Медицина Израиля для пациентов со всего мира

Добавить в Избранное

Медицина Израиля для пациентов со всего мира


Благодаря развитому здравоохранению Израиль – один из мировых лидеров медицинского туризма.

Израиль неизменно находится в  первой двадцатке стран с самой высокой продолжительностью жизни в мире - до 80+ для мужчин и женщин, статистика относит его к верхней категории благополучия.

Причин тому несколько - это и благоприятная климатическая зона, и чудодейственная средиземноморская диета, изобилующая овощами, фруктами, рыбой и оливковым маслом, и, не в последнюю очередь, знаменитая израильская медицина.

Благодаря развитому здравоохранению Израиль – один из мировых лидеров медицинского туризма. По приблизительным оценкам страна ежегодно принимает до 30 000 пациентов со всего мира. Особенно популярно лечение в Израиле у жителей Восточной Европы, Иордании, Турции и Кипра. Это происходит потому, что стоимость израильского медицинского обслуживания в сравнении с другими развитыми странами относительно невысока и при этом оно славится высокими качеством и уровнем инноваций.

Зарубежных и местных пациентов готовы принять как многочисленные израильские больницы, так и частные клиники, такие, как многопрофильная клиника Medis, на примере которой мы рассмотрим возможности и перечень услуг, предоставляемых в частном медицинском секторе.

Главный конек частных клиник – оперативное обследование, постановка диагноза, консультирование и терапия, без очередей и в максимально комфортном режиме. Medis предоставляет услуги дневного стационара, где можно пройти диагностические тесты, получить консультацию врача общей практики и, при необходимости, узких специалистов. Также в рамках дневного стационара можно произвести подкожные, внутрисуставные и внутривенные инъекции необходимых препаратов. В клинике выполняют лабораторные исследования, УЗИ, электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, рентгенографию, спирометрию и другие виды диагностики. Помимо врачей общей практики прием ведут такие специалисты: кардиолог, гастроэнтеролог, ортопед, уролог, хирург, дерматолог, ревматолог, гематолог, сосудистый хирург, ЛОР, офтальмолог, невропатолог, эндокринолог, аллерголог, радиолог, психиатр и педиатр. Отдельной строкой следует выделить наличие специалиста по лечению боли, а также отделение спортивной медицины, которое занимается как мониторингом состояния здоровья спортсменов, так и посттравматической реабилитацией. Дополнительным бонусом для пациентов Medis является наличие специалистов альтернативной медицины, помощь которых показана в случае психосоматических и нервных расстройств, несложных заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также в восстановительный период после перенесенных болезней. К таким дополнительным методам лечения относят иглоукалывание, хиропрактику, остеопатию, гомеопатию, рефлексологию и классический массаж. И наконец, в клинике работает отделение эстетической медицины, где, в частности, проводят процедуры безоперационной липосакции при помощи криолиполиза (охлаждение участков тела, разрушающее жировую ткань).

К сожалению, бывают болезни, при которых консервативного лечения недостаточно и пациент слышит пугающее «срочно на стол»! В такие трудные моменты в дело вступает «тяжелая артиллерия» – израильские многопрофильные больницы. Крупнейшими из них по количеству койко-мест являются: медицинский центр "Шиба", медицинский центр имени Ицхака Рабина, медицинский центр "Ихилов", больница «Бейлинсон», больница «Сорока», медицинский центр "Рамбам", больница «Хадасса», медицинский центр "Асаф ха-Рофэ", медицинский центр "Меир" (Кфар-Саба) и больница «Вольфсон». Выбор больницы – процесс тревожный и нелегкий, однако в любом из этих центров пациентам гарантирована подробная консультация относительно возможностей, сроков, прогнозов и флагманских направлений больницы, что поможет облегчить выбор и принять удовлетворяющее решение. Все больницы адаптированы для иностранных пациентов: в качестве дополнительных услуг можно организовать проживание на территории больницы, пригласить переводчика, получить профессиональный письменный перевод любой медицинской документации. На примере больницы «Хадасса» (Иерусалим) подробно рассмотрим, что и как лечат в больницах Израиля.

Основные направления больницы «Хадасса» – онкология, нейрохирургия, кардиология, гастроэнтерология и акушерство. Именно в этих областях в больнице проводятся сложнейшие, а подчас уникальные операции, которые осуществляют врачи с мировым именем. При обращении с онкологическими заболеваниями помимо оперативного вмешательства используются новейшие высокоэффективные методики, такие как гормональное лечение, таргетная терапия, иммунотерапия, пересадка костного мозга и стволовых клеток пациента или донора, методика HIFU, электро-, крио- и лазерная деструкция опухоли и многие другие. В отделении кардиологии осуществляются операции по пересадке сердца, баллонная ангиопластика (расширение суженных сосудов баллоном) даже при самых сложных поражениях, имплантация стентов из стали или нитинола (металлическая сетка для поддержки расширенного сосуда изнутри) и другие сложные кардиологические операции. В связи с постоянной нехваткой донорских органов Центр недавно представил механическое “искусственное сердце” в качестве “моста к трансплантации”. Этот вспомогательный прибор для левого сердечного желудочка может быть имплантирован больным в критическом состоянии, чтобы поддержать их, пока не появится возможность осуществить трансплантацию донорского сердца. В отделении нейрохирургии проводятся, в частности, высокоточные операции на позвоночнике, а также хирургическое лечение эпилепсии. В отделении акушерства и гинекологии проводят ЭКО, успешно лечат бесплодие и различные гинекологические заболевания, требующие оперативного вмешательства. Кроме того, родильное отделение "Хадассы" – одно из лучших.

Каждая из клиник Израиля заслуживает отдельной статьи, а каждое из передовых направлений израильской медицины – всестороннего подробного освещения. Мы обязательно вернемся к рассмотрению отдельных видов медицинской помощи в Израиле, поговорим о детской онкологии, о медицинских инновациях израильского хай-тека, о лечении на Мертвом море и многом другом. В заключение хотелось бы сказать, что во многих случаях поездка на лечение в Израиль – настоящий «спасательный круг» для заболевшего, потому что израильская медицина работает, и работает она на совесть.

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Активный отдых в Израиле: фитнес центры, природные курорты Мертвого моря, Тверии, Хамат-Гадер, Эйн Геди Самое время привести себя в порядок, подтянуть мышцы и избавиться от лишнего веса в фитнес-клубе

В этой статье мы расскажем об активном отдыхе в Израиле, популярных фитнес-центрах и природных курортах Мертвого моря, Тверии, Хамат-Гадер, Эйн Геди Сейчас самое время привести себя в порядок ‑ подтянуть мышцы и избавиться от лишнего веса в фитнес-клубе. Особенно учитывая тот факт, что купальный…

Аптеки в Тель-Авиве – гид для туристов и для жителей города Аптеки в Тель-Авиве могут пригодиться туристам в любое время, если появились какие-либо неприятные симптомы серьезных заболеваний.

Аптеки в Тель-Авиве могут пригодиться туристам в любое время, если появились какие-либо неприятные симптомы серьезных заболеваний. Ведь никто не хочет портить себе впечатления от отдыха болезнью. Многие люди приезжают в страну в лечебных целях, так что посещение аптек может нести…

Relax по-эйлатски: отдых, пляжи и спа в Эйлате В этом обзоре мы расскажем вам об отдыхе, лучших пляжах и популярных спа в Эйлате

В этом обзоре мы расскажем вам об отдыхе, лучших пляжах и популярных спа в Эйлате Праздник души и тела начнется для вас еще по дороге в Эйлат, если вы сделаете остановку в термальном комплексе Эйн-Геди на Мертвом море и начнете расслабляться с помощью сероводородных ванн и насыщенной минералами…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.