Кулинарные забавы израильских супершефов: ТОП-5 самых изысканных и дорогих ресторанов Тель-Авива

Добавить в Избранное

Кулинарные забавы израильских супершефов: ТОП-5 самых изысканных и дорогих ресторанов Тель-Авива


Профессия шеф-повара чем-то сродни работе кутюрье: и пища, и одежда считаются утилитарными вещами, необходимыми нам ежедневно, но знаменитые шеф-повара и кутюрье превращают ремесло в искусство.

Большинство нарядов с подиумов не годятся для уличной моды, и большинство блюд шеф-поваров никто не станет есть каждый день. Но у всех бывают особые случаи, дорогие сердцу встречи, интимные праздники, дни личного триумфа, когда хочется побаловать себя особенной едой, даже потратив на нее более или менее солидную сумму.

TOPIsrael отобрал для вас пятерку самых дорогих и самых изысканных ресторанов Тель-Авива, где трудятся самые знаменитые повара и совершаются настоящие кулинарные мистерии.

Ресторан Herbert Samuel: изысканность и демократизм (Тель Авив)

Шеф-повар ресторана Йонатан Рошфельд в мире израильской кулинарии - настоящая легенда. В начале своей карьеры Йонатан предпочитал европейскую кухню, но в последние годы обратил свой взор в сторону Азии, добавив оттенков к своему роскошному меню. В ресторане весьма демократичная обстановка, есть длинные барные столы, за которыми сидишь рядом с соседями, но это никак не сказывается на высочайшем качестве подаваемых блюд. Конек кухни Йонатана - свекла и тунец, а также знаменитый помидорный салат, который полностью меняет представление о возможностях томатов. В меню можно встретить блюда из сырой рыбы, синих крабов, кристальные креветки с мидиями, элитный сыр, особые анчоусы и множество кушаний из более привычных ингредиентов, впрочем, приготовленные с неподражаемым мастерством. Бонусы к шеф-кухне - большой выбор хорошего вина, роскошный вид на море и приватные комнаты на втором этаже. Стоимость трапезы 150-200 шек. на человека, бизнес-ланчи по 88 шек. Адрес: Tel-Aviv, Kaufmann st., 6. Режим работы: ежедневно с 12:30 до 00:00.

Ресторан Messa: виват, аристократия (Тель Авив)

Если вам хочется почувствовать себя лордами и леди, надевайте лучший вечерний наряд и езжайте в Messa. Обстановка сразит вас наповал: здесь не удастся расслабиться и развалиться, словно на пляже, вся трапеза будет проходить с прямой спиной, соблюдением этикета и вежливыми беседами о погоде. Шеф-повар ресторана Авив Моше - настоящий мастер французской кухни и наставник молодых талантов: в 2013 году молодой су-шеф Хавив Моше (родственник Авива) выиграл конкурс «молодой шеф Израиля» по версии San Pellegrino Cooking Cup, а также получил приз зрительских симпатий. Сегодня Хавив Моше сам стал шеф-поваром одного из лучших ресторанов Герцлии. В меню Messa черное ризотто, равиоли с трюфелями, кебаб из морской рыбы с баклажанным кремом, говяжье филе в бульоне, ребрышки ягненка, множество несравненных блюд из рыбы и морепродуктов, а также фантастические десерты, способные свести с ума не только сладкоежек, но и всех любителей вкусной еды. Цена одного блюда от 45 до 165 шек., бизнес-ланч обойдется в 96 шек. Адрес: Tel-Aviv, Ha-Arba'a st., 19. Режим работы: ежедневно с 12:00  до 15:30 и с 19:00 до 23:00.

Ресторан Pronto: римские каникулы (Тель Авив)

Pronto - детище сразу двух выдающихся людей: режиссер Рафи Адар, который много лет прожил в Риме и привез на родину мечту о собственном итальянском ресторане, встретил шеф-повара Давида Френкеля, лауреата уже упомянутого конкурса «молодой шеф Израиля» San Pellegrino Cooking Cup 2012 года. Мечта стала реальностью, и даже итальянские власти, оценив качество и аутентичность заведения, расчувствовались и наградили Pronto званием «лучшего итальянского ресторана за пределами Италии». Меню ресторана не очень велико, но очень продуманно, каждая порция - особый штрих, маленький комплимент гостю. Трапеза начинается с неподражаемых итальянских изделий из теста: брускетта, фокачча и т. д., продолжается нежнейшим севиче или свежим салатом, а кульминация наступает, когда подают пасту – квинтэссенцию итальянского духа. Для тех, кто почему-то не желает пасты, есть мясные и рыбные блюда. Десерт вас тоже не разочарует и достойно завершит пиршество. И, конечно, не обойдется без итальянских вин. Стоимость порции от 36 до 178 шек. Адрес: Tel-Aviv, Herzl st., 4. Режим работы: ежедневно с 12:30 до 16:00 и с 18:30 до 23:00, а в пятницу до полуночи.

Ресторан Catit: улыбка гения (Тель Авив)

Если вы не знаете имя Мейра Адони, то это совершенно непростительная прореха в вашем кулинарном образовании. Этого человека признают гением все, даже ревнивые коллеги. В основе кухни Мейра средиземноморские блюда, но как он их интерпретирует! Сочетание традиционных техник и молекулярной кухни, невероятная гармония вкусов и фантастически красивая подача: нет, Catit - это не просто ресторан, это музей еды! Описывать произведения Мейра Адони совершенно бессмысленно. Допустим, «филе красного окуня» или «телятина» - это реальные позиции из меню ресторана, которые ничего не скажут вам о вкусе блюд. Даже если мы пойдем дальше и процитируем что-то вроде «сливочное масло с шалфеем, крем из топинамбура, рагу из черной чечевицы и корнеплодов, баранья панчетта (грудинка), хрустящая киноа, тимьян, телячий бульон и крабы» - это вызовет удивление, не более. Catit нужно видеть, пробовать, обонять и осязать. Ресторан очень интимный, расположен в помещении, которое раньше было жилым, поэтому разделен на небольшие комнатки, в которых царит лаконичная классика. Стоимость порции 97-215 шек. Место лучше бронировать заранее. Адрес: Tel-Aviv, Nahalat Binyamin st., 57. Режим работы: ежедневно с 18:30 до 23:00.

Ресторан Toto: свежий взгляд (Тель Авив)

Шефа ресторана Toto зовут Ярон Шалев, он достаточно молод, молод его коллектив, и это ощущается даже в оформлении ресторана. Немного минималистской классики, немного хай-тека, чудесные выдумки флористов, цветы и растения в огромных вазах, которые постоянно меняются, преображая пространство, - вот стиль Toto, который по душе многим жителям динамичного Тель-Авива. В меню блюда итальянской и европейской кухни, паста, морские деликатесы, блюда из мяса и овощей. Хитами считаются «бычий хвост тортеллини» и «ньюки из каштанов», впрочем, в Toto подают и бизнес-ланчи, и пиццу, и гамбургеры - ведь современность не терпит снобизма, и даже лучшие повара не прочь готовить что-то повседневное и привычное. В ресторане богатая винная карта, выбор авторских коктейлей и отличное десертное меню. Адрес: Tel-Aviv, Berkovitch st., 4. Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 00:00.

Еще больше о самых вкусных, модных и изысканных ресторанах Тель-Авива и Израиля вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Limani Bistro: феерическая зимняя сказка в порту Кейсарии

С наступлением осени ресторан Limani Bistro, который находится в древней крепости крестоносцев в порту Кейсарии, преобразился. Если в летние дни в его роскошных залах царит живительная прохлада, то с наступлением нестандартной (по европейским критериям) теплой и ласковой средиземноморской "зимы"…

Olivery: маленькая Сицилия в центре Тель-Авива

Популярность того или иного ресторана или кафе в Израиле определяют двумя способами. Первый – отзывы ресторанных критиков, которые регулярно публикуются в газетах и в интернете.  Второй – неформальная рекомендация друзей, знакомых и сослуживцев. При этом спонтанные, непредвзятые…

Не пропустите - новые оригинальные блюда в меню ресторана-бистро Pago Pago

Коллектив знаменитого эйлатского ресторана-бистро Pago Pago, основанного в 1986 году, готовится отметить свое 30-летие. Чтобы праздник стал ярким и запоминающимся, повара-искусники, снискавшие известность по всей стране, дополнили меню новыми оригинальными блюдами.  В Pago Pago рецепты…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.