Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле

Добавить в Избранное

Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле


А теперь пьем! При желании можно добавить светлого рома, джина или текилы.

На улице — середина лета, температура воздуха колеблется от 30 до 40 градусов, кондиционеры работают на полную мощность, а горячее солнце, даже погружаясь вечером в воды Средиземного моря, оставляет свой жар до самого утра. И всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно хочется пить. Утолить жажду и глотнуть свежести этим летом поможет один из 10 самых оригинальных коктейлей, найденных нами в израильских барах.

Коктейль Gin Q, подается в баре Branja, Тель-Авив 

Свежий огурец очищается от кожуры, разрезается на небольшие куски и вместе с базиликом и ложкой лимонного сока хорошенько взбивается в шейкере. После превращения всего вышеперечисленного в однородную массу добавляются 60 мл джина, совсем немного сахарного сиропа и столовая ложка дынного ликера Midori. Затем еще немного «шейка», и напиток выливается в бокал с покрошенными туда заранее маленькими кусочками оставшейся кожуры огурца. Сверху наливается 45 мл тоника, и райское охлаждение начинается.

Russian Collins, подается в баре 223, Тель-Авив

Ариэль Лейзгольд (Ariel Leizgold), сын репатриантов из СССР, обладатель приза World Class 2014, а также завоевавший в 2015 году звание лучшего бармена Израиля, среди прочих своих уникальных изобретений предлагает коктейль Russian Collins (не путать с коктейлями Black Russian или John Collins!). Смешиваем прямо в бокале 60 мл водки Russian Standard, 25 мл лимонного сока и 12,5 мл сахарного сиропа. Добавляем льда и 75 мл содовой, тщательно перемешиваем ложкой и украшаем кусочком лимона. Подать в высоком бокале. Особенно актуально в пятницу.

Свекольная «Маргарита», подается в Popina, Тель-Авив

Очищаем небольшую свеклу и нарезаем ее кубиками, после чего варим в течение 3 часов до мягкого состояния, охлаждаем. Затем берем две столовые ложки свекольных кубиков, кидаем их в шейкер, добавляем несколько листьев кориандра и кусочек имбиря, заливаем 45 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарной воды и кидаем туда же много льда. Все это долго и тщательно взбиваем, после чего процеживаем в бокал. Соль и перец — по вкусу.

Sharp Story, подается в ресторане Taizu, Тель-Авив

Вначале готовим сироп, вскипятив в равной пропорции воду и пальмовый сахар. Добавляем немного специй (тимьян, масала и гуава подойдут лучше всего), снова кипятим, а потом остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде в порошок васаби добавляем горячей воды и размешиваем до однородной густой массы. Заливаем в шейкер 20 мл коньяка Courvoisier, 20 мл водки Stolichnaya, 20 мл кокосового ликера, по 30 мл ананасового сока и сока лайма, 10 мл ананасового пюре и пол-ложки эспрессо. Хорошенько взбиваем, добавляем приготовленный васаби и сироп и, засыпав лед, снова трясем шейкером. Разливаем по бокалам и надолго забываем о жаре.

«Пуля в голову» (Bullet in the Head), подается в Imperial Craft Cocktail Bar, Тель-Авив

Рецепт этого коктейля здесь несколько отличается от известного оригинала, но от этого напиток не становится менее убойным и вкусным. Берем 30 мл бурбона Woodford Reserve, смешиваем в шейкере с 30 мл ликера из бузины St.Germain, добавляем 30 мл лимонного сока, яичный белок и 15 мл свекольного сиропа. Все взбивается до состояния смузи, переливается в бокал, куда добавляются кубики льда. Получаем сладкий, пряный цветочный вкус и темно-малиновый цвет. Прощай, серая реальность!

«Пчелиные коленки» (Bee's Knees), подается в Lounge Bar Aria, Тель-Авив

Оранжевый цвет этого коктейля не должен вводить в заблуждение: это не водка с апельсиновым соком. Уникальным ингредиентом напитка является топленое масло. Кроме него в составе наличествуют 60 мл рома Appleton, 20 мл пчелиного меда, 15 мл апельсинового сока и немного выжатого лайма. На вкус похоже на жареный тост с вареньем и маслом, только без самого тоста. Легкие нотки сладости и цитрусовых невероятно освежают в жару.

Madame Lily, подается в баре Double Standard, Тель-Авив

Этот коктейль с легкой руки бармена Ноам Шарет взял «золото» в финале израильского конкурса «Бакарди Легаси-2017». Для его приготовления стекло бокала для шампанского сначала нежно, но тщательно изнутри обмывается абсентом. Шейкер тем временем заполняется 45 мл Bacardi Carta Blanca, 25 мл яблочного Calvados, 25 мл сахарного сиропа, 15 мл лайма и измельченным яблоком сорта Granny Smith. Все содержимое хорошо взбивается и наливается в уже приготовленный бокал с запахом абсента. Удовольствие гарантировано.

«Укуренные карибцы» (Smoke off the caribbeans), подается в пабе Taylor Made, Тель-Авив

Сей коктейль со столь эксклюзивным названием, который вам предложат в одном из красивейших баров Тель-Авива, включает в себя следующие ингредиенты: 45 мл Bacardi Black, 30 мл ликера из бузины St.Germain, 30 мл текилы Vida Mezcal, по 15 мл сиропа маракуйи, сока банана и сока выжатого лимона. После двух бокалов этого божественного напитка вы действительно почувствуете себя ближе к богам, как к индейским, так и ко всем другим. А при дальнейшем потреблении, возможно, вам даже станет доступен язык племени Калинаго.

«Финское лето» (Finic summer), изготавливается в баре Zalame ACB, Беэр-Шева

Не только в футболе представители Беэр-Шевы самые лучшие в 2017 году в Израиле — на соревнованиях «Лучший бармен Израиля 2017» первенство взял именно представитель этого города — Давид Калинчев. А его коктейль «Финское лето» победил в состязании Finlandia Vodka Cup 2015 и не утратил своей актуальности за два года. Для коктейля понадобятся 20 мл водки Finlandia, 10 мл ликера St.Germain, 7 мл ликера Chambord, 5 мл виски Laphroaig, 5 мл ликера Grand Marnier и по 10 мл соков из гуавы, ананаса и лимона. Ингредиенты взбиваются в шейкере и подаются в бокале со льдом. И лето становится еще более прекрасным.

Арбузный коктейль, изготавливаемый при помощи дрели и вешалки. Изготавливается индивидуально

Спастись от жары в собственном доме поможет следующее: возьмите целый охлажденный арбуз и, включив электродрель, проделайте в его толстой кожуре небольшое отверстие. После этого найдите самую простую металлическую вешалку из тонкой проволоки, которую не жалко, согните ее и установите вместо сверла на дрель, создав некое подобие миксера. Поместите импровизированную «взбивалку» внутрь арбуза и в течение 30 секунд превращайте его содержимое в коктейль. А теперь пьем! При желании можно добавить светлого рома, джина или текилы.

Разумеется, кроме перечисленных коктейлей в нашей стране можно найти еще море любопытных напитков, но невозможно объять необъятное. Поэтому мы лишь наметили возможные варианты и направления, а выбор и дегустацию разнообразных напитков из многочисленных пабов, баров и ресторанов мы оставляем за вами.

Больше информации о барах и пабах в Израиле вы можете найти в этом разделе


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Vicky. Cristina Тель-Авив Яффо. Ha-Takhana Campus

Vicky. Cristina (Израиль) - это модный тапас-бар и ресторан в Тель-Авиве, предлагающий сочетание…

Little Prague Тель-Авив Яффо. Allenby 56

Сеть ресторанов «Little Prague» («Малая Прага»), бесспорно, выделяется даже…

Ночной клуб Malina Хайфа. Sderot HaHistadrut 60

Nightclub Malina - самый крупный. самый стильный, самый популярный ночной клуб на севере…

Mikes Place Тель-Авив Яффо. Retsif Herbert Samuel St 86

Сеть музыкальных баров Mike’s Place (Израиль) - это настоящий бренд, один из немногих,…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

8 марта - особое праздничное меню: 259 шекелей для пары Порадуйте свою любимую ужином в романтической обстановке

10 различных салатов и домашний хлеб. Три блюда по выбору: креветки в масляно-сметанном соусе с чесноком; фиолетовые креветки «а ла планча»; жареные кальмары; рыбное ассорти; филе локуса; жареные креветки; креветки «а ла планча»; суп из рыбы и морепродуктов; головы кальмаров;…

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь – все дороги ведут в…

Рестораны Тель-Авива - 5 самых "вкусных" заведений в Дизенгоф центре Наш ресторанный критик отправился в Дизенгоф центр, изучил все рестораны и кафе расположенные в нем и составил список 5 ресторанов, в которых стоит пообедать или поужинать.

Найти хороший ресторан в Тель-Авиве – всегда проблема. Ресторанов в Тель-Авиве просто слишком много. В том числе и хороших. А вот если вы оказались в одном из самых известных торговых центров Тель-Авиве в Дизенгоф центре, то выбрать хороший ресторан будет легче. Во первых внутри Дизенгоф…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.