Кошерный шоколадный заяц – «горячая» пятерка шоколадных бутиков в Израиле

Добавить в Избранное

Кошерный шоколадный заяц – «горячая» пятерка шоколадных бутиков в Израиле


Конечно, конфеты, сделанные вручную, и деликатесы в шоколадных бутиках значительно дороже, чем в обычных кондитерских, но для сладкоежек это настоящий рай

Современный Израиль - страна, «текущая молоком и медом» и… шоколадом. Но мы не о старейшей кондитерской фабрике Элит, без продукции которой невозможно представить местный быт и которой завалены полки любого супермаркета, а об изысканных сладких деликатесах ручной работы. И не только… Знатоки утверждают, что чашка горячего шоколада в одном из баров известной израильской сети Max Brenner, имеющей филиалы в разных странах, не уступит той, что вы выпьете в кафе бельгийской сети Leonidas, снискавшей мировую славу.

Max Brenner - шоколадный бренд, сеть бутиков (Израиль)

Max Brenner - самый известный израильский шоколадный бренд и одна из местных достопримечательностей.

Бутики и бары этой сети рекомендуется посетить туристам для полноты впечатлений о нашей стране. Это настоящее пиршество вкуса для любителей сладкого и изысканных десертов.  И беспроигрышный подарок близкому человеку, который получит еще и эстетическое удовольствие, извлекая из большой коробки еще несколько коробочек поменьше с кусочками шоколада высочайшего качества ручной работы, и каждая со своим неповторимым вкусом - апельсина, мускатного ореха, корицы и других пряностей, причем в самых неожиданных сочетаниях. В бутиках сети Max Brenner можно приобрести специальную посуду для шоколадного фондю и «шоколадную» косметику, а брендовые наборы конфет от Max Brenner продаются по всей стране.

Tel-Aviv Ротшильд, 45

Телефон: 03-5604570

De Karina  - шоколад ручной работы (кибуц Эйн-Зиван)

Этот сладкий оазис вы обнаружите в районе Голан, на территории кибуца Эйн-Зиван. Он представляет собой целый комплекс из фабрики, бутика и демонстрационного зала, где можно понаблюдать за работой шоколатье - специалиста по изготовлению из шоколадного сырья оригинальных изделий с различимыми добавками. Между прочим, эта профессия существует с 17-го века! В названии бутика, о котором идет речь, - имя его владелицы - Карины Чеплинской, представительницы третьего поколения «шоколадной династии» из Аргентины, унаследовавшей лучшие семейные рецепты деда и отца.

Вся продукция De Karina chocolatiere изготовлена вручную из ингредиентов высокого качества. И у вас есть возможность не только убедиться в этом в дегустационном зале, но и самому примерить на себя профессию шоколатье, вылепив из сладкой массы конфету с добавками по своему вкусу.

У шоколада, изготовленного на фабрике De Karina chocolatiere, есть одно замечательное свойство: он не тает в жаркий день. У вас есть возможность приобрести в бутике хороший сладкий деликатес в изящной упаковке в подарок своим близким.

Кибуц Эйн-Зиван, Рамат ха-Голан

Телефон: 04-6993622

Galita - шоколад ручной работы  (кибуц Дгания Бет)

Galita - еще один комплекс на севере страны, где производится шоколад ручной работы. Его тоже стоит посетить. Он состоит из фабрики, кафе, бутика и туристического центра, где находятся творческие мастерские для желающих обучаться искусству изготовления шоколада. Сама Галит Альберт, основавшая шоколадную ферму в кибуце Дгания Бет, проходила стажировку в Бельгии, где она приобрела профессию шоколатье. 

Фабрика работает на бельгийском сырье. Все здесь делается вручную: от оригинальных конфет с необычными сочетаниями разных добавок до шоколадных сувениров - миниатюрных рюмок, ложечек, забавных фигурок.

Кибуц Дгания Бет Телефон:

04-6755608

Mishi - шоколад ручной работы (Кирьят-Тивон)

Еще одно удивительное место на севере страны, которое стоит посетить сладкоежкам, - Mishi choсolate boutique в Кирьят-Тивоне. Настоящее шоколадное царство и одновременно школа для желающих научиться секретам у одного из лучших израильских шоколатье - Михаэля.

У вас есть возможность выбрать любое лакомство или десерт из более полусотни изделий оригинального вкуса и дизайна из сырья высокого качества, поступающего из Бельгии, Германии, Дании.

Кирьят-Тивон Телефон:

04-9835722

Sigal Karpel - шоколад ручной работы (Тель-Авив)

Здесь, как утверждают специалисты, изготавливают лучшие в Израиле пралине. Владелица бутика Сигаль Карпель, участвовавшая в международных конкурсах шоколатье, признана израильскими СМИ одной из лучших в этой области. 

Ее изделия отличаются большой фантазией и оригинальным дизайном. Все в «одном бокале» -  и пиршество вкуса, и эстетическое удовольствие, и изысканный подарок, который можно преподнести своим близким. Бутик Sigal Karpel будет по достоинству оценен шоколадными гурманами.

Тель-Авив, Маркус, 16

Телефон: 03-5299984


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Лехаим в Зихрон Яакове - кошерное вино, бароны, эмигранты, уникальные винодельни Зихрон Яаков, как центр виноделия в Израиле, был основан еще в 1882 году еврейским филантропом, Бароном Эдмондом де Ротшильдом

Завораживающий своей красотой, тишиной и компактностью израильский городок Зихрон Яаков является не только родиной израильского виноделия, он также славится удивительной, богатой всевозможными событиями историей и красивейшими местами. Хотя, конечно же, Зихрон Яаков – это мечта истинных…

10 базаров и рынков Тель-Авива: самый полный гид - от гламура Сарона Маркет до экзотики Блошиного рынка в Яффо Базары и рынки Тель-Авива – это не просто достопримечательности! Среду лавочек и магазинчиков базаров и Тель-Авива можно почувствовать пульс и колорит города.

Базары и рынки Тель-Авива – это не просто достопримечательности! Среду лавочек и магазинчиков базаров и рынков Тель-Авива и Яффо можно увидеть, скорее даже почувствовать пульс и колорит города. Редакция сайта TopIsrael приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие по базарам и рынкам…

Покупки в Израиле на новогодние праздники – 5 интересных магазинов для покупки подарков Редакция сайта TopIsrael подготовила обзор наиболее подходящих магазинов, где вы сможете найти все необходимое.

Среди туристов и репатриантов в Израиле имеется большая часть выходцев из бывшего Советского Союза. Вместе с собой они принесли много традиций, которых ранее не было в этой стране. Среди них встречается как празднование нового года, так и покупать друг другу подарки на новогодние праздники.…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.