Западная Галилея в дни Пэсаха: от прогулок и развлечений до незабываемых зрелищ

Добавить в Избранное

Западная Галилея в дни Пэсаха: от прогулок и развлечений до незабываемых зрелищ


Западная Галилея прекрасна в любое время года, но весной, в период цветения и полноводья рек - особенно

 "Шаттлы" до ручья Кзив 

Мы предлагаем вам совершить прогулку по живописной тропе вдоль ручья Кзив – одного из сокровищ Западной Галилеи. Тем более что с 23 апреля добраться до него значительно легче благодаря бесплатным автобусам, которые будут курсировать с 9 утра до 17:00. Оставив машину на стоянке, вы подниметесь в «шаттл», который в течение считанных минут доставит вас к месту.

Пешая прогулка вдоль журчащего ручья Кзив и образованных им небольших водопадов занимает около часа по ровной, покрытой гравием тропе среди зеленых холмов.

Вы увидите развалины древней водяной мельницы, резвящихся в прохладной воде рыбок, деревья и цветы, которыми богата Западная Галилея, – дубы, платаны и сирийские клены, анемоны, цикламены и цветущий терновник.

Этот маршрут универсален и подходит для путешествий в одиночку и всей семьей.

Аcсоциация «Сокровища Галилеи» поможет вам быстро и без проблем добраться до места, где можно оставить машину и подняться в «шаттл». Вы найдете на ее сайте подробную информацию:

Бесплатный "шаттл" до ручья Кзив

Гостеприимство бедуинов 

Любителям необычных путешествий с привкусом экзотики стоит посетить бедуинскую деревню Саламе в Западной Галилее, а точнее – гостеприимный дом Зияда и Зады Суад, открывающий двери в другой мир.

Знакомство с ним начинается с плантации, где Зияд выращивает целебные травы и пряности, которыми его предки пользовались на протяжении веков и где вы не только увидите известную приправу затар в виде цветущего куста, но и попробуете нежную мякоть очищенной от острых шипов экзотической колючки.

Затем Зада Суад предложит вам поучаствовать в приготовлении блюд бедуинской кухни вместе с ней и откроет секреты ее приправ.

У вас появится возможность  наблюдать и за необычным процессом приготовления главного мясного блюда в «подземной» печи, куда Зияд поместит котлы.

После вкусной и обильной трапезы хозяин дома пригласит гостей в свой просторный шатер, украшенный аутентичными предметами быта, на чашку кофе, чашку травяного чая и десерт, где, уютно расположившись на матрасах среди пышных подушек, вы услышите увлекательный рассказ об истории бедуинов Галилеи, о их обычаях и традициях.

При желании можно остаться здесь на ночлег по предварительной договоренности с хозяевами.

Все подробности о посещении бедуинской деревни Саламе в канун Песаха вы можете узнать на сайте ассоциации «Сокровища Галилеи»:

Побывать в гостях у бедуинов

Фестиваль скульптур в Маалоте

Маалот в дни Песаха – удачное сочетание отдыха, развлечений и зрелищ. С 22 по 30 апреля здесь проходит традиционный фестиваль скульптур, где у вас есть возможность наблюдать за процессом работы мастеров. В этом году в нем участвуют одиннадцать скульпторов из девяти стран мира. 

Этой традиции уже много лет. Благодаря ей город стал обладателем настоящих сокровищ из камня, часть которых украшает его площади и парки, а часть представлена в музее под открытым небом в районе озера Монфор. 

 

Что же касается развлечений, вы можете покататься по озеру на лодках и катамаранах или – при наличии водительских прав – сесть за руль квадроцикла компании RZR и совершить увлекательную прогулку по трассе, проложенной в окрестных лесах.

В этом году на фестиваль в Маалот впервые прибывает известный аэродизайнер из Голландии Гвидо Верхофф, который создает по всему миру огромные скульптуры и композиции из разноцветных воздушных шаров (на фото - Гвидо на фоне собранного им воздушного грузовика, который не уступает по величине настоящему). Аэродизайнер собирается покорить участников и гостей фестиваля в Маалоте гигантской 20-метровой голубкой, на которую ему потребуется 30 тысяч воздушных шаров.

В дни фестиваля, ежегодно собирающего десятки тысяч гостей, в Маалоте проходят различные концерты, уличные представления и шоу, детские конкурсы с призами, ярмарки, где можно приобрести работы местных художников и мастеров, а также качественную продукцию ферм и виноделен Галилеи. Мы рекомендует вам посетить уютные рестораны, кафе и бары, удостоенные специального диплома ассоциации «Сокровища Галилеи» с отметкой «Отлично», который вывешен на видном месте. Вход на фестиваль бесплатный. Есть место для кемпинга.

О подробностях можно узнать на сайте ассоциации:

Развлечения в Маалоте

Фото: Шели Шрайман и Ассоциация "Сокровища Галилеи"


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – большие развлечения Тель-Авив не зря называют городом «без остановки. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту

Тель-Авив не зря называют городом "без остановки". Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. Днем солнечный город поражает буйством красок, но стоит пройтись по улочкам старого Яффо после захода солнца, как вас охватит ощущение мистической тайны. Ну а если вы хотите увидеть панораму Тель-Авива…

Концерты и отдых в Израиле этим летом: Фаррелл Уильямс, группа The Queen и Рикки Мартин Этим летом в Израиле пройдет множество разнообразных развлекательных мероприятий.

Этим летом в Израиле пройдет множество разнообразных развлекательных мероприятий. Наиболее яркое из них — Международный фестиваль танца, который традиционно пройдет в Кармиэле уже в двадцать девятый раз. В этом году фестиваль будет проходить с 19 по 21 июля.   Более пяти тысяч участников…

Достопримечательности Израиля – туристы со всего мира выбрали 5 самых интересных заповедников и парков Израиля На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов туристов со всего мира был составлен ТОП 5 самых интересных парков и заповедников Израиля.

Достопримечательности Израиля – это наше национальное достояние! Наряду с архитектурными памятниками, национальные парки и заповедники являются очень популярными достопримечательностями Израиля. На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.