Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля

Добавить в Избранное

Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля


Вдоль всего побережья - от Герцлии до Ришон ле-Циона - тянется полоса благоустроенных пляжей, отдохнуть на которых может любой желающий.

Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним.

Вдоль всего побережья - от Герцлии до Ришон ле-Циона - тянется полоса благоустроенных пляжей, отдохнуть на которых может любой желающий. Аренда лежака под зонтом обойдется примерно в 20 шек., но если вы расстелите собственные полотенца, пляжный отдых в Тель-Авиве будет абсолютно бесплатным. Пляжи разделены на зоны для купания, для отдыха и для подвижных игр. Спасатели зорко следят за порядком и громко отчитывают нарушителей. Будьте внимательны: за купание в неположенном месте вас могут оштрафовать. Популярные развлечения – «маткот» (пляжный тенис), запуск воздушных змеев в приморской полосе и игра «в тарелочку». Инвентарь продается почти повсеместно, включая супермаркеты, там же за небольшие деньги можно приобрести пляжный зонт. На большинстве пляжей работают кафе и рестораны с приличным ассортиментом блюд и напитков, в центральной части тель-авивской набережной можно найти платные локеры для личных вещей.

Аквапарки в Израиле – любимое развлечение детей и подростков. В Тель-Авиве находится Meymadion, а по соседству, в Холоне, – парк Yamit 2000.

Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля

 

Визит в парк водных аттракционов обойдется в 85-95 шек., у названных парков есть официальные сайты, в том числе на русском и английском языках, где вы можете уточнить часы работы и способы проезда. Обратите внимание, что парк Meymadion в этом году открывается 4 июня.

Морские прогулки и катания на яхтах в Израиле – для романтичных особ и веселых компаний.

Суда для публичных прогулок отходят от пристани Яффо, а частную прогулку вы можете заказать заранее в одной из специальных фирм, таких как, например, Tal Yacht (яхты в Тель-авиве), или купить сертификат на двухчасовое катание в онлайн-магазине подарков. Впрочем, яхт-клуб Yam Sailing (Израиль) пошел гораздо дальше - вам предложат не просто аренду шикарных яхт, но и настоящие сертифицированные курсы морских шкиперов. Частную прогулку можно совместить с празднованием дня рождения, веселым мальчишником, бракосочетанием, предложением руки и сердца. Цены на такие удовольствия, конечно, не маленькие, но впечатления на всю жизнь гораздо дороже денег.

Для молодых - спортивных и рисковых – многочисленные серф-клубы Тель-Авива предлагают огромный выбор услуг, от коротких уроков для новичков до аренды профессионального оборудования для сильных и самостоятельных.

Israel Surf Club, Lake TLV, Galim surf school - вот всего несколько названий серфинг-клубов, где можно обучиться серфингу, водным лыжам и другим водным видам спорта. Выбирайте тот, что ближе расположен, и вперед, за приключениями. Следует заметить, что в большинстве клубов вам понадобится базовый английский. 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отдых в Эйлате: путешествие по морю, под водой (дайвинг), по пустыне В Эйлате круглый год сезон. Можно назвать его «израильскими Багамами» или «израильским Сочи».

В Эйлате круглый год сезон. Можно назвать его «израильскими Багамами» или «израильским Сочи». Этот город, расположенный в самой южной точке страны, но на берегу самого прохладного из местных морей, способен за считанные часы снять с вас напряжение, копившееся месяцами. Эйлат…

10 "наших" ребят, которые смогли пробить стеклянный потолок израильского шоу-бизнеса и стать звездами Редакция сайта TopIsrael отобрала 10 русских звезд израильского мира моды, музыки, театра, кино, телевиденья и шоу-бизнеса феерически пробивших стеклянный потолок.

Шоу бизнес в Израиле – это настоящие джунгли. Вообще то шоу бизнес в любой стране – это джунгли. Но в Израиле это ощущается в разы сильней. Страна маленькая, а талантливых амбициозных людей, желающих светить – очень много. Эфира и экранов на всех не хватает. А тут еще в начале 90-х…

Старая винодельня Реховота: первое независимое вино Израиля В TopIsrael узнали о реховотском "виноградном бунте" против политики барона Ротшильда на винных заводах в Ришон ле-Ционе и Зихрон-Якове в 1907 году

27 февраля 1890 года приехавший из Украины Иегошуа Ханкин выкупил несколько тысяч дунамов земли у известного в те времена помещика, араба-христианина из Яффо по имени Антон Рок. Так началось основание города Реховота. Жители молодого поселения строили новые дома, копали колодцы и всячески искали…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.