Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии

Добавить в Избранное

Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии


Отправившись в путь заповедными тропами, вы откроете для себя немало секретов, которые веками хранит древняя пустыня

Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть…

В заповеднике Тимна вы увидите уникальные скульптуры, изваянные из песчаника и скальных пород самой природой - Гриб и Столбы Соломона.  Само место очень древнее: сохранились остатки рудников, где 6000 лет назад добывали медь («копи царя Соломона»),  фрагменты высеченного в скале храма богини Хатхор. В Тимне обнаружили месторождение полудрагоценного двуцветного Эйлатского камня. По заповеднику можно путешествовать пешком, на велосипеде или джипе. Здесь есть озеро, по которому можно поплавать на лодке, бедуинский шатер, где вам предложат чашечку кофе. Детям будет интересно увидеть образцы древних монет и заполнить стеклянную бутылочку слоями разноцветного песка.

В заповеднике Хай Бар у вас есть возможность понаблюдать за обитателями пустыни, которые появились на земле три тысячи лет назад. Здесь можно увидеть живущих в условиях свободы аравийского и сахарского ориксов, аддакса. В закрытой зоне содержатся хищники - леопарды, песчаные лисицы, полосатые гиены, каракалы, волки, лесные коты.

Если вы окажетесь в Эйлате в период миграции птиц, у вас появится возможность увидеть множество редких видов в птичьем заповеднике. Впрочем, в любом случае, стоит посетить этот живописный парк с искусственным озером, где живут и постоянные обитатели южного региона.

В Араве есть немало киббуцев, где можно не только хорошо отдохнуть, но и узнать об особенностях жизни людей в условиях пустыни и новейших технологиях, а так же развлечься, совершив увлекательные и очень познавательные путешествия по окрестным ущельям и каньонам. Существует множество  маршрутов - пешеходных, на верблюдах, джипах, квадроциклах, тракторонах. Остальное - дело вашего выбора. Отправившись в путь заповедными тропами, вы откроете для себя немало секретов, которые веками хранит древняя пустыня.

Маршрут: "Четыре государства, красный каньон, сыр и вино". (тел.: 054-9798966)

"Экология и новые виды энергии" (киббуц Lotan, тел.: 08-6356935, 054-9799030)

"Развлечения в парке Тимна"  (тел.: 08-6316756)

 "Развлечения в заповеднике Хай-Бар и киббуце Yotvata" (тел.: 08-6373057)

Автор фото: Изначально этот файл был загружен участником Urilei из иврит Википедия - Перенесено с he.wikipedia на Викисклад., Attribution, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=22523271

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Hai Bar - заповедник библейских животных Эйлат. Yotvata Hai Bar Reserve

В национальном заповеднике Hai-Bar большая часть животных живет в условиях свободы. На огромной…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – большие развлечения Тель-Авив не зря называют городом «без остановки. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту

Тель-Авив не зря называют городом "без остановки". Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. Днем солнечный город поражает буйством красок, но стоит пройтись по улочкам старого Яффо после захода солнца, как вас охватит ощущение мистической тайны. Ну а если вы хотите увидеть панораму Тель-Авива…

Израиль – настоящий рай для туристов! Именно поэтому ведущие знаменитого туристического теле-шоу "Орел и Решка" приехали в Израиль снимать специальный выпуск своей программы! Самые интересные туристические фишки святой земли в спец.выпуске программы.

Хотите узнать все туристические фишки Израиля от настоящих экспертов в сфере путешествий – ведущих любимой программы "Орел и Решка"? Смотрите специальный выпуск шоу, снятый в Израиле. Ведущие программы расскажут вам как правильно отдохнуть в Израиле, что посмотреть в Израиле, какие сувениры…

Любопытные мероприятия на осенние израильские праздники Время развлечений: афиша концертов, фестивалей, дискотек и народных гуляний на Рош ха-Шана и Суккот в сентябре и октябре 2017 года

Дети пошли в школу, и у родителей появилось больше свободного времени. В свете приближающихся праздников Рош ха-Шана и Суккот мы попробовали собрать наиболее интересные мероприятия, на которых можно с лихвой оторваться после жаркого лета. Итак! 11 и 12 сентября, Тель-Авив —…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.