Сельскохозяйственная выставка Agro-Arava 2017 и ее яркие представители

Добавить в Избранное

Сельскохозяйственная выставка Agro-Arava 2017 и ее яркие представители


Рестораны и кафе на юге Израиля, о которых вы еще не знали, но хотели бы узнать

На два дня, с 1 по 2 февраля, мошав Хацева, расположенный в центре долины Арава близ шоссе Сдом — Эйлат (35 км к югу от Сдома, 12 км от Эйн-Яхав), станет центром внимания тысяч фермеров, ученых и просто обывателей, желающих узнать о новых научных разработках в области выращивания сельскохозяйственных культур. 

Здесь, на опытной станции «Яир», где с 1986 года ведёт работы научно-исследовательский центр Арава, в течение двух дней будет проходить ежегодная, 26-я по счету, сельскохозяйственная выставка Израиля Agro-Arava 2017. На выставке кроме представителей передовых технологий свою продукцию представят лучшие заведения юга нашей страны. О некоторых из них мы бы хотели рассказать на страницах нашего портала.

 

Мясной ресторан «Бар бэ Мидбар» («Бар в пустыне») представляет хозяев выставки — мошав Хацева.

Как и положено уважающему себя стейк-хаусу, заведение предлагает богатый выбор жаренного на гриле мяса с гарниром и салатами, ингредиенты для которых выращены на собственных грядках. Разумеется, в лучших традициях израильской кухни к стейкам и антрекотам можно заказать хумус, тхину, баклажаны и многое другое. А напоминанием о местоположении и названии послужат бедуинский белый рис с изюмом, запеченная пахлава и бедуинский зеленый чай с шалфеем.

Мясо в ресторане «Бар бэ Мидбар», мошав Хацева.

Ресторан «Пиццерия», чье заведение расположено в центре «Оазис Гадиш» в Эйн-Яхаве,

привлечёт ваше внимание (правда, скорее ваши желудки) широким выбором удивительно тонких домашних пицц из свежего теста. В качестве добавок здесь допускаются лишь самые свежие овощи с собственных полей, свежий сыр, жареные баклажаны, луковое варенье, базилик... Многочисленный выбор удивительных соусов дополнит картину счастья закоренелого гурмана.

Кафе «Розетта» из Эйн-Яхава — яркий пример веганской кухни для «отказников» не только от мяса и рыбы, но и от яиц, молока и даже меда.

Как эти люди пьют свой утренний кофе или ходят с друзьями на пикник, нам не ведомо, но омлет с тофу, сыр из выращенных на местной ферме орехов и свежеиспеченный хлеб они смогут здесь отведать. Свою политику владельцы кафе озвучивают как «Прямо с поля да на стол». Видимо, поэтому к чашке чая здесь подают мягкие бельгийские вафли с кленовым сиропом и свежие фрукты (пойду найду в Израиле красный клён и выращу в огороде вафельку).

Веганское кафе «Розетта», Эйн-Яхав

В «Шоколитали», также являющейся представителем мошава Эйн-Яхав, гостей выставки научат самостоятельно изготавливать разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками.

Кроме шоколада в этом эксклюзивном шоколадном бутике можно найти столь редко встречающуюся сладость, как пралине — молотый миндаль, обжаренный в сахаре и политый шоколадом. Тает во рту, а не в руках! Кстати, некоторые любители экзотики растворяют пралине при купании в ванне. Говорят, это истинное наслаждение.

Ферма «Афаим», расположенная в мошаве Идан, знаменита органической продукцией из собственного ресторана и магазина.

Блюда из экологически чистых продуктов, выращенных на ферме, резко отличаются от магазинных. Вы сможете отведать вкусного паштета, попробовать домашнюю выпечку, выпить козьего молока. А если доберетесь до самой фермы, то у вас появится шанс испытать себя в качестве доярки (по предварительной записи по четвергам в 16:30). Ну и, в конце-то концов, дайте владельцам фермы возможность заработать хоть немного денег после того, как год назад у них украли 200 редких породистых коз на сумму около 4 миллионов шекелей.

Кафе-мороженое «Гертруда» из Эйн-Яхава представит своим гостям богатый ассортимент йогуртов и разнообразных десертов.

Шедевром и главным блюдом этого заведения является замороженный йогурт с добавками из свежих фруктов, с шоколадом и орехами, политый сладким соусом. В студеную зимнюю пору в меню добавляются горячие супы, согревающий в холод салеп из клубней ятрышника (известный в Израиле как сахлаб) и, конечно, настоящий горячий шоколад. 

Кафе-мороженое «Гертруда», Эйн-Яхав

Ресторан Deck Bar из уже известного нам Эйн-Яхава (а вы были в Эйн-Яхаве?) известен широким выбором блюд из продуктов, выращенных на собственной ферме.

Местные повара раскроют вам секреты разнообразия израильской кухни: от домашнего фалафеля, хумуса и тхины до сочных антрекотов и гамбургеров. Фишкой ресторана являются услуги кейтеринга по всей территории пустыни Арава. Вас и ваших друзей обеспечат завтраком или ужином, где бы вы ни находились.

Частная ферма «Гамалия», расположенная напротив известного парка Сапир в одноименном мошаве, предлагает своим гостям не только вкусную еду, но и уютные циммеры для ночевки.

На выставке ферма будет представлена многочисленными блюдами своего ресторана. Это салаты из овощей, выращенных на собственной плантации, бедуинская пита с горячим оливковым маслом и затаром, домашний хумус с грибами, сочные стейки, гамбургеры и многое-многое другое.

«Ган-Ерек» (или по-русски попросту «Огород») из мошава Цофар предложит вам вкусный завтрак из чистых органических продуктов с собственной грядки.

Разве можно устоять перед чарующим запахом свежего домашнего хлеба, богатым на приправы салатом, ароматным чаем и домашней выпечкой? Нет, можно, конечно, попробовать попросить у владельцев антилопье мясо (в мошаве Цофар находится великолепная ферма антилоп, известная на весь Израиль), но, судя по всему, в этом кафе на мясном не специализируются.

«Ган-Ерек» («Огород») в мошаве Цофар

«Урсула» (или по-латыни «Медведица») из мошава Цуким — единственная в Израиле таверна с традиционной немецкой кухней.

Где еще можно попробовать немецкий пирог цвибелькухен, огненный фламмкухен или настоящие штутгартские фляйш маульташен? Ну и, разумеется, куда без крафтового пива с традиционными баварскими сардельками и квашеной капустой?! Немцы, как и израильтяне, всегда любили вкусно и обильно поесть.

Ресторан «Урсула», мошав Цуким

Ресторан «Эрец Арава», также из мошава Цуким, дает возможность насладиться тем, что британцы называют «бранч».

«Бранч» — это трапеза, объединяющая завтрак и ланч и подающаяся между 11 часами утра и 16 часами дня. С утра — омлет, салаты, жареная рыба, лабане с оливковым маслом, свежевыжатый сок и халва в меду с орехами. Чуть позже — суп из чечевицы, фаршированные телятиной листья мангольда, жареный ягненок с грибами и каштанами, креветки джамбо на гриле, кальмары, раки, севиче… Праздник желудка на любой вкус обеспечен.

Ресторан «Эрец Арава» в мошаве Цуким

Отдельным пунктом стоит представить любопытный обычай под названием «Едим в моем доме» («Охлим бэ байт шели»).

Объединившись в один союз, шесть семей приглашают к себе отведать кулинарные изыски собственного приготовления. И чего тут только нет: и блюда йеменской кухни, и экстравагантная марокканская пища, и национальные иракские кушанья, и многое-многое другое.

 Сельскохозяйственная выставка Agro-Arava 2017

Кроме вышеперечисленного, на выставке, которая раскинется на 15 гектарах земли, вы сможете посетить многочисленные теплицы, павильоны и экспозиции более чем 200 компаний, представляющих новейшие разработки и инновации. Вы увидите, как обычные вроде бы люди превращают простое сельское хозяйство в чудеса садоводства. 

Сельскохозяйственная выставка Agro-Arava 2017 — это уникальный шанс расширить свои познания не только о многочисленных туристических достопримечательностях юга Израиля, но и, возможно, о неизвестных вам ранее харчевнях, трактирах и ресторанах, расположившихся в разных уголках израильского юга.

Кстати, среди прочих продуктов на выставке будет представлен выращенный в научно-исследовательском центре Арава экзотический огурец со вкусом банана, именуемый «африканским огурцом» или «рогатой дыней». Возможно, уже в следующем году новый сорт «кивано», как назвали этот фрукт ученые, окажется на столах у израильтян. Но уже сейчас вы можете стать первыми его дегустаторами.

В прошлом году выставку посетило более 30 тысяч человек из различных стран мира.

Вход на сельскохозяйственную выставку абсолютно бесплатный.

Веб-сайт выставки: www.aravaopenday.co.il


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Таверна Ursula («Урсула») Цуким. Tzukim, 93

Таверна Ursula распахнула свои двери в самом сердце пустыни Арава, в мошаве Цуким,…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В Израиле пройдет единственный концерт Короля рок-н-ролла из России Статус российского Короля рок-н-ролла давно и прочно закрепился за невероятно талантливым музыкантом Денисом Мажуковым.

Статус российского Короля рок-н-ролла давно и прочно закрепился за невероятно талантливым музыкантом Денисом Мажуковым. Его энергию, харизму и виртуозность сравнивают с самыми великими исполнителями этого жанра. Более того, даже легендарный Джерри Ли Льюис признался, во время совместного концерта с…

Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть…

Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть… В заповеднике Тимна вы увидите уникальные скульптуры, изваянные из песчаника и…

Заповедник Эйн Геди — чудо Иудейской пустыни Заповедник Эйн-Геди — место, которое будет удивлять вас на каждом шагу.

В этом обзоре мы расскажем о заповеднике Эйн Геди — настоящем чуде Иудейской пустыни. Причудливы скалы, сложенные ветрами из песка и доведенные до совершенства стремительными зимними потоками. Прекрасно море, дарящее чувство невесомости, рукотворный зеленый оазис в раскаленных песках……

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.