Ливанской войной и где в Израиле растёт сирень?

Мы уже рассказывали вам о любопытных и при этом мало кому известных местах для активного отдыха на севере нашей страны. Не будем же останавливаться на достигнутом. Продолжим. В 5 минутах езды от Цфата находится небольшое местечко Амука, где, куда ни глянь, увидишь заросли настоящей сирени. То есть…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.