Фестиваль в Маалот-Таршихе:  победителем признан скульптор из Германии Нильс Хансен

Добавить в Избранное

Фестиваль в Маалот-Таршихе: победителем признан скульптор из Германии Нильс Хансен


В скором времени его скульптура покинет пределы Маалот-Таршихи и переедет в Иерусалим

Маленький город на севере страны может похвалиться одним из самых популярных израильских фестивалей, в котором принимают участие скульпторы со всего мира. Он проводится уже четверть века. В этом году традиционный праздник на озере Монфор в Маалот-Таршихе за три дня посетили 75 000 израильтян и туристов.

На сей раз в конкурсной программе, проходившей под девизом свободы и равенства, были представлены работы одиннадцати скульпторов - из Германии, Украины, Латвии, Китая, Болгарии, Грузии, Испании, Вьетнама и Израиля. Над скульптурами они работали до начала фестиваля в городском парке под открытым небом, так что любой мог наблюдать, как благодаря фантазии мастера бесформенный камень обретает причудливую форму. Победителем фестиваля на этот раз стал немецкий скульптор  Нильс Хансен, изваявший композицию со звездой Давида. Он назвал ее «Звезда Свободы», что прозвучало особенно символично в дни Песаха. В скором времени эта скульптура переедет из Маалот-Таршихи в Иерусалим и будет установлена в одном из музеев города.

Еще одним знаменательным событием нынешнего - 26-го по счету международного фестиваля «Камень Галилеи» в Маалот-Таршихе стало участие в нем всемирно известного аэродизайнера из Голландии Гвидо Верхоффа, который на глазах публики собрал из 40 000 воздушных шаров гигантскую голубку высотой в 25 метров и шириной в 16 метров.

Как и в прежние годы, программа фестиваля была очень насыщенной, включающей разнообразные мероприятия для всей семьи: уличные представления, концерты и детские шоу; выступления фокусников и клоунов; мини-зоопарк, игровые состязания, музыкальный уголок с необычными инструментами, конкурсы с призами и кружки творчества для детей; ярмарки художников и мастеров прикладного искусства и многое другое. Часть территории, где проходил праздник, отвели под кемпинг и площадки для барбекю.

26-й традиционный фестиваль закончился, но его ощутимым продолжением станут 11 скульптур, которые будут размещены в Маалот-Таршихе и его окрестностях и дополнят городскую коллекцию под открытым небом, в которой насчитывается уже 360 скульптур от 25 предыдущих фестивалей.

На фото: мэр города Маалот-Таршиха Шломо  Бухбут с победителем фестиваля "Камень Галилеи" немецким скульптором Нильсом Хансеном; голубка аэродизайнера из Голландии Гвидо Верхоффа на озере Монфор


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

"Проект WOW-Израиль: скромное обаяние Севера: где погулять, что посмотреть" Путешествие, открывающее другие миры на израильском севере

К чему ехать в дальнее зарубежье, когда зарубежье ближнее - например, тот же израильский север - дает нам прекрасную возможность переместиться в другое измерение и увидеть, как живут национальные меньшинства в нашей стране - друзы, бедуины, черкесы. Израильский север многолик, разнообразен и…

Большой Тель-Авив – не только шопинг

В каждом городе, даже самом большом, есть заветные уголки, не отмеченные на туристических картах, которые известны даже не всем его жителям, не говоря уже о приезжих и туристах. Дикая природа в центре Тель-Авива Экологические бассейны, которые начали появляться в Тель-Авиве в последние годы,…

Температура воды в Эйлате – особенности зимнего отдыха на Красном море Температура воды в Эйлате и климат Эйлата интересует не только туристов, приезжающих отдыхать на Красное море, но и местных жителей Израиля, для большинства из которых Эйлат – это как другая планета.

Температура воды в Эйлате и климат Эйлата интересует не только туристов, приезжающих отдыхать на Красное море, но и местных жителей Израиля, для большинства из которых Эйлат – это как другая планета. Раскинувшийся на побережье Красного моря израильский курорт Эйлат много чем может привлечь…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.