Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту

Добавить в Избранное

Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту


Когда делаешь свое дело с любовью и вдохновением, можно реализовать любую – даже самую дерзкую мечту.

История ресторана Ha-Suka ha-Levana нестандартна и занимательна: в тель-авивский порт он перекочевал несколько лет назад из яффского квартала Аджами 

Свобода предпринимательства, как известно, предполагает не только наличие начального капитала, но инициативу и фантазию. В этих качествах никак не откажешь Овадии Сабе, основателю современного уютного ресторана Ha-Suka ha-Levana. 

В свое время, много лет назад, отец Сабы, потомственный рыбак, открыл в Яффо на улице Шишим небольшой рыбный ресторан. Соорудил на возвышении оригинальное подобие шалаша, выкрасил его в белый цвет – в ресторан повалил народ. Рыбу в Израиле любят и ценят, большинство уроженцев страны знают в ней толк, а Саба-старший готовил все блюда ее по оригинальным рецептам, передававшимся в семье арабов-христиан из поколения в поколение. 

С годами яффский ресторан Ha-Suka ha-Levana приобрел известность не только среди израильтян, но и среди туристов: слухи о нем разошлись по миру, как круги по лазурной воде в Средиземном море. Говорят, что популярность ресторан завоевал не в последнюю очередь благодаря теплой атмосфере и подлинному восточному гостеприимству: к каждому посетителю здесь относились как к единственному желанному долгожданному гостю. Такова уж традиция яффского квартала Аджами, в котором несколько лет назад команда одаренных поклонников киноискусства собственными силами сняла фильм "Аджами", привлекший внимание мировой общественности и завоевавший немало престижных призов. 

Когда в северной части Тель-Авива реконструировали и модернизировали старый морской порт, перед Овадией Саба встала непростая дилемма: в Яффо ресторану, который он унаследовал у отца, давно стало тесно, но удастся ли воссоздать все прелести атмосферы на новом месте? 

Когда делаешь свое дело с любовью и вдохновением, можно реализовать любую – даже самую дерзкую мечту. Овадии Сабе это удалось! Сегодня ресторан Ha-Suka ha-Levana является одним из самых популярных в роскошном тель-авивском порту: пообедать или поужинать здесь стремятся не только израильтяне и старожилы, но и многочисленные туристы. 

С годами Овадия пришел к выводу, что специализацию "Белого шалаша" необходимо расширить: очень многие клиенты, особенно иностранцы – мясоеды. К рыбным блюдам добавили изысканные мясные. Стейк-антрекот и бараньи ребрышки пользуются невероятным успехом – в их приготовление семья потомственных рыбаков из Аджами вложила немало фантазии. 

Следует отметить особое отношение хозяина и обслуживающего персонала к выходцам из СНГ: ради нас Овадия выучил несколько слов по-русски. Что уж говорить о меню: для нашего удобства оно переведено на русский язык. Аналогичным образом подошел владелец "Белого шалаша" и к посетителям, которые регулярно приезжают в тель-авивский порт с детьми – для самых маленьких здесь разработано специальное меню. 

Что же касается блюд из свежих морепродуктов, их ассортимент стремится к бесконечности: здесь и кефаль, и морской окунь, и лещ, и форель, и барабулька. Готовят их на гриле, а подают с салатами на выбор, включая домашние соления. 

Многие израильтяне проводят в ресторане Ha-Suka ha-Levana семейные торжества. Зал рассчитан на 150 человек. Заказать его нужно заранее.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

The White Pergola - Ha-Suka ha-Levana Тель-Авив Яффо. Port Tel Aviv

Добро пожаловать в The White Pergola - Ha-Suka ha-Levana (Израиль) - потрясающий рыбный…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Matsuya: кошерный японский гриль-бар в районе Алмазной биржи

Район Алмазной биржи на границе между Тель-Авивом и Рамат-Ганом в последние годы стремительно преображается. Здесь открываются новые рестораны, магазины, появляются бары. И это понятно: жизнь на бирже бьет ключом - ежедневно ее посещают тысячи предпринимателей-иностранцев.  В 2013 году на улице…

Теплый январь в рамат-ганском отделении сети ночных баров Drink Point

В рамат-ганском отделении популярной сети ночных баров Drink Point решили посвятить проводам 2015-го года и встрече 2016-го  целых три незабываемых вечера! В четверг, 31 декабря, здесь состоялся веселый новогодний бал с лучшим в стране ди-джеем.  Празднование продолжилось в пятницу, 1…

Путешествие в ресторан арабской кухни "hа-Байт" на горе Кармель – видео репортаж Журналистка израильского канала ILand и большой знаток кулинарии Инесса Шаповалова решила разрушить кулинарные стереотипы

Журналистка израильского канала ILand и большой знаток кулинарии Инесса Шаповалова решила разрушить кулинарные стереотипы, вышла за гастрономические рамки Тель-Авива и Гуш-Дана и отправилась на север Израиля, в район Хайфы, чтобы отведать настоящих аутентичных арабских блюд в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.