Любопытные мероприятия на осенние израильские праздники

Добавить в Избранное

Любопытные мероприятия на осенние израильские праздники


Лето прошло, наступила осень, на носу очередные праздники и вместе с ними - время развлечений. Надо срочно что-то делать!

Дети пошли в школу, и у родителей появилось больше свободного времени. В свете приближающихся праздников Рош ха-Шана и Суккот мы попробовали собрать наиболее интересные мероприятия, на которых можно с лихвой оторваться после жаркого лета. Итак!

11 и 12 сентября, Тель-Авив — Концерты-квартирники Максима Леонидова
Ресторане Table Talk, расположенный по адресу ул Дизенгоф 64, приглашает окунуться в атмосферу 80-ых, когда известные рок-музыканты играли в основном по квартирам своих друзей. В этот раз в теплой дружественной обстановке, общаясь глаза в глаза в небольшой компании, вы сможете посидеть с солистом популярного бит-квартета «Секрет» Максимом Леонидовым. Подробности и билеты — тут.

13-14 сентября, Реховот и Тель-Авив — Октоберфест в Израиле
Самый известный европейский пивной фестиваль добрался и до Израиля. Практически одновременно с праздником в Мюнхене Октоберфест распахнет свои двери и на Святой Земле. Вас ждут живые концерты, выступления музыкантов, традиционные немецкие игры и развлечения, блюда баварской кухни, а также широкий выбор уникальных сортов пива, привезенных специально по случаю фестиваля. Среди аутентичных деревянных столов отдельно будет представлена пивоварня Paulaner Brewery. Вход свободный. Подробности: Тель-Авив, Реховот.

Октоберфест в Реховоте 13-14 сентября

14 сентября, Тель-Авив — фестиваль Одессы в музее Эрец Исраэль
История Одессы неразрывно связана с современным израильским искусством и историей Тель-Авива. Одесса-мама была одним из центров еврейской жизни в 19-ом и начале 20-го веков. В какой-то момент евреи составляли более трети населения этого города. Бялик, Эхад Ха-Ам, Жаботинский, Черниховский, Дизенгоф, Бабель и многие другие известные еврейские авторы жили и работали в свое время в Одессе. Именно об этом вам расскажут в рамках музыкальных представлений, спектаклей, концертов, фотовыставок и лекций фестиваля. Подробности и билеты по ссылке.

14 сентября, Тель-Авив — Концерт Сергей Шнурова и группировки «Ленинград»
Юбилейный концерт по случаю 20-летия популярной группы. Бродячий цирк, представляющий из себя этакий вычурный осколок эпохи 90-ых, в лице Шнура сотоварищи вновь ошарашит Тель-Авив и поставит всех на уши. Вас ждут песни о маленьких женских радостях и больших мужских победах, дикие танцы на сцене и непристойные выкрики из зала. Если вы не готовы скакать среди потных тел в максимально наэлектризованной атмосфере — вам не сюда. Остальные запомнят этот вечер надолго. Билеты.

Концерт Сергей Шнурова и группировки «Ленинград» в Тель-Авиве

14-16 сентября, Пардес-Хана-Каркур — Ярмарка искусства
Традиционный ежегодный фестиваль приглашает всех любителей искусства и культуры со всех уголков Израиля. В рамках своеобразной ярмарки около 70 художников представят свои работы в разнообразных стилях: живопись, скульптура, граффити, столярное искусство, фотография, керамика, стекло, мода, украшения, ювелирные изделия и многое другое. Все мероприятия открыты для широкой публики и абсолютно бесплатны. Подробнее

15-17 сентября, Рамат ха-Шарон — Теннис. Сборная Израиля – сборная Украины
Израильский теннисный центр, вмещающий 4 тысячи зрителей, приглашает поддержать нашу сборную в матче на Кубок Дэвиса 2017 за право остаться в 1-й группе Евро-Африканской зоны. У вас есть возможность помочь нашим теннисистам одержать столь нужную победу. Предыдущая (и пока единственная) встреча между этими сборными состоялась в 1999 году в Киеве, в тот раз Украина победила со счетом 3:2. Билеты на сайте «Леан».

17 сентября, озеро Кинерет — Заплыв на море Галилеи
Именно здесь, где «с причала рыбачил апостол Андрей, а апостол ходил по воде», в очередной раз состоится традиционный народный заплыв, проводящийся с 1954 года. Заплыв через озеро Кинерет является одним из старейших и массовых в мире и ежегодно собирает около 10 тысяч участников. Представлены дистанции 2,5 км от пляжа Мааган и 4 км от пляжа Хаон. Подробности

Заплыв через озеро Кинерет

20 сентября, Тель-Авив — Празднование Рош ха-Шана
Вечеринка по случаю еврейского Нового года, устроенная ночным клубом Fashionbar, состоится на сцене Haoman-17. В этом году, кроме диджеев из Израиля и России, для зрителей будет зажигать белорусская музыкальная группа IOWA, выступающая в жанре инди-поп. Вас ждет настоящая «Рош ха-Шана по-фэшенски» с любимыми хитами и незабываемой, шальной и чуточку безумной атмосферой. Билеты.

20 сентября, Хайфа — Празднование Рош ха-Шана
В ночном клубе «Малина» также в этот вечер пройдет концерт белорусской группы IOWA, которая приедет сюда из Тель-Авива после полуночи. Стоимость билетов в Хайфе ниже, чем в центре (70 шекелей против 150), а кроме того, как сообщается, всем гостям заведения с южных и центральных регионов Израиля обещан бесплатный вход. До 24:00 для девушек вход также свободный. Линк.

Празднование Рош ха-Шана в клубе

21 сентября, Тель-Авив — Вечеринка Рош ха-Шана на бассейне
По случаю еврейского Нового года танцевальный клуб Fantabulosa устраивает феерическую дневную вечеринку у бассейна на территории красивейшей виллы в самом центре страны, в 7 минутах езды от Тель-Авива. Более подробная информация вот-вот должна появится на официальной странице клуба в Фейсбуке.

21 сентября, Тель-Авив — «Рош ха-Шана. Вечеринка в белом»
Праздник, устроенный тель-авивским сообществом Private Events in Tel Aviv Nightlife, собирает всех желающих встретить еврейский Новый год в неожиданном месте с неожиданными людьми. Концепция белой вечеринки, заявленная организаторами, требует в этом году от всех гостей дресс-кода — хотя бы одного белого предмета в одежде (платье, рубашка, туфли, фрак). Точное время и место мероприятия будет прислано личным сообщением каждому записавшемуся. По-другому попасть на вечеринку не получится. Линк для записи.

21-23 сентября, Иерусалим — Рыцари Иерусалима и Шотландская гвардия
В иерусалимском музее под открытым небом «Эйн Яэль» состоится красочный фестиваль в средневековом стиле с уклоном в британское рыцарство. Вас ждет конкурс «Настоящий Шотландец», девушки в образах средневековых воительниц, ярмарки с ремесленниками и волшебниками, гадалки и волынщики, битвы на клинках и шотландские народные игры, рыцари круглого стола и еврейские пираты, живая музыка и многое другое. Сборная Израиля по историческому средневековому бою (WMFC\HMB) выступит с показательными боями Pro-Fighting. Подробности и билеты — здесь.

Рыцари Иерусалима и Шотландская гвардия

23 сентября — Апокалипсис. Израиль, Россия, США и весь мир
Согласно последним данным, прогремевшим на весь интернет, именно следующий день после Рош ха-Шана должен стать последним для нашей планеты. Как отметил известный на Западе нумеролог и астролог Дэвид Мид (David Meade), автор книги «Planet X – The 2017 Arrival», гигантский астероид сблизится с Землёй «с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников её». Эксперты, правда, успокаивают, что никакого конца света не будет. Поживём — увидим.

1-4 октября, Средиземное море — BlueMoon Фестиваль
4-й ежегодный фестиваль музыки, танцев и любви пройдет на корабле, следующем по Средиземному морю. Круизный 8-палубный лайнер Golden Iris отправится из Хайфы в Лимасол, откуда дальше продолжит движение к острову Напа, где пройдет ночное празднование, а затем через Лимасол вернется в Хайфу. 3 безумных ночи в танцах, музыке, с 3-разовым питанием, бассейном, джакузи и вечеринками. Цены и подробности – на сайте фестиваля.

5-7 октября, Тель-Авив + 8-9 октября, Хайфа — Выступления Императорского Цирка Китая
Впервые Императорский китайский цирк посещает Израиль. В представлении под названием The Mystery of China будут заняты 50 китайских актеров, включая акробатов, танцовщиц и эквилибристов. Вас ждет захватывающее шоу, в котором традиции и наследие Древнего Китая смешаются с современными мотивами, аутентичная китайская музыка сплетётся с ритмическими аккордами, а танцы кунг-фу станут частью современной китайской оперы. Подробности и билеты – на сайте «Леан» и на портале Хайфы.

Выступления Императорского Цирка Китая в Хайфе и Тель-Авиве

5-14 октября, Хайфа — 33-й международный кинофестиваль
В Хайфу возвращается очередной ежегодный кинофестиваль. В рамках праздника пройдет показ 42 короткометражных и анимационных работ, на экраны выйдут 13 абсолютно новых израильских художественных фильма, 9 новейших документальных кинолент, 10 фильмов молодых режиссеров и, впервые в Израиле, будут представлены короткометражные фильмы, посвященные современной социальной проблеме в формате VR360. Расписание и билеты на офсайте фестиваля.

6 октября, Рош ха-Айн — Международный библейский марафон
Десятки тысяч спортсменов со всего мира, отправившись в рамках забега по древним историческим маршрутам от Рош ха-Аин до древнего поселения Шило, смогут увидеть места, где тысячи лет назад творилась библейская история. Для преодоления дистанции требуется значительная спортивная подготовка. Офсайт мероприятия.

8-10 октября, Кацрин — Пивной фестиваль «Цлилей базелет»
Третий традиционный ежегодный фестиваль «Звуки базальта» в очередной раз пройдет в парке «Старый Кацрин». Вас ждут разнообразные сорта пива от пивоварни «Голан», красочные костюмы, хорошая еда, живые концерты и, конечно же, великолепное настроение. Вход свободный. Пиво за деньги. Подробнее

Пивной фестиваль «Цлилей базелет» в Кацрине

8-10 октября, Маалот — Фестиваль «Вкус Галилеи»
Третий ежегодный фестиваль кулинарии и музыки в очередной раз пройдет на озере Монфор в Маалот Таршихе. Гостей ждут многочисленные прилавки с вкусной едой, продукция местных сыроварен, пивоварен и виноделен, действо будет сопровождаться детскими спектаклями, представлениями, выступления артистов и музыкантов. Информация доступна на сайте муниципалитета города Маалот.

9-10 октября, Иерусалим — Иерусалимский марш
Красочное мероприятие, проводящееся в столице Израиля с 1955 года в дни праздника Суккот и собирающее под своими знаменами десятки тысяч человек. Маршрут марша, в котором примут участие тысячи израильтян, туристов и паломников из Израиля и других стран, пройдет через все значимые достопримечательности города и завершится праздничным концертом в парке Захер. Подробнее

Иерусалимский марш на Суккот в Израиле

10 октября — Фестиваль «МотоРок» в Иорданской долине
Впервые в Израиле фестиваль, который объединит автомобильные и мотоциклетные соревнования с рок-концертами. Мероприятие состоится у памятного Мемориала Долины, расположенного у подножия горы Сартаба. Захватывающие ралли на гоночных автомобилях и мотоциклах на асфальтовом покрытии, представление для детей «Трактор в песочнице», вкусная еда и напитки, небольшой рынок и зажигательное выступление рок-группы «Эйфо ха-Елед». Билеты.

11 октября, Тель-Авив — Фестиваль велосипедов
Каждый год по центральным бульварам Тель-Авива, шоссе Аялон и знаменитой городской набережной проходит Фестиваль велосипедов. В рамках праздника велосипедисты преодолевают различные маршруты, центральным из которых будет 60-километровая гонка Tour de Tel Aviv. Во время фестиваля на площади Рабина, где расположится финиш, пройдут множество мероприятий, посвященных культуре велосипедного спорта. Офсайт мероприятия.

Фестиваль Велосипедов в Тель-Авиве

Мы не смогли охватить все мероприятия, приуроченные в этом году к праздникам Рош ха-Шана и Суккот, но вы всегда найдете много любопытных и увлекательных мест, куда можно отправиться и получиться удовольствие, в соответствующем разделе на нашем сайте.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ночной клуб Fashionbar Тель-Авив Яффо. Yehuda ha-Levi St 46

Fashionbar (Израиль) - самый стильный ночной клуб Тель-Авива. Ночной клуб Fashionbar это новое…

Ночной клуб Malina Хайфа. Sderot HaHistadrut 60

Nightclub Malina - самый крупный. самый стильный, самый популярный ночной клуб на севере…

Ночной клуб Fantabulosa Тель-Авив Яффо. Tel-Aviv, Mitcham ha-Tachana, Neve Zedek, Bustan-Secret Garden

Ночной танцевальный клуб Fantabulosa Tel-Aviv — это качественная музыка, дружеская атмосфера,…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Где погулять, отдохнуть и развлечься на Севере Израиля Мы укажем вам места, где можно вернуться на столетия назад, выпустить дозу адреналина, полюбоваться красотами природы, побаловать себя и просто хорошо отдохнуть и развлечься.

На израильском севере есть что посмотреть, чем впечатлиться и где развлечься. Он богат библейскими местами, памятниками археологии и уникальными природными заповедниками. И еще - это единственное место в нашей жаркой стране, где вы можете покататься зимой на лыжах. Мы укажем вам места, где можно…

Новый музыкальный клип Tumbalalaika взорвал русский фейсбук в Израиле: сотни тысяч лайков и просмотров буквально за сутки! Русские израильтяне просто сошли с ума от этого хита! Музыкальный клип Tumbalalaika о прелестях жизни в Израиле группы с прикольным названием Gefilte Drive бьет все мыслимые и немыслимые рекорда по просмотрам!

Русские израильтяне просто сошли с ума от этого хита! Музыкальный клип Tumbalalaika о прелестях жизни в Израиле группы с прикольным названием Gefilte Drive бьет все мыслимые и немыслимые рекорда по просмотрам! Знатоки утверждают, что еще ни один ролик в истории русской алии в Израиле не набирал…

Пустыня Арава: от Мертвого моря до Эйлатского залива – развлечения и экскурсии Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть…

Пустыня Арава прекрасна в любое время года и дарит ощущение перемещения в другое измерение, где даже время замедляет свой ход. Она вовсе не безжизненна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть что посмотреть… В заповеднике Тимна вы увидите уникальные скульптуры, изваянные из песчаника и…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.


В рамках акции вы сможете получить огромную сковороду (расчитанную на двоих) с экзотическими морепродуктами и отличное бельгийское пиво Hoegaarden без ограничения - всего за 270 шекелей! Акция не действительна в пятницу и субботу.


В магазине, название которого известно в Израиле любому дайверу, появилась возможность приобретать onlain все необходимое для подводных погружений на сайте Sheba Yam - гидрокостюмы, снаряжение, аксессуары. Выгодные цены и бесплатная доставка!


День отдыха в SPA для одиночки - 260 шек., для пары - 495 шек. (с обедом - для одиночки - 309 шек., для пары - 589 шек.) День отдыха для пары в отдельном номере SPA с 45-минутным массажем - 569 шек. Пакет VIP для пары в отдельном номере SPA c джакузи, сауной, 75-минутным массажем - 699 шекелей.