Ханука 2017 — куда пойти, как оторваться, где съесть суфганию?

Добавить в Избранное

Ханука 2017 — куда пойти, как оторваться, где съесть суфганию?


Праздник Ханука уже на носу! 12 декабря вечером все сядут за стол, зажгут первую свечу праздничной ханукии и примутся за поглощение пончиков суфганиёт и картофельных оладьев. А со следующего дня у детей начнутся каникулы.

Куда пойти и что делать в такие дни — задались мы вопросом и подготовили вам кое-какие интересные варианты, расположив их в географической последовательности с севера на юг.

Западная Галилея, 14 декабря
Бесплатная ханукальная экскурсия, организованная проектом «Сокровища Галилеи», начнется от мемориала «Конвой Йехиам» («Шаерет Йехиам») рядом с киббуцем Кабри под Нагарией и пройдет до Кфар-Врадим. Во время тура вы узнаете об истории этого места, проникнитесь бухарскими традициями, отведаете местного традиционного чая с выпечкой и зажжете ханукальную свечу. Запись на экскурсию на сайте мероприятия.

Рождество и Ханука в Назарете (Нацерете)

Назарет. 22-24 декабря
Ханука — это идеальное время отправиться в Нацерет, вдохнуть запахи Рождества, посетить уникальные достопримечательности и памятники архитектуры, поблуждать по аллеям местного рынка и между домами празднично убранных улиц. Во время приуроченной к праздникам экскурсии вы услышите легенды этого старого города, узнаете его традиции и отведаете знаменитой назаретской пахлавы с ароматным кофе. Записаться на тур можно здесь.

Хайфа. «Хаг ха-Хагим». 14-23 декабря
В 24-й раз в хайфском квартале Вади Ниснас пройдет традиционный ежегодный фестиваль «Хаг ха-Хагим», совмещающий еврейский праздник Хануку, христианское Рождество и мусульманский Курбан-Байран. В рамках праздника пройдут многочисленные музыкальные, цирковые и театральные представления для взрослых и детей, интерактивные шоу, выставки, кулинарные и антикварные ярмарки и многочисленные народные гуляния. Вход на фестиваль бесплатный. Подробности и расписание на сайте фестиваля.

Хайфа. Game In. 14 декабря
На хайфском стадионе имени Сами Офера в дни Хануки пройдет грандиозный фестиваль профессиональных геймеров и любителей компьютерных игр Game In Mako Fest. Любой желающий может попробовать себя в одной из лиг eSports и поучаствовать в битве LOL, CS GO или PUBS. Зрителям о происходящих событиях расскажут профессиональные комментаторы. Памятные призы, эксклюзивные товары, особые аксессуары, зоны VIP и Family Zone и, конечно, азарт и еще раз азарт. Билеты на офсайте мероприятия.

Фестиваль Game In в Хайфе

Нетания. С 12 по 20 декабря
В Нетании праздничным вечером 12 декабря в 16:30 пройдет праздничное шествие от стоянки университета в сторону матнаса «Кирьят ха-Шарон». В рамках шествия намечены факельное представление, жонглеры огнем, раздача пончиков-суфганиёт и многое другое. Муниципалитет города также запланировал множество различных увлекательных мероприятий на дни школьных каникул, в том числе театральные представления, спортивные развлечения, вечеринки и экскурсии. Расписание можно посмотреть здесь.

Тель-Авив. «Фестигаль». С 9 по 23 декабря
Одно из самых фееричных и красочных музыкальных шоу для детей в 37-й раз порадует своими песнями и танцами жителей Израиля. В этом году концерты с участием ведущих израильских певцов, артистов и телеведущих пройдут под названием «История Фестигаля, современная легенда» и на время ханукальных каникул переместятся из Хайфы в Тель-Авив. Билеты, скидки и расписание: на сайте.

Тель-Авив, 17-18 декабря. «Алюминий-шоу»
 Тель-Авивский музей искусств удивит зрителей волшебным интерактивным шоу для всей семьи «Алюминий», сочетающим юмор, музыку, волшебство и театр. Таинственные алюминиевые трубы, алюминиевые роботы, алюминиевые люди и алюминиевые червяки и тараканы устроят такое зрелищное и энергичное представление, что забыть его удастся не скоро. Всего 2 дня в Тель-Авиве! Билеты тут.

«Алюминий-шоу» в Тель-Авиве

Яффо. С 14 до 17 декабря. «Альмина» и «Гулливер»
В Яффо пройдет 3-дневный фестиваль «Альмина», в рамках которого зрители смогут увидеть многочисленные шоу на открытом воздухе, музыкальные представления и театральные постановки. На праздник Хануки приглашен даже Санта Клаус, пообещавший подарки и сюрпризы. А театр «Гешер» с 14-го по 17-е представит новый детский спектакль «Гулливер», в котором игра живых актеров будет дополнена инновационной технологией виртуальной реальности. Подробности здесь и здесь.

Рамат-Ган. С 11 до 22 декабря
Рамат-Ган множеством праздничных мероприятий докажет своим жителям, что нет необходимости ехать в Тель-Авив, чтобы насладиться отдыхом с детьми. Всех желающих на протяжении 11 дней ждут музыкальные и театральные представления, цирк, стендап-шоу, различные семинары и другие мероприятия, большая часть  которых бесплатна. Полное расписание на сайте.

Иерусалим. С 12 до 20 декабря. Игры со светом и огнем
В столице намечена целая серия праздничных мероприятий, среди которых стоит выделить ханукальный тур при свечах по улицам Старого города, праздничную экскурсию по переулкам еврейского квартала и туннелю под Стеной Плача, световое представление на древних стенах, исполнение ханукальных песен, торжественное зажигание свечей, захватывающие игры с огнем и раздачу пончиков-суфганиёт. Более подробная информация  туттут и тут.

Игры со светом и огнем в Иерусалиме

Иерусалим. С 17 до 20 декабря. Театр иллюзий
 В иерусалимском Музее Израиля Ханука будет сопровождаться магией, фокусами, исчезновением предметов и потерей границ с реальностью. Зрителей ждет театр волшебных иллюзий с цирковой акробатикой, танцами, музыкой с применением современных технологий. Представления пройдут с 17 по 20 декабря, билеты  на сайте.

Иерусалим. С 17 до 19 декабря. Ханука в пещере
 Удивительная ханукальная сказка ждет всех в пещере Цидкиягу (Седекии), считающейся каменоломней царя Соломона и по легенде хранящей множество тайн и сокровищ. Пещера на три дня превратится в настоящую Escape Cave. Находясь глубоко под стенами и домами Старого города, надо будет разгадывать головоломки, участвовать в работе древней шахты и искать себе на голову приключения. Подробности и заказ билетов здесь.

Бен-Шемен и Хевель-Модиин. С 12 до 20 декабря
 В лесу Бен-Шемен и Хевель-Модиин родителей и их детей ждут многочисленные праздничные археологические мероприятия, среди которых экскурсии к таинственным гробницам Маккавеев и церемонии освещения свечей, семейное ориентирование на местности и велосипедные заезды, театральные представления и ночные туры с фонарями. Вся информация на офсайте.

Археологические мероприятия в Бен-Шемене

Реховот. 17-18 декабря. Научная Ханука
 Известный Институт им. Вейцмана приглашает всех желающих на экскурсии, выступления и семинары, приуроченные к «научной Хануке». 17 и 18 декабря можно будет посетить уникальный Сад Науки, увидеть демонстрацию химических и физических опытов, пройтись по лабораториям, узнать, почему вращается ханукальный волчок, и даже самостоятельно его сделать. Подробности на сайте института.

Масада. 14-18 декабря. Театр «Асфальт»
В древней крепости у побережья Мертвого моря в дни Хануки состоятся выступления артистов театра «Асфальт». Прямо среди развалин Масады, в западном дворце Ирода, вы увидите оригинальное и удивительное шоу, которое при помощи рассказов об исторической битве в городе покажет историю крепости с другой стороны. Посмотреть представление можно совершенно бесплатно. Расписание здесь.

Негев. 13-16 декабря. Фестиваль «Звуки пустыни»
В киббуце Сде-Бокер в 20-й раз состоится традиционный фестиваль «Звуки пустыни», в программу которого войдут не только музыкальные выступления, но и замечательные экскурсии, среди которых стоит выделить тур по древнему набатейскому городу Авдату и наблюдение за орлами. Во время тура можно поупражняться в копировании древних наскальных рисунков, а кульминацией станет концерт группы Lakoum в известняковой пещере. Расписание и билеты на сайте фестиваля.

Фестиваль «Звуки пустыни» в киббуце Сде-Бокер

Парк Тимна. 17-19 декабря. Найди сокровища
Национальный парк Тимна, расположенный в 25 километрах от Эйлата, приглашает детей и их родителей ненадолго стать археологами. Вас ждут Соломоновы столбы, таинственный Храм богини Хатхор, озеро Тимна и самые старые в мире медные шахты. Вас научат выкапывать древние сокровища и документировать находки. Год назад, во время таких же мероприятий, приуроченных к Хануке, были найдены артефакты, погребенные под песком более 3000 лет. Более подробно на офсайте парка.

Люблин, Польша. С 16 по 19 декабря
А кто сказал, что праздники надо проводить только в Израиле? Иногда интереснее и даже дешевле провести их за границей. Любимый многими лоукост WizzAir предлагает в эти дни дешевые полеты в Люблин: 16-го числа туда и 19-го обратно по цене в 200 шекелей в обе стороны (при наличии членства в клубе). Билеты — на сайте компании (*цена на момент публикации).

Кроме перечисленного выше гостей и жителей Израиля в дни Хануки ждут сотни любопытных событий, среди которых первая в мире «селфи-ханукия» в Тель-Авиве, зажигание елочных свечей в Яффо, хэппенинг в Раанане, аниме-фестиваль Fusion Con в Рамат-Гане, праздничные мероприятия в Башне Давида в Иерусалиме, мастер-класс по паркуру в Герцлии, шоу рыцарей Акко, выставка кукол в Араде, ханукальный тур в Цфате, рок-опера «Юнона и Авось», цирк на льду с новогодним шоу «Алиса в стране чудес» и многое-многое другое.

Еще много различных не менее увлекательных развлечений вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отличный вариант для отдыха и развлечений в Израиле – "живой" концерт российской звезды блюз-рока Ксении Федуловой Одно из самых многообещающих имен современной блюз сцены – россиянка Ксения Федулова.

Большая часть выдающихся имен современной блюз-сцены известна только настоящим поклонникам жанра. Музыканты не возглавляют поп-чарты со своими новыми композициями и не собирают стадионы. Блюз-рок крайне редко покидает уют формата клубной музыки. И это где-то даже идет на пользу самому направлению.…

Отдых в Эйлате и на Красном море: праздник Нептуна каждый день. Дайвинг, лодки, катания и ихтиология для всех Эйлат – лучшее в Израиле место для отдыха на воде. Красное море пригодно для купания весь год, а количество развлечений почти бесконечно: дайвинг, яхты, лодки, океанариум и многое другое!

Эйлат – лучшее в Израиле место для отдыха на воде. Красное море пригодно для купания весь год, а количество развлечений почти бесконечно: дайвинг, яхты, лодки, океанариум и многое другое! Первое и, пожалуй,  главное для тех кто думает об отдыхе в Эйлате – океанариум, который не…

Аэропорт Эйлата – важная информация для посетителей курорта на Красном море Люди, которые отправляются на отдых на Красное море, обязательно попадают в аэропорт Эйлата

Аэропорт Эйлата – один из важнейших туристических объектов Израиля. Большинство туристов добирается в Израиль при помощи авиационного транспорта, так как попасть туда другими методами оказывается не так быстро и эффективно. Те люди, которые отправляются на отдых на Красное море, обязательно…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.